Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:17 

Багряное поле, мини-сериал BBC

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД: таки-появилась последняя, 6 серия. Очень хороший фильм.

кто бы мог подумать, но я стала смотреть сериалы. Правда, опытным путем выяснилось, что все-таки максимум - 1 сезон, поэтому в идеале - мини-сериалы.
Сейчас в ожидании последней, шестой части британского мини-сериала "Багряное поле"

читать про сериал из сети
Фильм очень затягивает. Каждая серия 55 минут, в каждой серии есть история больных и через все серии проходят истории работников госпиталя. Интересные сюжеты, очень интересные актеры, чудесные костюмы. Поднимается много неоднозначных военных, около-военных и не-военных тем. Имею массу удовольствия. Крайне рекомендую.
Немного картинок главных героев, обственно, работников госпиталя6
смотреть
запись создана: 17.05.2014 в 13:09

@темы: гении и их творения, о своём, о девичьем, синема

10:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Маркус Зузак "Книжный вор"

Пока качался фильм по этой книге ("Воровка книг"), решила сначала глянуть сам книгу. Вчера дочитала. Фильм смотреть не буду.
Нет, фильм наверняка сильнейший. По этой книге нельзя снять слабый фильм, тем более с такими актерами. Но я не хочу сейчас таких переживаний. Книги хватило с лихвой.

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова «коммунист», и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице.

Мой поклон автору, книгу обязательно куплю в бумаге, поставлю рядом с Алексиевич "У войны не женское лицо". Чтобы потом дать прочитать детям.
В том числе и затем, чтобы объяснить, что не надо судить человека по его национальности. Надо судить по поступкам. Что нельзя записывать во враги всю нацию по умолчанию и гнобить любого, кто к этой нации относится. Надо судить по поступкам.

@темы: по мотивам, ощущения, книги, которые живут, для размышления, гении и их творения, в мире

15:05 

каждый человек - свой мир

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В свое время с удивлением узнала, что есть люди, которые могут шить только по готовой выкройке. По выкройке в журнале не совпадает талия-бедра-плечи, хотя размер вроде подходит? паника! ААА, что делать? А если выкройки нет, то все - платье не пошить.
Для меня это очень странно. Пообщавшись с такими прямолинейными в швейном плане людьми, поняла почему. читать дальше
Потом на курсах рассказали, что это называется моделированием - построение выкройки из базовой путем переносов и разрезов. Большая часть группы была в шоке и это было просто космосом каким-то, хотя нешьющих вообще было 2 человека из 15. Потом, уже когда стали лучше общаться, выяснилось, что многие пошли на курсы именно из-за проблемы "не могу сшить, если нет готовой выкройки".

@темы: шитье, размышлизм, по мотивам, общение, люди чудесатые

20:01 

как я была блондинкой

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Смотрела евровидение=) не с начала, т.к. на танцах была, места примерно с 6, надо было достаточно долго ждать и не ложиться спать, так что вполне себе подходило.
Порадовали барышни - практически все были с хорошими голосами и что логично - в теле, нормальные 48-50 р-ры. правда, что думали некоторые стилисты, когда одевали даму такого размера в коротюсенькое платьюшко в натяжку - не знаю, шикарные формы превращались в немецкие сардельки. Но я шила, поэтому слушала больше, чем смотрела=) послушать было что.
Очень понравились немки (аккордеон с контрабасом и голос - ну чудесно же) и швейцарский свистун. Жуткие были французы, просто ужасные. Мужчины, кстати, были вполне себе - прилично одеты и песни ничего.
Про победителя писать не буду, хотя его немного жаль. На награждении он высказал что-то вдохновенное,в стиле борцов за права. Только вот победа его - это не признание общества его особенностей, не победа его протеста. Его выбрали "по приколу", как когда-то Лорди или Сердючку. Очень жестоко на эту тему выказываются в ЖЖ - мол, Европа вспомнила викторианскую традицию "цирка уродов", где бородатая женщина - это был обязательный пункт программы.
Жестоко, но тем не менее. Конкурс давно уже - парад не песен, а антуража, кто сильнее отличиться, тот и выиграл.
Комментатор от нашей станы раздражал неимоверно. Текст вповалку в стиле "тупой радио-диджей". Ну путаешься ты в музыкальных направлениях - не говори про них, оспади. Его несколько раз соседи по кабинке исправляли. Единственное что порадовало, правда, как он в конце прошелся по прошлогодней участнице. Все, голосование прошло, наш на 16 месте: "Напоминаю, бюджет этой поездки был очень маленький, в отличие от прошлого года. И такое высокое местов прошлом году тоже 16, до этого несколько раз в финал не выходили) доказывает, что для хорошего выступления нужны только талант и харизма, как у нашего Тео!"(ага, а пустоватую Ланскую в прошлом году вытянули на деньгах=) её-то и помнят потому что платье было такое же, как у датчанки, только более блестящее)

@темы: по мотивам, в мире

12:32 

С Днём Победы!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С Днём Победы, дорогие други! Мирного неба всем нам...

