• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:13 

передарки

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие други, а расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к передариванию? Подарили вам вещь, например, шарфик, которые ни по цвету, ни по стилю, ни по ощущениям вам не подходит. Но, допустим, вполне подойдёт подруге сёстры, с которой вы иногда пьёте кофе.
Или мышь компьютерную, а у вас своя рабочая и удобная.
А если начальный даритель может поинтересоваться судьбой подарка? Как поступите?
Я отношусь читать дальше

@темы: ощущения, для размышления, вопрос

23:58 

приглашаю на занятия! репост и всё такое)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие минчане, с удовольствием приглашаю вас на занятия в студию Ochtar.
Наборы идут по двум направлениям. И если по современному ирландскому танцу всё ясно и школ хватает но и к нам приходите, то направление "Социальные исторические танцы" немного раскрою.
На занятиях мы будем танцевать:
- бальные танцы XIX-нач ХХ вв. и современные стилизации под них. Кадрили, вальсы, мазурки, контрдансы, котильоны и пр. Тут же - подготовка к балам и тематическим вечеринкам. Тут же для желающих - изучение истории моды, консультации по пошиву и пр. Углубление в технику - по желанию танцора. иначе говоря: если хотите танцевать кадриль на жатэ-ассамбле, то пожалуйста, но и за простые прыжки никто косо смотреть не будет.
- ирландские сеты. Сеты - это кадрили того же XIXв., которые жизнелюбивые ирландцы адаптировали под себя. Всё что мы любим в кадрилях - много фигур и перестроений, но под соусом ирландской музыки и с присущей этой культуре бесшабашностью. Тут готовимся к вечеринкам не Днём Святого Патрика единым жив этот пласт вечеринок в Минске, да-да.
- прочий движняк, в том числе праздничные танцы народов мира. Это по возможности и при желании. В пример - Хава Нагила, отличный танец же. Танцы, с которыми вы не пропадёте на фестивале или вечеринке. Всякие джиги (круговые, строевые и пр), польки, рилы и прочее развлечение.

В общем, приходите, будет весело.
Занятия проходят по четвергам (19.30-21.00, ауд 103) и воскресеньям (14.00-16.00, ауд 101) в центре Маяк (пер.Полевой 2А). Дойти можно от остановок "Лесная", "Денисовская" или со стороны Воронянского (переход под жд-путями со стороны бывшего ДСЕ). Сам центр примыкает одним боком к новенькому стадиону.
вконтактик: Ochtar и Кружево шагов (у них можно посмотреть много фото. Очень много фото. Зато вполне отражает то, чем мы будем заниматься.
Фоточка для услады глаз с одного из выступлений в те далёкие времена, когда я руководила студией "Кружево шагов" в Гомеле ( и единственный на моей памяти кросспол)

@темы: 19, ириш, полевые записки тренера, помощь

12:08 

про жизнь

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
которая очень активная.
В четверг открыли вторую выставку проекта Куфэрак. Боялись, что будет мало экспонатов и много людей на открытии, но звёзды сошлись счастливо, удалось достать хороших манекенов и поэтому получилось наоборот - пришли только свои, а экспонатов много. Сейчас в зале стоит 28 манекенов, включая 2 детских (технически они не стоят, а сидят на стульях).

В субботу отвела две экскурсии в музее, потом мастер-класс на Минске Старажытном. Видимо, подстыла. Но было очень мило, много знакомых, в том числе киевлян (Алетрада приезжали)

В понедельник провела первое занятие. После большого перерыва. Тяжечко. Тушка возмущается. Приехала уставшая и разбитая, вечером поднялась температура. А ночью ещё у Катеринки полезли нижние четвёрки-зубы. Два сразу. С 2 до 6 утра был крик и выворачивания и это когда мне ну совсем-совсем надо было просто полежать. Фигушки. Ну что ж, размочили счёт почти-бессонных ночей. Год и три недели, не так уж и мало мы провели в тишине и спокойствии (относительно). Вчера провели артподготовку - нос промыли и закапали, десны смазали, по итогу ночь была спокойная.

Живём, в общем))

@темы: ощущения

21:56 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Еду с первого занятия, даже с двух.
Думаю, а не переоценила ли я себя.3 года перерыв преподавания, 1,5 танцев вообще

02:57 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Какие длинные наименования организаций в моей трудовой...

@темы: ощущения

13:32 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи минчане. Мы опять перебираемся матьматьмать. На этот раз в район Маяковского или Лошицкого парка. Если у вас есть знакомые, которые хотят сэкономить и снять с кем-нибудь хорошим двушку - передайте, что можно писать мне.
Спасибо.

