00:00 

усталость накапливается

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поэтому я стала ехиднее и начала ругаться матом.

По мотивам всё того же конкурса в сообществе, обсуждение за закрытыми дверями.

Про платье я написала, чтобы не очень резкий коммент был. Можно было написать "мля, что это за трэшевый пиздец?", как хотелось бы, но мы же деееееевочки

@темы: ощущения, по мотивам

12:18 

про стиль и фотосессии

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Стиль одежды, если что. И я скорее про более близкие мне нестандартные стили, никаких офисных-гламурных-клубных.
по мотивам фотоконкурса на одном узко-тематическом сообществе
Мне кажутся очень забавными статьи на всяких дамских хотя скорее девчачьих ресурсах на тему "как одеться в стиле ..........". Это скорее из разряда "как одеться на маскарад".
Чтобы гармонично выглядеть в каком-то стиле, надо жить в этом стиле (или чтобы весь образ собирал кто-то, кто глубоко и давно "в теме"). В повседневной жизни обычная ЦА женских журналов вряд ли рискнёт одеться в бохо, например, или ретро-50. Вещи для обычной жизни в определённом стиле подбираются не за один раз (сразу закупиться это сложно и очень дорого). За стильными вещами нужна охота, и неважно, это охота за вещью или за материалом для создания. Охота может быть пассивная (увидел - взял) или активная (искать определённую вещь). И без внутренней чуйки охота успехом не увенчается. Потому что набор отдельных одёжек-аксессуаров становится стилем только если их сочетание а)гармонично, хоть это и очень относительная категория б) соответствует внутреннему образу. Иначе говоря, "стиль - в головах"(я сегодня мастер очевидных выводов, это не последний)
Особенно заметно смотрится следование таким статьям на домашних фотосессиях. Сейчас хорошие камеры стали более доступны, но домашнюю съёмку почти всегда выдаст нескладность образа. Вроде одёжка в стиле - но, например, обувь не та. Обувь, может и подходящая, но в комплекте с остальным смотрится инородно.
Фотосессии это вообще отдельный пункт. Тематическая съёмка, например, субкультур, требует быть в курсе. Ужасно же, когда снимают, например, в образе скрипачки девушку, видившую скрипку только на картинке и не озаботившуюся пообщаться с настоящей скрипачкой на тему "как держать". Когда оружие не соответствует костюму. Когда аксессуары очевидно из другого времени и т.д. Кто-то махнёт рукой "пипл схавает", но это непрофессиональный подход, даже просто безответственный. Зачем делать халтуру, если можно сделать хорошо?
Предварительная подготовка нужна обязательно! И информационная в том числе.
Фото-стилисты, художники по костюмам, реквизиторы, костюмеры и администраторы съёмокне просто так свой хлеб едят)

@темы: по мотивам, о своём, о девичьем, забавно, размышлизм, фэшн-из...

17:46 

у людей была игра

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
... А мы переехали.
Коротко - это простите.
Мы теперь между Кунцевщиной и Каменной горкой. Прощай, Заводской район! Мы прожили там суммарно два года и два месяца, на двух квартирах. Я не буду скучать по алкашам "под каждым кустом", соседке, постоянно орущей на своих малышей, бухарику, который пару раз в неделю ломится в квартиру этажом ниже (иногда и в другие, к нам дважды, например), притону на третьем этаже с постоянным курением на площадке, отсутствию вентиляции и присутствию плесени на стенах.
Зато буду скучать по чудесным лесопаркам с пахучими соснами, по куче зелени в каждом дворе, по шлесту МКАДа (люблю приглушённый шум трассы), немного по мистическому зареву теплиц овощебазы. По приветливым старушкам и улыбчивым продавщицам в фруктовом киоске. По птицам.
Самое главное - мы теперь живём сами по себе, без режима коммуналки)ура прогулкам в трусах на кухню!
Осталось разобрать вещи, переклеить обои в кухне и прихожей и будет вообще гут

@темы: уютное, по мотивам, ощущения

14:37 

патрэбна дапамога.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие товарищи, так складывается ситуация, что мне нужна помощь на следующих выходных.
Мы перезжаем и новая квартира обождается 15 или 16-го утром. 17 мы въезжаем. Есть только один день, чтобы привести там всё в порядок.
Всё осложняется тем, что 15-16 у мужа предзащита и в Минск он вернётся в лучшем случае днём 16-го. А в кватире надо переклеить обои на кухне и все вымести-вымыть-почистить. Вдвоём с К.Ю. мы это не осилим. Поэтому нужна помощь.
а ведь мне ещё 17-го мыть-убирать старую квартиру
Если у вас есть время, возможности и желание помочь - буду очень благодарна. Чай-печеньки-бутерброды в процессе - естественно.
я помню, что в эти дни ЛА, но дату мы не выбирали, изначально должны были переезжать 9-10, независимо от нас она изменилась
Спасибо откликнувшимся