Повторю ссылку на полезный и нужный ресурс, для тех, кто не знает

11.05.2012 в 13:59
Пишет Scal:

Подвиг народа
В канун Дня Победы многие говорят, что не видели своих дедушек-бабушек, прошедших войну, либо не знают, откуда у них боевые награды. Так вот, други, Министерство обороны все же сделало одно весьма глобальное доброе дело - был создан ресурс podvignaroda.mil.ru/ , где размещен весьма значительный объем сканированных наградных документов с возможностью поиска. Архив постоянно пополняется. Попробуйте поискать информацию о своих родных - мне удалось найти наградные листы дедушек и бабушки.
UPD: а на этом ресурсе www.obd-memorial.ru/ собирается информация о пропавших без вести и погибших бойцах.

URL записи

@темы: не потерять, по мотивам, помощь, ссылки

13:59 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Продолжаем сбор всяких всячин по домоводству

Оладушки на кефире (пышные)
читать дальше

Тонкие блинчики на кефире
читать дальше

В книге Молоховец при приготовлении гречки везде написано: вымытую гречку прокалить на сковороде. Думала,что это веяние времени, т.к. гречневую крупу тогда продавали сырую, скорее всего. Но этот же совет есть на куче кулинарных ресурсов. Попробовала, действительно дело - каша получается разваристая и крепкая. Ну и пропорция, конечно, как обычно 1:2 крупа-вода

Еще оценила приготовление риса в пароварке. Варить рис рекомендуют чуть ли ни в чем угодно, только не в эмалированной посуде, а у нас другой и нет толком. А в пароварке прелесть - не подгорит и распарится.

И открытие последних месяцев - печеная свекла это так вкусно, оказывается! она сладенькая такая, прелесть просто. Можно так есть, можно как гарнир, можно смешать с кефиром или сметаной.
А вот еще мысль - Шведский котлетки со свеклой. Сочно получается (рецепт с Поваренок.ру)
читать дальше

@темы: уютное, рецепт, принцип трех К

18:00 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
приснилось вчера. особо чувствительным не читать.
я предупреждала
Дорогое подсознание, ты откуда это выцарапало вообще? я фильмы с Одри смотрела и шила, какие слова, какие шпаги, блин? никогда не было склонности к сочинительству

@темы: ощущения

19:38 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Столько всего накопилось писать, жуть. И швейного, и по жизни, и про кухню.
Но пока сохнет клей на пряжке, расскажу вот какое интересное дело.
Меня просветили, в чем сакральный смысл постоянного фотографирования еды с выкладыванием фоточек в сеть. Оказывается, корейцы не спрашивают: "как у тебя дела?", они спрашивают:"поел ли ты сегодня?". Т.е. если ты поел = у тебя все хорошо.
Какое суровое наследие голодного времени, на самом деле. Когда сам факт того, что ты сумел сегодня поесть - это уже гарантия того, что дела хорошо. Какое-то жутковатое ощущение.
и размышление на тему
Хотя понятное дело, что сейчас это тупо модная фишечка, как и с многими похожими вещами. Когда смысл, зачастую страшный или неприглядный, опускается.

@темы: размышлизм, по мотивам, общение, в мире

00:06 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В общем, надо чтить своих героинь и помнить, что за каждую привычную ныне возможность, воспринимающуюся как нечто само собой разумеющееся, шла долгая нешуточная борьба таких вот первопроходок, а также всевозможных общественниц, суфражисток, феминисток…"

В общем, мы за борьбу и, само собой, за корсеты и рюшечки :)
отзыв из сети +комменатрии автора


