• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

белкотрямчи

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Добро пожаловать, дамы, какими судьбами-ветрами вас сюда привело?
Белка для #Хель, располагайтесь)

Белка для Осколок неба, приятного пребывания)

@темы: трямч, белки всем

12:03 

судить по поступкам, а не по ярлыкам?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Одна из стадий взросления, наверное, это понимание, что ты не обязан любить своих родственников
Два общеизвестных тезиса: "Люди все разные" и "Родню не выбирают" по итогу дают вполне себе реальную вероятность того, что среди родни окажутся люди, которые тебе неприятны. И это нормально, ибо "Люди все разные". Но если в случае с друзьями-коллегами-прохожими мы можем минимизировать общение и контакты исключительно по собственному выбору, то в вариантах с родственниками сложнее. Сверху домокловым мечом висит "Это же твои родственники!".
Но в какой-то момент перерастаешь этот меч. Ибо если кузен-дядя-племяш ведет себя как мудак и подставляет тебя каждый раз (неважно, тебе нужна помощь, ему нужна помощь или кому-то третьему - каждый раз!) - то логичнее не иметь в ним дело вообще. Если дядя-тетя-двоюродная бабушка считает себя пупом земли и ставит свои интересы выше всего остального - то запросто ограничить общение одним-двумя звонками в год (на ДР и НГ). Если сестра-тетка-племянник-брат нахлебничает у кого-то-из-родни, ничего не хочет делать и при этом жалуется на свою несчастную жизнь, вампиря на тебе эмоционально - не общаться с ней(ним) максимально возможное время и сберечь себе кучу нервов и здоровья.
На словах просто. А по факту может начаться:"ну это же твой брат-сват-невестка-тетка". И что, блин? Если человек делает что-то, что ну никак не вписывается в твое понимание правильных поступков, то какая разница, есть ли у вас общие предки? Ярлык "родственник" еще не является гарантом того, что человек приличный, увы.
И уж тем более не обязан твой супруг-супруга любит твою родню. Как и ты его(её) родню.
Это не отменяет уважительное отношение к старшим, например. Благо, с мобильной связью не обязательно присутствовать лично, чтобы "дежурно" справиться о здоровье.
Не отменяет долга в какой-то степени, например. Привезти редкое лекарство, если есть возможность его достать. Забрать немощного старика(отца, мать, например) из пустого дома за ...00 км к себе, какой бы мерзкий характер у него не был. Навещать тетку-дядьку-троюродную бабку в зоне доступности расстояний, родные дети которой забили на неё, а сил уже нет на полностью самостоятельную жизнь.
И т.п.
Но любовь тут не при чем.

Судить человека по поступкам или все-таки делать скидку на наличие общих предков?
примеры все общие, взяты по мотивам рассказов окружающих и статей в сети

@темы: по мотивам, ощущения, общение, вопрос

22:51 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
фото рабочего места завтра (разгрести после аврала надо=))
А пока, собственно, платье, которое не успела сфотографировать, спасибо Насте за фото " с места событий"
Девушка с шикарной фигурой (нежно любимые мной "песочные часы"), очаровательной улыбкой. Знаете, мы когда на примерке, на живую нитку, собрали в кучу нижнюю юбку и лифе с юбкой, она подошла к зеркалу и ахнула ради вот таких моментов и стоит шить красивые платья!. Еще на этапе планирования было заметно, что непросто решиться на платье с пышной нижней юбкой, но результат того стоил!
Поплин, хлопковое кружево.

Само платье - следующее из дороги" двигаемся к антуражному крою". Много ручной работы, подгиб подола - 15 см, длина юбки 60 см, небольшой цельнокроенный рукавчик с рюшиком и кружевом, полукруглый воротник с кружевом же, пояс из ткани платья. Настя обещала привезти еще это платье ко мне, отсниму подробно на манекене.