@темы: помощь, уютное

19:06 

День Победы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
уходят в лету ветераны,
уходят сквозь туман и дым,
уходят тихо, без оглядки
к своим

@темы: по мотивам, ощущения

URL
23:36 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мне очень нравится символика дня Победы в этом году: цветок яблони на красно-зелёной ленте. И слоган(?) "Спасибо за весну".
Очень по-человечески

@темы: Мая краiна - Беларусь, люди чудесатые, по мотивам

21:59 

милота

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
платьюшко, небось, шёлковое

05.05.2015 в 20:08
Пишет Злата:

Даже самые маленькие принцессы всегда держат спинку.

Будущая королева Елизавета II в годовалом возрасте.



URL записи

@темы: в мире, картинки, люди чудесатые

14:29 

продам ноут

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ох как раздражают люди, сначала уверящие, что вот точно-точно заберу, только через недельку, а потом скипающие

Поменяю свою старенькую рабочую лошадку Asus X80L на мульон белорусских денег.
абракадабра для сведующих: Intel Celeron 1860 МГц, 14.1", 1280x800, графика Intel GMA 3100, 2048Мб, 120 Гб , DVD-RW, 339 x 242 x 38 мм, 2.45 кг.
Скорость реакции уже не та, что в инженерной молодости, но на простые операции (текст, видео-аудио, простенькие игры или графические редакторы) его вполне хватит.
Матовая рельефная поверхность крышки, есть небольшой скол в уголке возле петли.
Прошёл со мной огонь, воду и медные трубы диплом, автокад и эксперименты в кореле и фотошопе.
запись создана: 18.04.2015 в 22:56

@темы: белкоСТРоительное

10:32 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Люди, на фотосет нужен синий или голубой сюртук размера 42-44. Может есть у кого? Поделитесь, пожалуйста.
Минск.

@темы: помощь

00:57 

фотопроект Прилуки. ч.1 - Оливия

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
крепитесь, родные, всего частей 5
«Трудно было поверить, что эти хрупкие ручки привыкли к отдаче от выстрела.
Вот они и не поверили.
А зря»


Юбку я вам показывала, а вот барышня в полном образе. Костюм Оливии базировался на «китайском» корсете, который выскакивает на первой странице поиска по запросу «купить стимпанк корсет». Всё остальное или собиралось из имеющегося, или шилось (юбка, в частности)
Блузка цивильная (которая уже на нескольких стимпанк-фото засветилась), жабо можно увидеть у меня на одной из аватарок, перчатки - ветераны бального движения Беларуси (они были на балах больше, чем я). Юбка и шляпка делались специально для этого проекта, юбка уехала к новым владельцам, шляпка осталась у меня приобрести кто хочет?
кто участвовал в проекте



смотреть дальше

@темы: стимпанк, рукотворное, по мотивам, платюшко, костюмные художества, картинки, белкотворчество

20:42 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Освоила чудесную фразу "а вы уверены, что мне интересно ваше мнение?" в ответ советчикам, которые считают необходимым высказаться на тему того, как я одеваю и ношу ребёнка)

@темы: ощущения, позитиф

00:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Скорость ползанья - 31 см/с.

@темы: человек с буквы К

19:28 

чудесно же!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
24.04.2015 в 14:02
Пишет mindmachine:

Все, конечно, знают о Стэнфордском эксперименте и опыте Милгрэма, и считают их доказательством того, что homo sapiens - урод с садистскими наклонностями.
Пиарить эти два эксперимента кому-то выгодно, не иначе.
Но многие ли знают об обратном эксперименте - когда полицейские Ричмонда стали выдавать людям талончики за хорошие поступки - и невероятном успехе этого эксперимента?

Ричмондский эксперимент
Источник: Harvard Business Review

URL записи

@темы: в мире, люди чудесатые

00:32 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
по мотивам вот этого поста и результатам рассуждений на вконтактике.
Абсолютно удивительная идея, в плане используемых материалов, пришла в голову мастерице Мэрри. Всего 1/2 чайной ложки пепла любимого понадобится для каждой бусины. Но и фото, письма, а может быть и история отношений - все может помочь при создании украшения.