Куда-то пропала моя запись на тему восторга от книги "Женщины викторианской Англии" от Кати Коути и Кэрри Гринберг. Катя Коути - это известная на ЖЖ автор b-a-n-s-h-e-e, пишет интересно и вкусно о викторианских временах и не только.
Поэтому пишем по-новой.
Книга чудесная! Я прочитала залпом за один вечер еще осенью, когда любимая подруга специально привезла мне её из Москвы (В Беларуси сейчас книгу можно купить на озбае)
Рассказ идет о быте женщин разных сословий и достатка - от умывания и гардероба до образования и профессии. Очень интересно и очень познавательно.
А теперь суть - авторы объявили конкурс фотографий с их книгами (ЖВК далеко не первая их книга). Приз - либо книга о викторианской Англии ( и я на него надеюсь, честно говоря), либо одна из художественных книг о том периоде, все с автографами.
про конкурс

Пока ситуацию выясняем, так что все три заявки от минских барышень у меня повисят. (честно говоря, заявки от проекта Куфэрак, потому как книга при удачном стечении обстоятельств пойдет по рукам, как уже ходит ЖВА)
Моя (фото с давней съемки проекта "Мария и её мужчины"

от Авелетты (спасибо за фото Саше Зло) - с сегоднешних съемок в Лошицком парке

от Вероники (спасибо за фото Саше Зло) оттуда же

@темы: стимпанк, позитиф, о своём, о девичьем, картинки, гении и их творения, 19

11:05 

мы будем классными старухами

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
25.04.2014 в 22:26
Пишет Sabi-tav:

я просто оставлю это здесь...
25.04.2014 в 20:33
Пишет Омела травница:

ВНУТРЕННЯЯ СТАРУХА
Это наконец сформулировали.
И это гениально.

25.04.2014 в 17:24
Пишет Magrat Garlick:

ЧБСМВС?
25.04.2014 в 15:46
Пишет Alix zu Koln:

Похвала внутренней старухе
Оригинал взят у rakugan в Похвала Внутренней Старухе



Почему-то вдруг захотелось перевести эту статью.
Может быть, это то, что нужно прямо сейчас.


ПОХВАЛА ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ
Автор: Elizabeth Gilbert

Окей, насчет "внутреннего ребенка" все слыхали, так ведь? Невинное существо, которое живет внутри нашего "я", нуждается в любви и заботе и с которым нужно временами разговаривать, чтобы научиться жалеть себя.
Я - большая поклонница этой концепции. Это действительно исцеляющая штука. Однажды, в особенно темный период ненависти к себе, я прикрепила на зеркало свое фото в двухлетнем возрасте. Я сказала, что любой вред, какой я причиняю себе, я причиняю ЕЙ. Это сделало меня добрее и нежнее к себе. А когда я представляю других людей детьми, я становлюсь добрее и нежнее к ним.
Так что Внутренний Ребенок - это хорошо.
Но в последнее время я меньше думаю о нем и больше сосредоточиваюсь на ВНУТРЕННЕЙ СТАРУХЕ*, которая тоже живет внутри моего "я" и которой я надеюсь однажды стать.
Потому что она охренеть как крута.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: для размышления

14:23 

прекрасно же)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
13.04.2014 в 10:18
Пишет ~Талисман~:

Милые рисунки от WhiteBox

Потрясающе милые и забавные картинки-истории о девочке-панде
и ее друге Барсике — коте не без вредных привычек
от новосибирской художницы WhiteBox.

Блог автора: whitebox.mmm-tasty.ru/
vk.com/white_box_art



++ 27 ++



++ 45 ++

вот еще!!

avivas.ru/photo/whitebox_illystraciitanya_pober...


URL записи

@темы: гении и их творения, забавно, картинки

16:02 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Человеки, а вот вы можете сказать, что вы -счастливы?

@темы: вопрос, для размышления, общение

15:23 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ЭпопЭя с сольным платьем для Наташи движется к логическому концу.
Осталось переделать в 3-й раз подъюбник, допилить узоры на спине и расклеить сразья.
Отдавать во вторник=))) Времени вагон!

@темы: быстрое, ириш, рукотворное, шитье

18:38 

Почему мы все шьем (кто шьет)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Очень правильно сформулировано=)

07.04.2014 в 01:10
Пишет vitosha:

Давно собиралась написать о том, что шитье - это захватывающее творчество. С первого момента, когда в голове возникает нечеткий образ будущей вещи, и все время потом: когда этот образ обретает очертания конкретной модели, когда он меняет цвета с той же скоростью, с какой я иду мимо витрины в магазине тканей, и когда он получает свой, единственно верный цвет и свою, единственно верную фактуру. И когда я крою и моделирую, сбрасывая все лишнее со стола: черчу, рассчитываю что-то в столбик прямо на выкройке, разрезаю ее на части и склеиваю снова. Когда я придирчиво выбираю нитки, наклоняясь над палитрой в магазинчике. Когда настраиваю машинку и оверлок, подтягиваю или отпускаю натяжение в петлителях, меняю лапки, добиваясь нужной мне строчки. Когда наконец, когда все определено и готово, сшиваю бесформенные куски, обрабатываю швы и края - и появляется вещь. Взять в руки то, что еще недавно было только мыслью - удивительное счастье.

