• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дошила стимпанк.
Опять шила в последнюю ночь. Для разнообразия, причина была не в том, что я пропустила все сроки, а в том, что материал для работы появился непозволительно поздно. Но я справилась.
Первый раз шила свадебное платье. Точнее, платьем это не является, там юбка-корсет-блузка+накидка для улицы, но смысл тот же. Поразительно, как люди готовы ради одной фотосессии выложить на костюм несколько сот условных с весьма смутной надеждой потом этот костюм продать (очень специфичная фигура у барышни).
Но я понимаю тех, кто профилируется на пошив свадебных. Можно особо мозг не напрягать. Главное, чтобы через годик не затошнило.
Фото будут, надеюсь, что даже завтра.

@темы: шитье, размышлизм, ощущения

23:10 

отличная мысль.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
27.10.2015 в 11:56
Пишет lince.:

созвездия :)
Классная идея :)
Найдено на фейсбуке:



Из комментов:
- Я не соображу, как созвездия правильно перевести на картон...
- Из книжки. Можно сначала на кальку, потом на картон.
- Мы к экрану монитора прикладывали бумагу для выпечки. А потом клали "кальку" на подготовленный картонный кружочек и отверткой делали дырочки.

URL записи

21:57 

очередной урок

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Спасибо дорогому Мирозданию, что так деликатно учит меня.
Всегда покупать ткань ТОЛЬКО с тем, кому шьешь. Никаких доверенных лиц.

@темы: ощущения, фэшн-из..., шитье

23:36 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи, кто может гогглы одолжить на среду? очень нужно на пару часов днём. Если две пары, то вообще круть, но хотя бы одну.

@темы: помощь

16:00 

мыслю про бал

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
про много балов, ага.
1. Мы начинаем готовиться к модерновому балу в Гомеле. Приходите заниматься, чт 19.30-21.00, вс 14.00-16.00. Цетр Маяк. Цены на занятие адекватные, по воскресеньям большая просторная хореография (по четвергам поменьше, но и народу поменьше ходит).

2. Про теоретический минский бал в конце февраля. Самый конец, числа 27-го примерно. Високосный год, всё такое.
Интерес-то есть. Многие пишут "делай, конечно!". Только тут пару моментов. По опыту: знаем мы как с этим "делай". Ты нам сделай, а мы ещё подумаем, ехать или нет и заявки до последнего тянуть будем. А оргам нервничай - как оплачивать зал и фуршет.
Второе и основное: где делать. Кринолины требовательны по помещениям. Это не модерн или ампир в небольшом зале, тут простор нужен. Из известных самый очевидный - это Профсоюзов, но он и самый дорогой. Интересный вариант "вынести за Минск", но опять же вопрос - куда.
Третье и не менее важное - с кем делать. Одна я не возьмусь, да и не потяну уже. Есть опыт подготовки, я смогу скоординировать-договориться-поискать. Но весь комплекс не потяну.

А посему прошу отписаться:
- если вы знаете подходящее помещение в радиусе 150 км от Минска (модно бальше, но с хорошим транспортным сообщением);
-. готовы поучаствовать в подготовке бала.
запись создана: 21.10.2015 в 01:04

@темы: танцы же, для размышления, бал, 19

00:22 

всё познаётся в сравнении

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Музей потребовал убрать из экспозиции манекены с бельём. Это капец. Там две крупные делегации ждут на этой неделе и боятся, что чиновникам такое бесстыдство не понравится. Да-да, это я говорю про панталоны-рубашки-корсеты XIXв. В музее же.
Я вчера ругалась. Громко и нецензурно. Сегодня стало легче. Во-первых, потому что перекипела, а во-вторых узнала, что с них требут. Это вообще нет слов. Они будут красить крышку флигеля. И это маленькая часть тех проблем, которые у них есть. Так что я порадовалась, что нас это коснётся только в формате "убрать манекены на неделю".