@темы: белкотворчество, картинки, платюшко, позитиф, шитье

17:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поделиться прекрасным.
Мой чудесный муж неделю назад достроил странную конструкцию из столиков и теперь у меня швейная машинка и оверлок стоят на своих столиках! Это чудесно, когда для смены машинки нужно переставить стул и поменять розетку ( а раньше собрать швейную-убрать педаль-снять со стола-достать оверлок и поставить на стол-поставить педаль-подключиться-поставить стойку для ниток. Ну и в обратную сторону соответственно, что резко сокращало желание оверлочить что-то, т.к. оверлок весит почти 7 кг, машинка 4). В сочетании с наличием швейного манекена - шить просто удовольствие.
Столики, кстати, в модной нонче струе повторного использования материалов, на два столика покупались 2 металлические ножки и пакет саморезов с дюбелями, остальное по принципу " я его слепила из того, что было": столешница от странного журнального столика, который шел на выброс, стенка от старого шкафа, какие-то брусочки из сарая.
Осталось раскроечный стол сообразить (я даж придумала раскладную систему, но вот тут надо материалов докупать), для полного счастья.
(дошила мимимишное платьюшко нью-луковское, сфотографировать не успела, но обещали фото с мероприятия)

@темы: о своём, о девичьем, ощущения, уютное, шитье

23:44 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Очень редко в ХМ-соо попадаются вещи, достойные пристального внимания. Но тут у меня дух захватило! может что "мои" цвета, но не суть
Восхитительно - именно то слово, которое подходит идеально.
05.07.2014 в 21:18
Пишет Сузаку:

Браслет "Капля солнца"

фото большего размера
Дополнительные фото.
Материалы: бисер японский, натуральная кожа, керамический кабошон, пирит, чешские бусины, шелковая лента, фурнитура, позолоченный бисер.
Размеры: 17 см х 4,5 см.
Цена и методы доставки

Методы связи: комментарии, у-мыл, ЯМ, группа VK.

URL записи

@темы: ощущения, гении и их творения, рукотворное

19:12 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие хозяева, расскажите, пожалуйста, о своих мультиварках. Плюсы-минусы, бонусы-проблемы и т.п.
Спасибо)

@темы: помощь, принцип трех К

10:03 

прекрасный портрет. 6. Тоха

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Разбавим женскую компанию мужчиной, не уходя от принципа "солнечных людей".
Тоха, он же Руд, мой даааавний севастопольский друг. Реконструктор, ролевик, программер=) и просто хороший добрый человек. Изначально познакомились аж в 2007 году на ЧугунКоне, в 2008-м уже поехали одной группой поселения, ну а с 2009-го уже ездим к нему в гости в Крым. Благодаря ему, как местному, вместе или по наводке были во многих чудесных местах Крыма дикарями. Тоха с Марковой (уже женой, ага) к нам тоже выбираются, но реже, пока два раза.
Кстати, первый адепт Крымской Сабахи, именно ему первый раз показали Сабаху.
Единственный на моей памяти товарищ, чья борода вызывает восторг в любом состоянии! Хотя я его помню и безбородым=)
Фото в обратном хронологическом порядке, первая буквально пару недель назад, последняя - как Тоха выглядел в 2008.


@темы: прекрасный портрет, позитиф, общение, картинки

09:34 

белкотрямчи

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Надеюсь, никого не забыла-потеряла.

Самоцветная Панна, добро пожаловать! скоро будет и шительное=)


Ворох дней, рада видеть, надеюсь будет уютно

@темы: трямч, позитиф, белки всем

23:17 

увы, но продаем кресло

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Минчане, налетай-покупай! Из-за суровой необходимости вынуждены расстаться с другом - кресло-мешок объемной набивки, чехол в 2 слоя - внутри синтетический стрейч, снаружи мягкая смесовка хлопок+синтетика. Петля сверху для транспортировки. Можно использовать как высокий пуф, можно как кресло, можно как лежак. На кресле умещается двое, при желании. Набивка позволяет дать бой любому сквозняку без вреда для здоровья.
И всего за 35 убитых енотиков и самовывоз. Кому интересно - пишите в личку, за репост - спасибо, пакет позитива от Белки и плюсик в карму.