@темы: общение, помощь

01:39 

подумалось тут

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
... я ввязалась в эту авантюру с преподаванием в Октаре ради возможности заниматься бальной историчкой, потому что соскучилась по французскому фигурному и испанскому вальсам...

@темы: размышлизм, ощущения, 19

13:04 

Саша и Маша

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Больше фото на вконтактике в группе Куфэрка, а себе хочу повесить самую сильную фотографию со съёмки в пятницу.


@темы: прекрасный портрет, платюшко, ощущения, картинки, Куфэрак

22:26 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сегодня снимали Настёну в прекрасном турнюрном комплекте, которые ей два месяца шила Виола.
Нам фантастически повезло. Я очень хотела этот комплект снять именно в Усадьбе, но на прошлой неделе была готовность только белья. К тому же, график Настёны пересекался с графиком музея+ понедельник был последний день для съёмки перед её отпуском, а в понедельник у музея выходной.
Но, о чудо! в напряжённом дне воскресенья всплыли отличные новости:
- Сурмачевский забираетть свои платья из усадьбы в понедельник и одна из сотрудниц музея будет выходить на работу на пару часов. А это значит доступ к музею и без посетителей!
- Виола успела дошить почти всё, а значит мы может отснять и само платье!
К тому же, официально в усадьбе снимать нельзя. Но нам разрешила админис рация, для общего-то дела.
А второе наше большое везение - это погода. Тучи ходили хмуро и когда отсняли бельё вообще пошёл дождь. Стеной, ливень. Это был подарок, потому что мы собирались снимать на терассе и фон дождя был очень в тему, делая парк акварельно-размытым. Честное слово, когда Настёна вышла на терассу и подошла к перилам - у меня целая толпа мурашек прошествовала по позвоночнику. Это было так красиво!
Но в планах была ещё съёмка на улице. И тут второй подарок - когда закончили снимать на диванчике, небо посветлело и даже выглянуло солнце. На 20 минут, ровненько отсняться. Когда мы вернулись в музей и стали разоблачать Настёну, на улице опять пошёл дождь.
Я здорово устала, домой вернулась только после семи (надо было ещё к родне заехать). Но это того стоило. Скоро будут фото.
когда я следующий раз заикнусь - "а, ерунда, там лёгкая причёска" по отношении к историчке, пните меня. В простой причёске нашлось целая куча подводных камней.

@темы: Куфэрак, ощущения, прекрасный портрет

00:47 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Тащим мы, значиццо, по Лошицкому парку пластиковую расчленёнку (я с Катеринкой за плечами - ноги, Майра туловко и руки)...

06.09.2015 в 17:22
Пишет Mayra:

И вот начинаешь задавать себе вопросы: а оно тебе вообще надо? Стоит весь головняк того?
Очень важно, чтобы эти вопросы возникали в тот момент, когда назад уже нельзя. :)

URL записи

Не поехали-таки на Мексику. И жалею (потому что очень хотелось) и нет (потому что суббота был такой адовый денёк по моему самочувствию и поведению Человека, что я вечером просто тряпка уже была)

@темы: ощущения, куфэрак

13:17 

мексика же

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дороги сеньоры, если у кого-то были мысли срочно получить из заказов от белошвейки Эстефании накануне Дня Мёртвых - пишите! Принесу прямо к крыльцу!

@темы: игры

12:29 

товарищи ролевики, с вами играет Женя из Москвы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
21.08.2015 в 09:08
Пишет Madra rua:

*а давайте здесь тоже спрошу

тора-гие товарищи лайф-роле-плей-геймеры!
Представьте на минуточку, что вам нужно будет сыграть некую роль в некоей некрупной игре, историчке про америку. Что заставит вас упороться подготовиться к роли с точки зрения национальности? Какие шаги следует предпринять мастеру, чтобы ваша национальная принадлежность не осталась строчкой в аусвайсе или даже просто имени и костюме, а выразилась в поведении/мотивации поступков?
Чтобы вы пошли и дополнительно упоролись накопали материал о культуре, быте, музыке и взглядах выбранной национальности самостоятельно и в контексте других культур?

здесь не берется случай внутрисоциального конфликта для нац.меньшинства, притесняемого нац.меньшинства и войны между народами. Нет, речь не обязательно о ксенофобии.

