Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:38 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Писать некогда, хотя есть чего.
Кратенько:
- месяц тому были в Кракове неделю. Как там здорово!
- сейчас с воспалением легких. Спасибо Мрзд, которое чередой случайностей привело меня на флюорографию, потому что кроме снимка и начавшегося от таблеток кашля признаков никаких нет. Надеюсь отделаться малой кровью. Но вся работа встала, это не радует.
- с осени ушла из спортивно-ирландских танцев. Пришло время.
- взялась за ампирную технику. Теперь, правда, непонятно, когда к ней вернусь и вообще - два отменившихся бала подряд не намёк ли, что ампир не моё? Но с точки зрения физухи неплохо.
- писать на польском стало проще, практика сказывается. Ошибок всё меньше, хотя по-прежнему, конечно, словарь наш лучший друг. Пишу по-немногу костюмный блог, но пока совсем по-немногу, см.п.2.

@темы: ощущения, быстрое

08:30 

Минчане и гости города

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поделитесь, пожалуйста, любимыми местами!

28.10.2016 в 09:52
Пишет Pink elephant:

про Минск
А еще в воскресенье феш кончается в 13:15. А поезд у меня в 22:23. Так что я смогу впервые с 2011 года(!) погулять по Минску. Правда, тогда был май. Но все-таки я с 2012 года 1-2 раза в год бываю в Минске и по сути не вижу ничего, кроме вокзала и района места феша. Присмотрела себе Национальный художественный музей, чтобы гулять в помещении какое-то время. А кто был в Минске, где там погулять, чем заняться, в ноябре? Очень надеюсь, что без чемодана, планирую его сдать в камеру хранения.

URL записи

@темы: помощь

17:23 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Как-то сторомозила и не взяла с собой никакого рукоделия. Две недели, меня ломает! Хоть ты, блин, клубок ниток и крючок покупай

@темы: ощущения

00:59 

антинаучное

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Т.е. я давно это знала. Но оно как-то затёрлось со временем.
Люди с определённым именем играют какую-то видимую роль в жизни конкретного человека. Не все, но многие. Сюда же до кучи можно закинуть знаки Зодиака, но последнее даёт сильный разброс в выборке и обозначающаяся закономерность всё-же может быть и случайностью. хотя с Водолеями для случайности уж как-то многовато примеров
А вот имя - это да.

@темы: ощущения, размышлизм

00:43 

заметки, для прочтения и просмотра, польский

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
16:43 

как белка в девочку играла

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
август можно смело записывать в раздел "играли в девочку". Мы начали с девчатами шить ампирные бюстье.но это ожидаемо было
Нет, на самом деле я вдарилась в девачковые эксперименты. Планировала поехать на мероприятие под Краков. Под это дело сходила на курс "макияж для себя" Светланы Бутьковец, по наводке cxAlena, за что последней большое спасибо. Пять занятий по 2-3 часа: теория с пробами разных видов разных типов косметики (все эти праймеры, хайлайтеры и пр.); нюдовый или естественный макияж это про который мужчины говорят:"Ну вот, без косметики тебе лучше!"; пин-ап (стрелки и красные губы); вечерний макияж; смоки айс, который вполне себе может быть постельных естественных тонов, такой вариант дневного.
Ну и т.к. я до этого из декоративной косметики пользовалась максимум тональником на заводе для защиты кожи, то и закупаться минимальным набором приходится тоже с нуля.
Открытие курса - баклажановая тушь это я про цвет, а не про состав! Я в шоке, что такая вообще бывает. И тем не менее, бывает и работает, на ресницах вполне себе темная. Или вот ещё - серо-оливковый карандаш для бровей, потому что "тени на лице такого цвета". Ну логично, конечно, но все равно, неподготовленного человека впечатляет.
В общем, довольна, сходила не зря.
А на мероприятие не еду, но это отдельная грустная история.

