• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А Кате уже внезапно 2 года. Было в прошлое воскресенье.
И она какая-то совсем большая. как мало я знала про двухлетних детей!

много чего умеет
А вчера утром пришли друзья-соседи, близняшки Дима и Даня, которые с Кати проходят под кодовым именем ДимаДаня, одним словом дядя Рома, когда остался с Кате во время моего польского, чуть с ума не сошел, пытаясь понять, про какие Чемодани ему рассказывает ребенок. У низ, кстати, День рождение ровно через неделю после Катиного, т.е. вчера. Пришли поздравлять, т.к. на сам День Рождения не смогли быть они приезжают только на выходные и то, когда у родителей нет иных планов.
Так вот, пришли поздравлять. С цветами обнесли бабушке полисадник))). Так мило было.

@темы: ощущения, уютное, человек с буквы К

14:42 

Ларош плохого не посоветует. Минск.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
23.08.2016 в 04:11
Пишет Ларош:

купил для памяти таблеток а может быть и не купил
Аттеншен!

Ребята, 29 сентября в программе "ТеАрта" могилевский театр кукол дает спектакль "На дне".
И это надо видеть, даже если вы не любите кукол, не любите Горького, не читали пьесу и не ходите в театр.

Это то самое большое искусство, которое разрушает зрителя до основания.
Я этот спектакль видел в ходе театрокукольного фестиваля и был им пробит насквозь. Я дрожал, плакал, подпрыгивал и делал прочие вещи, которые взрослый человек в театре делать не должен. И вышел со спектакля в полной уверенности (среди прочего), что схвачу десяток из вас и потащу в Могилев в сентябре смотреть эту постановку.

А тут никуда ехать не надо - его снова дают в Минске. Я настаиваю, подите купите недорогой билет и посмотрите. Может быть больно, но оно того стоит.

Поэтому я настаиваю: сходите! Если вы не сходите, я ж вас натурально в Могилев повезу. Я вообще не шучу сейчас.

URL записи

15:56 

Подпишусь)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
02.08.2016 в 12:34
Пишет Самоцветная Панна:

Я не знаю, с какой молодежью общаются те, кто на нее жалуется, кто утверждает, что молодежь глупая, “бездуховная”, ничего не знает, не умеет, не хочет, и вообще пропащие люди. Молодежь с которой общаюсь я - потрясающие ребята. Они так же, как и многие до них, учатся, ищут свое место в жизни, увлекаются тысячей вещей. Они невероятно умные и образованные. Быть может, немного наивные, но это как раз нормально в юности. Зато с ними можно поговорить об всем на свете или отправится в поход. И они тоже поют песни под гитару у костра. Удивительно, но песни все те же, узнаваемые и нежно любимые, вечные песни для всех поколений.
Я верю, что они станут потрясающими взрослыми. Потому что уже сейчас многие из них гораздо круче, чем многие так называемые “умные, взрослые, опытные”. И мне чрезвычайно лестно, что я знакома с этими замечательными людьми.
Такие дела.