Как украшение я бы такое носила бы врядли, хотя чем не вариант памяти? вместо кулона с фотографиями)
Очень философская вещь, как мне кажется. Маленькая Вселенная как символ уникальности каждого человека и напоминание, что все мы часть этого мира.
Не носила бы, а вот хранить в шкатулке запросто. Или в комментах к записи было гениальное предложение делать музыку ветра с такими каплями. Голоса предков. Серебряные трубочки и такие бусины - это же просто чудо, а не надгробие) хотя на кладбище сопрут, так что хорошая идея для хранения дома памяти о любимом человеке. Мама добавила чёрного юморку:" Сидишь ты за компом, а бабушка из такой звенелки как-бы говорит "моменто-море" и ты такой прыг!и делам заниматься, а не на вконтактике сидеть."
... Радуница - это праздник и могила должна быть. И мне больше нравится идея памятника с портретом и вмонтированной урной крематория, чем традиционные погребения (а через 20 лет могила провалиться из-за сгнившей крышки гроба и ты будешь смотреть и знать, что весь этот пласт земли давит на останки, раздробляет ребра, например).
В бусине-то всего пол-ложки праха, так что хватит и на бусину, и на погребение. Мысль держать дома пепел человека меня тоже не впечатляет.



Что думаете? И думаете ли вы вообще о смерти хоть раз в году? Хотели бы бы себе традиционные похороны (гроб-кладбище-могилка с цветником-памятником-оградкой), кремацию с развеиванием пела или может экопамятник с деревом вместо надгробия?

@темы: по мотивам, для размышления, размышлизм

15:42 

кусочек моря

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сплёлся коврик подруге на новоселье. Две мамины водолазки и одна папина майка)
Плела под крики чаек

@темы: белкотворчество, рукотворное

15:37 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
какой у меня муж красивый-то!
Как пофехтовали в эти выходные в Минске. Жалко, что мы не попали посмотреть.


@темы: синема

23:51 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Когда у нас самых холодный день месяца с штормовым предупреждением? Конечно же, когда запланирована фотосессия в лесу!
пришлось перенести на лето. А я так ждала, эх =(

@темы: ощущения, быстрое

23:43 

забавное

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Хотела показать вам одно фото. Какие есть мысли на эту тему?



читать дальше

@темы: забавно, картинки, по мотивам

15:58 

а, фото со съёмки, собссно

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Самое главное-то я забыла!
Несколько фото со съёмки. Когда будет вся серия в одном стиле - неизвестно, журнал для публикации потребовал чб.
по-прежнему очень жалею, что не было Алёны Моревой
Образы собирала я, костюмы я+Стимпанкер-бай, аксессуары они же. Длинный список остальных участников есть на вконтактике.
Особенно мне нравятся шляпки=)
смотрим?
Портреты всех участников:
или как фотограф игралась в фотохудожника

@темы: стимпанк, картинки, фэшн-из...

15:26 

стимпанк-таки

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
небольшой пошив на ту самую стимпанк-фотосессию, про которую я писала как-то.
Три части. Первая - турнюр, она же хвост. Переделывала имеющееся у владельцев нечто в что-то удобоваримое. Да, красный нижний слой это не моя фантазия, это так было=) Распорола бутерброд из фатина, что-то порезала-покроила, что-то собрала, в итоге получился вот такой хвост
нечто бурлескоподобное навевает в мысли
Юбка в викторианском стиле. Шилась в комплект для китайского корсета, от него и отталкивались в цветовом решении. Состоит из двух частей.
Основная часть - полухлопок от чудесного нашего любимого "Магатэкса". Два вида складок, сзади на кулиске, чтобы можно было регулировать размер. Максимальный обхват талии - 110 см.
смотреть
Юбка ещё может трансформироваться в более легкомысленную форму
вот в такую

Верхняя часть, драпировочно-декоративная, состоит ещё из двух частей на одном поясе. Если полностью распустить все закрепки, то получится два полотнища, спереди 70 см, сзади почти 2 м. Сделано это опять же для универсальности, чтобы достаточно быстро можно было изменить внешний вид. Но пока оно живёт в таком виде. Шифон, достаточно плотный, но тонкий и драпируется отлично.

@темы: шитье, фэшн-из..., стимпанк, рукотворное, платюшко, картинки, белкотворчество

белка-идеалистка

главная