И второе, из-за чего моя мама добродушно ехидничает про "белку в костюме девочки" - это гель-лак для ногтей. Внезапно оказалось, что такое делает девочка, которой я шила корсет. Поехала попобовать, чтобы сделать на поездку в Польшу и не мучаться с внешним видом рук. Поедем позже, но опыт был интересный. Как долговременное покрытие -я смысла не вижу, т.к. уже за неделю ногти отрастают так, что неаккуратно выглядит. А весь смысл этого гель-лака в том, что можно рисоваааааать и вообще всякие художества творить. хоть по часу на каждый ноготь, лак не засыхает, пока под лампой не прогреешь. Забавно, в общем.

@темы: по мотивам, о своём, о девичьем, забавно

08:50 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Моя технарская натура не даёт спокойно ходить на выборы. Потому что сильно много вопросов. Все много обещают, но никто не пишет, как они собираются это делать.

@темы: ощущения

01:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А Кате уже внезапно 2 года. Было в прошлое воскресенье.
И она какая-то совсем большая. как мало я знала про двухлетних детей!

много чего умеет
А вчера утром пришли друзья-соседи, близняшки Дима и Даня, которые с Кати проходят под кодовым именем ДимаДаня, одним словом дядя Рома, когда остался с Кате во время моего польского, чуть с ума не сошел, пытаясь понять, про какие Чемодани ему рассказывает ребенок. У низ, кстати, День рождение ровно через неделю после Катиного, т.е. вчера. Пришли поздравлять, т.к. на сам День Рождения не смогли быть они приезжают только на выходные и то, когда у родителей нет иных планов.
Так вот, пришли поздравлять. С цветами обнесли бабушке полисадник))). Так мило было.

@темы: ощущения, уютное, человек с буквы К

14:42 

Ларош плохого не посоветует. Минск.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
23.08.2016 в 04:11
Пишет Ларош:

купил для памяти таблеток а может быть и не купил
Аттеншен!

Ребята, 29 сентября в программе "ТеАрта" могилевский театр кукол дает спектакль "На дне".
И это надо видеть, даже если вы не любите кукол, не любите Горького, не читали пьесу и не ходите в театр.

Это то самое большое искусство, которое разрушает зрителя до основания.
Я этот спектакль видел в ходе театрокукольного фестиваля и был им пробит насквозь. Я дрожал, плакал, подпрыгивал и делал прочие вещи, которые взрослый человек в театре делать не должен. И вышел со спектакля в полной уверенности (среди прочего), что схвачу десяток из вас и потащу в Могилев в сентябре смотреть эту постановку.

А тут никуда ехать не надо - его снова дают в Минске. Я настаиваю, подите купите недорогой билет и посмотрите. Может быть больно, но оно того стоит.

Поэтому я настаиваю: сходите! Если вы не сходите, я ж вас натурально в Могилев повезу. Я вообще не шучу сейчас.

URL записи

15:56 

Подпишусь)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
02.08.2016 в 12:34
Пишет Самоцветная Панна:

Я не знаю, с какой молодежью общаются те, кто на нее жалуется, кто утверждает, что молодежь глупая, “бездуховная”, ничего не знает, не умеет, не хочет, и вообще пропащие люди. Молодежь с которой общаюсь я - потрясающие ребята. Они так же, как и многие до них, учатся, ищут свое место в жизни, увлекаются тысячей вещей. Они невероятно умные и образованные. Быть может, немного наивные, но это как раз нормально в юности. Зато с ними можно поговорить об всем на свете или отправится в поход. И они тоже поют песни под гитару у костра. Удивительно, но песни все те же, узнаваемые и нежно любимые, вечные песни для всех поколений.
Я верю, что они станут потрясающими взрослыми. Потому что уже сейчас многие из них гораздо круче, чем многие так называемые “умные, взрослые, опытные”. И мне чрезвычайно лестно, что я знакома с этими замечательными людьми.
Такие дела.