URL записи

@темы: люди чудесатые

01:43 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Уже почти месяц как мы уехали из Минска. Пока только в Гомель, как сказала одна из моих учениц "По-Чеховски: на дачу". На даче хорошо. Там тихо. Время отмеряется несколькими точками: дизелями в 6.30, 16.00 и 18.40, иногда по выходным после дискотеки на базе отдыха через реку в 23.00 играет "Спокойной ночи, малыши". По будням мой дурной телефон пищит в 10.31. И два часа, которые надо отслеживать: 14.00 и 22.00 - время Катиных снов или скорее попыток начать этот сон)).
А так время течет спокойно, как теплый воздух вдоль железнодорожной насыпи в жаркий день.
По утрам мы ходим на разведку, смотреть и есть, что из ягод за ночь наросло. Клубника уже прошла, в разгаре малина и паречки, уже сорвали первые ягоды садовой голубики, хорошую перспективу обещает ежевика. Тихо и по-немногу земляничка.
про ягоды
Поздороваться с соседями.
Поставить полив-брызгалки. Насыпать крупы в кормушку для птицу нас компания воробев уже штук 16 насчитывает). Позавтракать-таки, одними ягодами сыт не будешь. Помыть посуду, если руки дойдут. Покачаться в кресле-качалке в беседке. покачаться на качелях. Сходить в путешествие: к соседке на другой конец улицы, подняться на железнодородный мост или сходить к реке посмотреть на мальков. Или через реку в сосновый лес. или через насыпь в смешанный лес. Маршрутов хватит до конца лета)
Потом вернуться домой и покушать. Переставить полив. И поспать. А уж вечер так вообще пролетает незаметно. Сходить к соседям в гости к Дусе про соседнюю собаку Дусю Катя даже сочинила свой первый стих-одностишие "Дуся на подусе", по мотивам сурового морального выбора, терзавшего эту самую Дусю в наш первый визит: защищать миску с едой или любимую подушку на другом конце кухни. Если выходные -сходить через дорогу к Диме и Дане - близняшкам, на неделю младше Кати. У близняшек смешливый усатый дед Саша, который на самом деле вполне крепкий мужчина возраста моего папы. А вот уже - дедушки)) Катя любит ДядьСашины усы ещё с прошлого лета, когда пошла к нему на руки почти сразу после знакомства, невиданное дело. А ещё он повесил для мелких турнички: кольца гимнастические, канат, качели, и теперь эти три маленькие макаки там болтаются без устали. А ещё их можно кормить всякими вкусняхами, обычно это ягодки, или мы приносим с собой, или Марина, бабушка близняшек, собирает. Все трое становятся в ряд и смешно открывают ротики, галчата в числом виде. Только галчата не лезут руками в миску и не отвлекаются посекундно на тысячу интересных вещей вокруг. Обсудить с Сашей цветы, у них шикарные лилейники. Наши цветники мама не стала восстанавливать после потопа, а Саша с Мариной занялись, там теперь богатство, которое на закате одуряюще пахнет чем-то летне-волшебным.
Вернуться из гостей, потому что поздно уже и солнышко спать собирается. Переставить полив. Может поужинать. Закрыть бассейн чехлом на ночь. Почитать книжки, поваляться. Попрыгать на высокой кровати с хромированной спинкой. Вспомнить про открытую воду и закрутить краны. А потом и спать можно. Сначала Катя, оставляя взрослым кусочек бездетного времени. Можно пошить, почитать. Посмотреть на звезды с крыльца. Посидеть на краю пола беседки и подышать летним воздухом из смеси тепла от земли, запаха зелени, лягушачего кваканья и свежего ветра от реки.
А потом спать.
Вокруг тихо-тихо. Редкие поезда не в счет, товарняки ночью почти не ходят. Разве что где-то на рассвете сквозь сон услышишь перестук колесных пар и заснешь обратно с ощущением летней дороги на губах.
Дача - это прекрасно. А сейчас ещё и любимый муж приехал, жизнь целостна и счастливиста.

@темы: ощущения

01:58 

полвторого ночи

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
и тут я вспомнила, что последний год не добавляла никаких фото из пошивочного.

@темы: быстрое, шитье, фэшн-из...

10:58 

Интересная мысль.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
22.06.2016 в 06:10
Пишет З. ГорынычЪ:

22.06.2016 в 00:58
Пишет core:

www.miloserdie.ru/article/365-poryadkov-kak-nau...


365 порядков: как научить ребенка получать удовольствие от уборки
06.06.2016 / Светлана КИРИЛЛОВА

Лето. Ребенок дома, в квартире хаос. Вечный вопрос – как приучить ребенка к порядку? То, что предлагает доктор психологических наук Александр Лобок, как всегда, парадоксально. Но – работает


«Он разбрасывает свои игрушки!»
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!». Я набираюсь терпения и прошу рассказать подробнее: какие игрушки он бросает первыми? Какие – вторыми? Что он бормочет при этом? Каким образом он разбрасывал свои игрушки вчера вечером и позавчера?.. Сначала на меня смотрят, как на идиота. И только потом мама начинает понимать, что она ничего не помнит!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: для размышления, принцип трех К, человек с буквы К

02:56 

Переезд N°6

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
По праву носит звание самого дурацкого.
расхламляться, срочно же!

@темы: ощущения

14:43 

БылБал

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
и самое прекрасное, что сам бал уже прошел, а впереди только приятные воспоминания при всплывании фото в сети).
Итак, бал на середину 19 века, кринолины, тематика -Бал Цветов, с живой музыкой, игровым элементом и ооочень широкой географией)
Минск, Беларусь, 04.06.2016.
И начну с благодарностей.
читать дальше
Впечатления вообще

По факту бал вылился в неделю непрерывных мероприятий, с 1 по 6 июня включительно. При этом за это время:
возникали трудности
И ещё куча мелочей, которые сейчас не вспоминаются.

На будущее:
что делать

Что понравилось и надо делать ещё:
на балах
Фактически мероприятия, в которые разросся бал

@темы: спасибо, бал, Бал Цветов, 19, размышлизм

16:15 

дичь, просто дикость какая-то

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Я под впечатлением. Под очень плохим впечатлением. Это в голове не укладывается.
пост и обсуждение на вконтактике
текст для тех, кто вне соцсетей

Вот ничего цензурного нельзя сказать. Очень сочувствую оргам.

@темы: 19, бал

15:29 

продаем кроватку

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
У нас сейчас процесс максимального избавления от крупногабаритных вещей, поэтому решили продать малышковую кровать-трансформер. Жалко очень, но она сейчас практически самое габаритное, что у нас есть)
"Островок уюта", модель "Умка". Б/у чуть меньше 2 лет, состояние отличное. Цвет бук (самый светлый). Минск.
параметры и плюшки
Фото из интернетов, вид собранный и варианты, как это можно разобрать.