репост приветствуется - чем больше мнений разных, тем лучше; печеньки в карму отчисляются на регулярной основе)

URL записи

@темы: игры, вопрос

22:01 

белкотрямч

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Добро пожаловать, Алька__. Вы из бально-танцевальной среды, видимо? Какими путями к нам?
И белочку Вам)

@темы: белки всем, позитиф, трямч

21:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В какой-то степени я маньяк, но очень уж хочется.
Собираюсь поехать с Катеринкой на "Мексику")

@темы: игры, позитиф

23:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Не так давно довелось мне шить платье для прекрасной Альбы, да не просто платье, а платье-конструктор из 25 частей ( в оригинале из 26). Особый интерес был в том, что платье было по выкройке оригинального платья 1953 года из музея Виктории и Альберта (выкройка с их сайта).
То самое платье, хлопок с набивным рисунком
Day dress by Horrockses Fashion. Grey cotton printed with pink roses and white
daisies, Britain, 1953. Museum no. T.640-1996

(кстати, я его в цвете увидела только-только, когда пост готовила)
Альба хотела платье именно по этой выкройке. Кстати, саму выкройку можно посмотреть на оригинальном сайте или в рунете вот здесь (буквально первый результат поиска по картинке)
Уже в процессе мы немного переиначили линию выреза. Вот что получилось. Хлопок и голубой шифон на отделке, небольшой подъюбник.

Альба сама распечатала выкройку, вырезала и собрала-склеила все детали, за что ей спасибо, это большой кусок работы. В оригинале платье идёт английского размера 10, с вариациями к размерам 12 и 14. У Альбы размер 14 почти идеально, разница от указанных в описании бюст-талия на пару сантиметров.
В выкройке даны все детали, 12 на юбку (3 передних клина,3 задних и два клина с карманами из 3 частей) и 14 на лиф (спереди 4 части, сзади 6 частей, полоска-лента по линии груди и 3 части на бант).
Бантик был обязательным условием! Но т.к. на отделку у нас был шифон, а не хлопок, то бант упростили до однослойности. Стало только лучше, имхо.


У меня в ЖЖ большой пост с описанием работы с выкройкой и деталями внутрянки, честно говоря - линяво это всё сюда перетаскивать. Но если есть какие вопросы - можете писать тут, даже по фото, которых тут нет,а есть там.

@темы: new look, о своём, о девичьем, платюшко, позитиф, рукотворное, фэшн-из..., шитье

00:36 

шляпки ищут себе хозяек

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, продаю шляпки, которые делала специально для стимпанк-фотосета "Прилуки". С пересылкой при необходимости.
1. Коричневая овальная шляпка. Сатин, атлас, перья "на ножках", кружево. три петельки для крепления шпильками или невидимками. Носить с высокой причёской очень близко к лбу)

2. кремовый мини-цилиндр со страусиными перьями, на фото не видно, поля с одной стороны загнуты вверх. Жаккард, кружево, страусиные перья. Три петельки для крепления шпильками или невидимками.

@темы: стимпанк, рукотворное, белкотворчество

22:52 

кто сможет помочь?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Или хоть подсказать.
Надо человеку в России передать 450 рублей. Есть номер карточки Сбера, есть номер вебмани, но они все в русских рублях, а у нас положить можно только в белорусских.
И что делать?

@темы: помощь

12:39 

прекрасная идея же

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
22.07.2015 в 10:03
Пишет Diary best:

Пишет helena-eva:

Бабушка с дедушкой рядышком
Шикарная идея нашла свое воплощение: под одной крышей находится дом для престарелых и детский сад



"Это лучшая идея за последние десятилетия!"- говорят местные жители. Речь идет об удивительном доме в Сиэттле, штат Вашингтон: под одной крышей находится детский садик и дом для престарелых. У маленьких детишек есть потрясающая возможность пообщаться со старшим поколением, научиться у них разным вещам, получить море внимания со стороны взрослых, в то время как пожилым людям общение с детьми приносит огромное удовольствие, а также стимул не унывать и радоваться жизни.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: в мире, люди чудесатые, общение, позитиф

11:55 

Лень прикрывается перфекционизмом?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Для того, чтобы взяться-таки за уже почти срочный долгострой, надо было всего лишь разрешить себе сделать изнанку неидеальной.
Чувствую себя дурой.

@темы: ощущения, рукотворное, шитье

12:43 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Решила для развития мозга получить польский, тем более что его муж учит.
Товарищи минские, кто ходил на курсы и может посоветовать/поругать?

@темы: помощь

белка-идеалистка

главная