URL записи

@темы: люди чудесатые

01:43 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Уже почти месяц как мы уехали из Минска. Пока только в Гомель, как сказала одна из моих учениц "По-Чеховски: на дачу". На даче хорошо. Там тихо. Время отмеряется несколькими точками: дизелями в 6.30, 16.00 и 18.40, иногда по выходным после дискотеки на базе отдыха через реку в 23.00 играет "Спокойной ночи, малыши". По будням мой дурной телефон пищит в 10.31. И два часа, которые надо отслеживать: 14.00 и 22.00 - время Катиных снов или скорее попыток начать этот сон)).
А так время течет спокойно, как теплый воздух вдоль железнодорожной насыпи в жаркий день.
По утрам мы ходим на разведку, смотреть и есть, что из ягод за ночь наросло. Клубника уже прошла, в разгаре малина и паречки, уже сорвали первые ягоды садовой голубики, хорошую перспективу обещает ежевика. Тихо и по-немногу земляничка.
про ягоды
Поздороваться с соседями.
Поставить полив-брызгалки. Насыпать крупы в кормушку для птицу нас компания воробев уже штук 16 насчитывает). Позавтракать-таки, одними ягодами сыт не будешь. Помыть посуду, если руки дойдут. Покачаться в кресле-качалке в беседке. покачаться на качелях. Сходить в путешествие: к соседке на другой конец улицы, подняться на железнодородный мост или сходить к реке посмотреть на мальков. Или через реку в сосновый лес. или через насыпь в смешанный лес. Маршрутов хватит до конца лета)
Потом вернуться домой и покушать. Переставить полив. И поспать. А уж вечер так вообще пролетает незаметно. Сходить к соседям в гости к Дусе про соседнюю собаку Дусю Катя даже сочинила свой первый стих-одностишие "Дуся на подусе", по мотивам сурового морального выбора, терзавшего эту самую Дусю в наш первый визит: защищать миску с едой или любимую подушку на другом конце кухни. Если выходные -сходить через дорогу к Диме и Дане - близняшкам, на неделю младше Кати. У близняшек смешливый усатый дед Саша, который на самом деле вполне крепкий мужчина возраста моего папы. А вот уже - дедушки)) Катя любит ДядьСашины усы ещё с прошлого лета, когда пошла к нему на руки почти сразу после знакомства, невиданное дело. А ещё он повесил для мелких турнички: кольца гимнастические, канат, качели, и теперь эти три маленькие макаки там болтаются без устали. А ещё их можно кормить всякими вкусняхами, обычно это ягодки, или мы приносим с собой, или Марина, бабушка близняшек, собирает. Все трое становятся в ряд и смешно открывают ротики, галчата в числом виде. Только галчата не лезут руками в миску и не отвлекаются посекундно на тысячу интересных вещей вокруг. Обсудить с Сашей цветы, у них шикарные лилейники. Наши цветники мама не стала восстанавливать после потопа, а Саша с Мариной занялись, там теперь богатство, которое на закате одуряюще пахнет чем-то летне-волшебным.
Вернуться из гостей, потому что поздно уже и солнышко спать собирается. Переставить полив. Может поужинать. Закрыть бассейн чехлом на ночь. Почитать книжки, поваляться. Попрыгать на высокой кровати с хромированной спинкой. Вспомнить про открытую воду и закрутить краны. А потом и спать можно. Сначала Катя, оставляя взрослым кусочек бездетного времени. Можно пошить, почитать. Посмотреть на звезды с крыльца. Посидеть на краю пола беседки и подышать летним воздухом из смеси тепла от земли, запаха зелени, лягушачего кваканья и свежего ветра от реки.
А потом спать.
Вокруг тихо-тихо. Редкие поезда не в счет, товарняки ночью почти не ходят. Разве что где-то на рассвете сквозь сон услышишь перестук колесных пар и заснешь обратно с ощущением летней дороги на губах.
Дача - это прекрасно. А сейчас ещё и любимый муж приехал, жизнь целостна и счастливиста.

@темы: ощущения

01:58 

полвторого ночи

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
и тут я вспомнила, что последний год не добавляла никаких фото из пошивочного.

@темы: быстрое, шитье, фэшн-из...

10:58 

Интересная мысль.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
22.06.2016 в 06:10
Пишет З. ГорынычЪ:

22.06.2016 в 00:58
Пишет core:

www.miloserdie.ru/article/365-poryadkov-kak-nau...