Спасибо всем, кто сможет как-то поспособствовать поиску желающих купить)
запись создана: 05.05.2016 в 00:49

@темы: помощь

00:59 

про кино

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Возвращаемся к теме экранизаций. На очереди -" Гордость и Предубеждение" любимой нашей Джейн Остин. Отсмотренное, в хронологии выпуска:
1948 г. - Самое милое. Лиззи блондинка, Джейн брюнетка, костюмы внезапно - бидермайер, но кукольный) Голливуд всё-таки. И финал немного переработали, сделали более ХЭ. Но понравилось.
1995г. - уже классический мини-сериал ВВС. Тут уже все сказано - следование книге, особенности периода (быт, костюмы, этикет и пр) - все прекрасно. Смотреть обязательно.
2009 г. - если убрать то, что мне не нравится Найтли, то все равно будет не очень весело. Платья - отдельная грусть, как и пафос вместо степенного этикета и выкинутые части. Больше всего не понравилось, что убрали последнее объяснение Э.и м.Д. Там, где они оба признают свои прошлые промахи. А то по этой версии получается, что не Дарси работал и рос над собой, а просто он был душечкой, а Лиззи этого не заметила. Их вариант финала мне тоже так себе (красиво, но не Остин, никак)
Дарси хороши во всех трех вариантах, это да.

@темы: ощущения, синема

15:31 

вот и нам понадобилось

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие минские мамы-папы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа. И режим приема, если знаете. Спасибо.

@темы: помощь

23:39 

Милота!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
29.04.2016 в 21:42
Пишет lince.:

продолжая тему танца ))
Вера и Сергей таки сняли мини-фильм, который планировали. :)
О жанрах шоу ирландского танца.
Мне оч нравится. )))


#Genres from Vera Tsarikovskaya on Vimeo.



URL записи

17:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Спасибо, дамы, мысль поняла.

@темы: бал, Бал Цветов, 19

01:11 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы сегодня с Майрой не виделись, но наверняка походили на сов-близнецов. С вооот такими круглыми глазами.
Конкурс репостов и бесплатное участие для Бала цветов выиграла пара из Челябинска. И они собираются приехать. И даже взять с собой ещё несколько человек, потому что "мы и до розыгрыша к вам собирались".
Челябинск. Приехать на бал в Минск. Это 2 500 км в одну сторону (а ведь зал у нас даже не музейный. Но живая музыка).
Я смотрю на карту и нахожусь в ступоре.
по принятым заявкам у нас сейчас белорусы перевешивают с очень маленьким отрывом. С очень маленьким. Вот уж точно международный бал получится, если все доедут.

@темы: бал, Бал Цветов, 19

17:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Народ, меня временно не будет на вконтактике, техническая проблема. Надеюсь, не более пары дней, но мало ли.
К тому же - не работает МТС. Кому нужна - тут или по велкомовскому номеру 29-101-99-32

02:02 

польский и белка

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Гребаный фейсбук, нашла сообщение, которое висело в запросах (что это, блин?) аж с февраля! От польки, с которой тоже на танцах познакомились. Написала ей кучу извинений.
Итого у меня знакомых офлайн полек Майя, Магдалена и Алиция. С Магдой вчера переписывались в режиме реального времени. Страшновато) и ооочень мееедлееенноооо (пока в проверочник напишешь, пока исправишь ошибки). Но она в курсе, что я только учу язык и вроде её это не смущает.
А ещё мне очень нравится польская версия имени Маргарита - Małgorzata (Маўгожата)

Занятий с репетитором не было уже почти полтора месяца, мы перманентно с вирусами какими-то, а везти беременной пани Тамаре такое не хочется никак. А сейчас ей и рожать уже. Надо искать нового репетитора, желательно по скайпу. А пока читаю на польском блоги шьющих дам. ГиП не пошло, теперь хочу попробовать найти автобиографию Иоанны Хмелевской, на русском я читала, но тут же можно в оригинале почитать!

@темы: пше-белка

23:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот не поверите, у меня в жизни такой движ сейчас (кинопроект, бал, работа, шитье и это на фоне любимого детёныша), а я пишу в бложик рецепты)
дублирую из своей кулинарной книжки, на непотерять.

Запеканка творожная (для мультиварки) нежнолюбимая Катериной
читать дальше

Брауни шоколадный (мультиварка или духовка)
читать дальше

Фондан (быстрый десерт. очень вкусный, но требует сноровки)
читать дальше

Коврижка или Куда деть варенье (для духовки)
читать дальше

@темы: принцип трех К, не потерять

белка-идеалистка

главная