@темы: быстрое, по мотивам

11:20 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Люблю Мироздание. В том числе и за чувство юмора.
чем особенные эти дни
Вчера, пятница 13-е, полнолуние + сильные магнитные бури (действительно сильные, меня эмоционально так не "накрывало" с прошлого лета, хотя без головных болей, и то спасибо). При этом чудная погода, с самого утра солнышко и приятно-тепло(~+23 с прохладным ветром), ближе к 20 часам небольшой дождик и предзакатное солнце дарит городу невероятной красоты радугу - полная дуга, яркие сочные краски основной дуги и пастельные - дублирующей, причем видна радуга из разных точек города и держится достаточно долго, минут 40 точно.
Сегодня, суббота 14-е, часов с 3 ночи идёт достаточно частый дождь, временами прерываясь на стенообразный ливень. Небо серое с просветами, температура +13, в моменты просветления в дожде - холодный ветер. И если для дачи это неприятно, но не смертельно, то вот для росписи-покатушек-фотосессии совсем неприятно.
Отдельный мысленный пакет света и тепла Алене Моревой, которая в эти выходные вроде тоже снимает.

22:30 

ощущение не отпускает который день

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Все чаще читаю ленту новостей вконтактика и радуюсь, что у нас дома нет кота или собаки.
Ничего не имею против живности и даже люблю собак (к кошкам нейтрально), но только не в городской квартире.

@темы: быстрое, ощущения, по мотивам

23:22 

всем любителям сов

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
10.06.2014 в 20:27
Пишет lince.:

Пока искала в сети картинку для поста про тайм-менеджмент, нашла вот такую прекрасную совёшку. :-D



URL записи

@темы: картинки

06:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Утро красит нежным цветом... а я крашу трубу в ванной=) В оранжевый цвет
да, в 5 утра. В колонках БГ с Аэростатом про Белтайн и вообще жить хорошо=)

@темы: позитиф, быстрое

00:36 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе"
Прям вот удивляешься иногда, насколько Мироздание иногда перекручивает жизнь в момент-вот-сейчас. Хоп - и все, все планы рухнули

@темы: ощущения

13:17 

Багряное поле, мини-сериал BBC

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД: таки-появилась последняя, 6 серия. Очень хороший фильм.

кто бы мог подумать, но я стала смотреть сериалы. Правда, опытным путем выяснилось, что все-таки максимум - 1 сезон, поэтому в идеале - мини-сериалы.
Сейчас в ожидании последней, шестой части британского мини-сериала "Багряное поле"

читать про сериал из сети
Фильм очень затягивает. Каждая серия 55 минут, в каждой серии есть история больных и через все серии проходят истории работников госпиталя. Интересные сюжеты, очень интересные актеры, чудесные костюмы. Поднимается много неоднозначных военных, около-военных и не-военных тем. Имею массу удовольствия. Крайне рекомендую.
Немного картинок главных героев, обственно, работников госпиталя6
смотреть
запись создана: 17.05.2014 в 13:09

@темы: гении и их творения, о своём, о девичьем, синема

10:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Маркус Зузак "Книжный вор"

Пока качался фильм по этой книге ("Воровка книг"), решила сначала глянуть сам книгу. Вчера дочитала. Фильм смотреть не буду.
Нет, фильм наверняка сильнейший. По этой книге нельзя снять слабый фильм, тем более с такими актерами. Но я не хочу сейчас таких переживаний. Книги хватило с лихвой.

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице.

Мой поклон автору, книгу обязательно куплю в бумаге, поставлю рядом с Алексиевич "У войны не женское лицо". Чтобы потом дать прочитать детям.
В том числе и затем, чтобы объяснить, что не надо судить человека по его национальности. Надо судить по поступкам. Что нельзя записывать во враги всю нацию по умолчанию и гнобить любого, кто к этой нации относится. Надо судить по поступкам.

@темы: по мотивам, ощущения, книги, которые живут, для размышления, гении и их творения, в мире

15:05 

каждый человек - свой мир

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В свое время с удивлением узнала, что есть люди, которые могут шить только по готовой выкройке. По выкройке в журнале не совпадает талия-бедра-плечи, хотя размер вроде подходит? паника! ААА, что делать? А если выкройки нет, то все - платье не пошить.
Для меня это очень странно. Пообщавшись с такими прямолинейными в швейном плане людьми, поняла почему. читать дальше
Потом на курсах рассказали, что это называется моделированием - построение выкройки из базовой путем переносов и разрезов. Большая часть группы была в шоке и это было просто космосом каким-то, хотя нешьющих вообще было 2 человека из 15. Потом, уже когда стали лучше общаться, выяснилось, что многие пошли на курсы именно из-за проблемы "не могу сшить, если нет готовой выкройки".