365 порядков: как научить ребенка получать удовольствие от уборки
06.06.2016 / Светлана КИРИЛЛОВА

Лето. Ребенок дома, в квартире хаос. Вечный вопрос – как приучить ребенка к порядку? То, что предлагает доктор психологических наук Александр Лобок, как всегда, парадоксально. Но – работает


«Он разбрасывает свои игрушки!»
Мама приходит ко мне и жалуется: ребенок разбрасывает по комнате свои игрушки. Спрашиваю: что он делает при этом? Ответ: «Он разбрасывает свои игрушки!». Я набираюсь терпения и прошу рассказать подробнее: какие игрушки он бросает первыми? Какие – вторыми? Что он бормочет при этом? Каким образом он разбрасывал свои игрушки вчера вечером и позавчера?.. Сначала на меня смотрят, как на идиота. И только потом мама начинает понимать, что она ничего не помнит!

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: для размышления, принцип трех К, человек с буквы К

02:56 

Переезд N°6

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
По праву носит звание самого дурацкого.
расхламляться, срочно же!

@темы: ощущения

14:43 

БылБал

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
и самое прекрасное, что сам бал уже прошел, а впереди только приятные воспоминания при всплывании фото в сети).
Итак, бал на середину 19 века, кринолины, тематика -Бал Цветов, с живой музыкой, игровым элементом и ооочень широкой географией)
Минск, Беларусь, 04.06.2016.
И начну с благодарностей.
читать дальше
Впечатления вообще

По факту бал вылился в неделю непрерывных мероприятий, с 1 по 6 июня включительно. При этом за это время:
возникали трудности
И ещё куча мелочей, которые сейчас не вспоминаются.

На будущее:
что делать

Что понравилось и надо делать ещё:
на балах
Фактически мероприятия, в которые разросся бал

@темы: спасибо, бал, Бал Цветов, 19, размышлизм

16:15 

дичь, просто дикость какая-то

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Я под впечатлением. Под очень плохим впечатлением. Это в голове не укладывается.
пост и обсуждение на вконтактике
текст для тех, кто вне соцсетей

Вот ничего цензурного нельзя сказать. Очень сочувствую оргам.

@темы: 19, бал

15:29 

продаем кроватку

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
У нас сейчас процесс максимального избавления от крупногабаритных вещей, поэтому решили продать малышковую кровать-трансформер. Жалко очень, но она сейчас практически самое габаритное, что у нас есть)
"Островок уюта", модель "Умка". Б/у чуть меньше 2 лет, состояние отличное. Цвет бук (самый светлый). Минск.
параметры и плюшки
Фото из интернетов, вид собранный и варианты, как это можно разобрать.



Спасибо всем, кто сможет как-то поспособствовать поиску желающих купить)
запись создана: 05.05.2016 в 00:49

@темы: помощь

00:59 

про кино

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Возвращаемся к теме экранизаций. На очереди -" Гордость и Предубеждение" любимой нашей Джейн Остин. Отсмотренное, в хронологии выпуска:
1948 г. - Самое милое. Лиззи блондинка, Джейн брюнетка, костюмы внезапно - бидермайер, но кукольный) Голливуд всё-таки. И финал немного переработали, сделали более ХЭ. Но понравилось.
1995г. - уже классический мини-сериал ВВС. Тут уже все сказано - следование книге, особенности периода (быт, костюмы, этикет и пр) - все прекрасно. Смотреть обязательно.
2009 г. - если убрать то, что мне не нравится Найтли, то все равно будет не очень весело. Платья - отдельная грусть, как и пафос вместо степенного этикета и выкинутые части. Больше всего не понравилось, что убрали последнее объяснение Э.и м.Д. Там, где они оба признают свои прошлые промахи. А то по этой версии получается, что не Дарси работал и рос над собой, а просто он был душечкой, а Лиззи этого не заметила. Их вариант финала мне тоже так себе (красиво, но не Остин, никак)
Дарси хороши во всех трех вариантах, это да.

@темы: ощущения, синема

15:31 

вот и нам понадобилось

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие минские мамы-папы, посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОРа. И режим приема, если знаете. Спасибо.

@темы: помощь

белка-идеалистка

главная