@темы: ощущения, по мотивам

22:41 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Хорошо, очень хорошо. интересно, насколько обработали голос?
С видеосопровождением группки 12-летних девочек песня воспринимается по-другому. Надеюсь, исполнительница пойдёт в неформальщину))


16.10.2015 в 21:10
Пишет Mirasun:

Клип так себе, но исполнение - аж до слез. Хотя в начале показалось, что ерунда какая-то

Посмотрим, что вырастет )

URL записи

@темы: синема

22:05 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
зашли сегодня с Майрой в тканюшечный магазин
- Мда, самые красивые ткани сейчас надо смотреть в шторном отделе. Женщинам некуда носить красивые платья, вот они и отыгрываются на окнах.

@темы: фэшн-из..., размышлизм

22:46 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Три года назад, во вторые выходные октября, я переехала жить в Минск. И мы опять переезжаем, точнее - переехали, вчера. Это пятый переезд за три года.
Больше половины вещей - хобби: инструменты (машинка, оверлок, манекен и много мелкого инструмента) и материалы (ткани, бисер, ленты, кружева целая коробка).
Я тут подумала - может Мрзд мне посылает переезд за переездом, чтобы я наконец-то избавилась от хомячизма?

и о популярном - нет, на выборы не ходила, далеко ехать, а после работы сил не осталось никаких вообще

@темы: ощущения

17:10 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Когда Катеринка ноет, нудит, плачет или кричит, спускать пар (напряжение, нетерпение и "ну бесит же уже") помогает две мысли:
1. ей - плохо и поэтому ноет, нудит, плачет или кричит. Потому что пока она больше ничего с этим сделать не может. Ни с животиком, ни с зубами, ни со сменой штанишек, ни с ударенной ручкой и т.п. Она просит о помощи и я ей должна помочь.
2. объём нашего терпения определяем мы сами. Если торопиться некуда, то и долгая возня перед сном, например, не будет раздражать. А если горит что-то сделать, а Человек требует внимания/на ручки/положи-телефон-немедленно то и терпение кончится и начнётся раздражение. Это не она виновата в моём окончании терпения, а я.
Она пока не умеет делать назло и вопреки.
Сразу успокаиваюсь, когда вспоминаю об этом.

@темы: ощущения, принцип трех К

22:31 

Нет интересного мероприятия?Сделай его!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
на этот сезон если недалеко танцевальные мероприятия: ампирные балы по Огинскому и два модерна, Борисов и Гомель. А душа жаждет кринолинов! Кадрилей! Много вальсов!
Так что пока буду крепко думать, что сильнее - моё желание бала по кринолинам или нежелание ввязываться ещё в один масштабный организаторский проект мы ещё выставку не закрыли, блин.

Но всё же спрошу. Кринолиновый бал, конец февраля, Минск или недалеко от. Интересно?

@темы: 19, бал, ощущения, вопрос

23:09 

поиграем?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В честь начала, так сказать, нового этапа моей активной жизни и по мотивам разговора с одной прекрасной барышней предлагаю вам творческую акцию.
Первые 5 отметившихся получат от меня по почте кусочек ткани (или несколько), который у меня ассоциируется с этим человеком. Получатель же в течении 2 недель после получения должен сделать из этой ткани что-нибудь красивое и отчитаться парой фото творения. Что сделать - на ваш выбор, украшение, игрушку, цветок или что-ещё-душенька-захочет.
Дорогие други, если не уверены - не подписывайтесь, не расстраивайте белку.

@темы: забавно, общение, по мотивам, рукотворное

22:07 

мантра

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Все делается как должно.
И всё к лучшему.

@темы: ощущения

URL
09:13 

передарки

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие други, а расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к передариванию? Подарили вам вещь, например, шарфик, которые ни по цвету, ни по стилю, ни по ощущениям вам не подходит. Но, допустим, вполне подойдёт подруге сёстры, с которой вы иногда пьёте кофе.
Или мышь компьютерную, а у вас своя рабочая и удобная.
А если начальный даритель может поинтересоваться судьбой подарка? Как поступите?
Я отношусь читать дальше