@темы: шитье, размышлизм, по мотивам, общение, люди чудесатые

20:01 

как я была блондинкой

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Смотрела евровидение=) не с начала, т.к. на танцах была, места примерно с 6, надо было достаточно долго ждать и не ложиться спать, так что вполне себе подходило.
Порадовали барышни - практически все были с хорошими голосами и что логично - в теле, нормальные 48-50 р-ры. правда, что думали некоторые стилисты, когда одевали даму такого размера в коротюсенькое платьюшко в натяжку - не знаю, шикарные формы превращались в немецкие сардельки. Но я шила, поэтому слушала больше, чем смотрела=) послушать было что.
Очень понравились немки (аккордеон с контрабасом и голос - ну чудесно же) и швейцарский свистун. Жуткие были французы, просто ужасные. Мужчины, кстати, были вполне себе - прилично одеты и песни ничего.
Про победителя писать не буду, хотя его немного жаль. На награждении он высказал что-то вдохновенное,в стиле борцов за права. Только вот победа его - это не признание общества его особенностей, не победа его протеста. Его выбрали "по приколу", как когда-то Лорди или Сердючку. Очень жестоко на эту тему выказываются в ЖЖ - мол, Европа вспомнила викторианскую традицию "цирка уродов", где бородатая женщина - это был обязательный пункт программы.
Жестоко, но тем не менее. Конкурс давно уже - парад не песен, а антуража, кто сильнее отличиться, тот и выиграл.
Комментатор от нашей станы раздражал неимоверно. Текст вповалку в стиле "тупой радио-диджей". Ну путаешься ты в музыкальных направлениях - не говори про них, оспади. Его несколько раз соседи по кабинке исправляли. Единственное что порадовало, правда, как он в конце прошелся по прошлогодней участнице. Все, голосование прошло, наш на 16 месте: "Напоминаю, бюджет этой поездки был очень маленький, в отличие от прошлого года. И такое высокое местов прошлом году тоже 16, до этого несколько раз в финал не выходили) доказывает, что для хорошего выступления нужны только талант и харизма, как у нашего Тео!"(ага, а пустоватую Ланскую в прошлом году вытянули на деньгах=) её-то и помнят потому что платье было такое же, как у датчанки, только более блестящее)

@темы: по мотивам, в мире

12:32 

С Днём Победы!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С Днём Победы, дорогие други! Мирного неба всем нам...

Повторю ссылку на полезный и нужный ресурс, для тех, кто не знает

11.05.2012 в 13:59
Пишет Scal:

Подвиг народа
В канун Дня Победы многие говорят, что не видели своих дедушек-бабушек, прошедших войну, либо не знают, откуда у них боевые награды. Так вот, други, Министерство обороны все же сделало одно весьма глобальное доброе дело - был создан ресурс podvignaroda.mil.ru/ , где размещен весьма значительный объем сканированных наградных документов с возможностью поиска. Архив постоянно пополняется. Попробуйте поискать информацию о своих родных - мне удалось найти наградные листы дедушек и бабушки.
UPD: а на этом ресурсе www.obd-memorial.ru/ собирается информация о пропавших без вести и погибших бойцах.

URL записи

@темы: не потерять, по мотивам, помощь, ссылки

13:59 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Продолжаем сбор всяких всячин по домоводству

Оладушки на кефире (пышные)
читать дальше

Тонкие блинчики на кефире
читать дальше

В книге Молоховец при приготовлении гречки везде написано: вымытую гречку прокалить на сковороде. Думала,что это веяние времени, т.к. гречневую крупу тогда продавали сырую, скорее всего. Но этот же совет есть на куче кулинарных ресурсов. Попробовала, действительно дело - каша получается разваристая и крепкая. Ну и пропорция, конечно, как обычно 1:2 крупа-вода

Еще оценила приготовление риса в пароварке. Варить рис рекомендуют чуть ли ни в чем угодно, только не в эмалированной посуде, а у нас другой и нет толком. А в пароварке прелесть - не подгорит и распарится.

И открытие последних месяцев - печеная свекла это так вкусно, оказывается! она сладенькая такая, прелесть просто. Можно так есть, можно как гарнир, можно смешать с кефиром или сметаной.
А вот еще мысль - Шведский котлетки со свеклой. Сочно получается (рецепт с Поваренок.ру)
читать дальше

@темы: уютное, рецепт, принцип трех К

белка-идеалистка

главная