@темы: ощущения, для размышления, вопрос

23:58 

приглашаю на занятия! репост и всё такое)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие минчане, с удовольствием приглашаю вас на занятия в студию Ochtar.
Наборы идут по двум направлениям. И если по современному ирландскому танцу всё ясно и школ хватает но и к нам приходите, то направление "Социальные исторические танцы" немного раскрою.
На занятиях мы будем танцевать:
- бальные танцы XIX-нач ХХ вв. и современные стилизации под них. Кадрили, вальсы, мазурки, контрдансы, котильоны и пр. Тут же - подготовка к балам и тематическим вечеринкам. Тут же для желающих - изучение истории моды, консультации по пошиву и пр. Углубление в технику - по желанию танцора. иначе говоря: если хотите танцевать кадриль на жатэ-ассамбле, то пожалуйста, но и за простые прыжки никто косо смотреть не будет.
- ирландские сеты. Сеты - это кадрили того же XIXв., которые жизнелюбивые ирландцы адаптировали под себя. Всё что мы любим в кадрилях - много фигур и перестроений, но под соусом ирландской музыки и с присущей этой культуре бесшабашностью. Тут готовимся к вечеринкам не Днём Святого Патрика единым жив этот пласт вечеринок в Минске, да-да.
- прочий движняк, в том числе праздничные танцы народов мира. Это по возможности и при желании. В пример - Хава Нагила, отличный танец же. Танцы, с которыми вы не пропадёте на фестивале или вечеринке. Всякие джиги (круговые, строевые и пр), польки, рилы и прочее развлечение.

В общем, приходите, будет весело.
Занятия проходят по четвергам (19.30-21.00, ауд 103) и воскресеньям (14.00-16.00, ауд 101) в центре Маяк (пер.Полевой 2А). Дойти можно от остановок "Лесная", "Денисовская" или со стороны Воронянского (переход под жд-путями со стороны бывшего ДСЕ). Сам центр примыкает одним боком к новенькому стадиону.
вконтактик: Ochtar и Кружево шагов (у них можно посмотреть много фото. Очень много фото. Зато вполне отражает то, чем мы будем заниматься.
Фоточка для услады глаз с одного из выступлений в те далёкие времена, когда я руководила студией "Кружево шагов" в Гомеле ( и единственный на моей памяти кросспол)

@темы: 19, ириш, полевые записки тренера, помощь

12:08 

про жизнь

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
которая очень активная.
В четверг открыли вторую выставку проекта Куфэрак. Боялись, что будет мало экспонатов и много людей на открытии, но звёзды сошлись счастливо, удалось достать хороших манекенов и поэтому получилось наоборот - пришли только свои, а экспонатов много. Сейчас в зале стоит 28 манекенов, включая 2 детских (технически они не стоят, а сидят на стульях).

В субботу отвела две экскурсии в музее, потом мастер-класс на Минске Старажытном. Видимо, подстыла. Но было очень мило, много знакомых, в том числе киевлян (Алетрада приезжали)

В понедельник провела первое занятие. После большого перерыва. Тяжечко. Тушка возмущается. Приехала уставшая и разбитая, вечером поднялась температура. А ночью ещё у Катеринки полезли нижние четвёрки-зубы. Два сразу. С 2 до 6 утра был крик и выворачивания и это когда мне ну совсем-совсем надо было просто полежать. Фигушки. Ну что ж, размочили счёт почти-бессонных ночей. Год и три недели, не так уж и мало мы провели в тишине и спокойствии (относительно). Вчера провели артподготовку - нос промыли и закапали, десны смазали, по итогу ночь была спокойная.

Живём, в общем))

@темы: ощущения

21:56 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Еду с первого занятия, даже с двух.
Думаю, а не переоценила ли я себя.3 года перерыв преподавания, 1,5 танцев вообще

02:57 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Какие длинные наименования организаций в моей трудовой...

@темы: ощущения

13:32 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи минчане. Мы опять перебираемся матьматьмать. На этот раз в район Маяковского или Лошицкого парка. Если у вас есть знакомые, которые хотят сэкономить и снять с кем-нибудь хорошим двушку - передайте, что можно писать мне.
Спасибо.

@темы: общение, помощь

01:39 

подумалось тут

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
... я ввязалась в эту авантюру с преподаванием в Октаре ради возможности заниматься бальной историчкой, потому что соскучилась по французскому фигурному и испанскому вальсам...

@темы: размышлизм, ощущения, 19

белка-идеалистка

главная