URL записи

@темы: люди чудесатые, позитиф, шитье

10:04 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Одно удовольствие шить человеку, с которым совпадает понятие прекрасного. Купили с Алёной ткань и шить сложно (лен-стрейч), но какие цвета! Визуальное пирожное, настолько вкусные цвета

@темы: шитье, рукотворное, позитиф, ощущения

09:46 

быстрое, про светскую жизнь

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
26 марта сходила на День открытых дверей в Национальном историческом музее. Как часто бывает, из всех собирающихся не собрался никто=) Прицел был на оренбургские платки, но там оказалась небольшая комната с десятком образцов-новоделов. Интересно посмотреть вблизи опять же, кремовый оренбургский платок - моя давняя мечта с детства, но в целом хотелось бы больше и разнообразней.
По-прежнему прекрасна сборная постоянная выставка на последнем этаже - предметы мебели, фотографии конца 19 века (цифровые копии, конечно, но зато с подписями - кто,где и когда), музыкальные инструменты. Пару костюмов. Особенно умилило креп-атласное платье на кринолине, с большим декольте, но длинным рукавом и подписанное как бидермайер. К счастью, костюмов было немного: это, пара на модерн (без подписи периода) и ампирчик вообще без подписи.
пара планшето-фото собственно фотографий
___

27 марта ходили на концерт "Кукрыниксов" с Миройей. Получила массу удовольствия. А когда они пели "Проклятый старый дом" - аж мурашки по тему побежали, все-таки очень знакомо а на прощальный концерт КиШа я не попала.
Такая ностальгия была=) Вспомнила себя 10-12 лет назад - рваные джинсы, черные майки и балахоны, цепи, банданы... Круто было, но хорошо, что уже было.
Рядом стояли папа с 4-летним сыном. Папа отрывался по-полной, а малыш быстро заскучал и развлекался, как мог - лапал объектив фотографам, хватал за ноги сидящих выше за столиками девушек, болтал ногами=)
___

28-30 марта. На выставке "Панна Doll'я" попала. В смысле, сначала попала на выставку, потом попала и зависла - а зависла у стенда французской дамы, которая продавала старинные кружева. Она каждые выходные устраивает охоту за ними по барахолкам французских местечек в радиусе 100 км от своего городка. А потом продает. В Беларуси была первый раз.
Два дня я мучилась страшными муками - моя любовь к кружевам боролась с жабой. Сошлись на компромиссе - я себе выделила кусочек денег и с чистой совестью на них купила себе образцов игольных кружев, сделаю декоративное панно на выставку пойдет, опять же. Даже в кусочках по 15 см они впечатляют. По словам хозяйки лавочки, все кружева выпущены до 1930 года. Муж не смог оценить всю степень моего восторга по этому поводу, зато смогли девочки вчера на спонтанных посиделках. Кстати, даму эту можно найти на Ярмарке мастеров по поиску "французская охота"
Надеюсь, я когда-нибудь дорасту до уровня, на котором такие кружева покупают на костюмы.
Кстати, и сама выставка была достойна пристального внимания. Были кукольники из разных стран и многие работы просто поражали детализацией и целостностью образов. По отзывам - организаторам понравилось, а значит будут делать еще. Если не запорюсь с делами - сделай небольшой обзор в фотографиями из сети.
посмотреть несколько фото со стенда с кружевами

Активная неделька выдалась=)

@темы: быстрое, о своём, о девичьем, ощущения, позитиф, шитье

00:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рассчитала складки. Заметала. Приколола к юбке. Не сошлось, перемеряла юбку - ага, 40 лишних см. Распорола все. Рассчитала складки...

И вот именно в тот момент, когда у тебя три проекта в срочном пошиве, вдруг невозможно хочется вязать с бисером...

@темы: шитье, ощущения, быстрое

10:27 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
по мотивам поста Витоши.

Когда я общалась со студентами медуниверситета, узнала про такую штуку, как "личное кладбище". Мол, у каждого врача есть свое личное кладбище - те пациенты, которых вылечить не удалось или не успели и они умерли.
У портних, наверное, тоже есть нечто похожее. Этакая шуфлядка в швейном комоде, где лежат вещи, которые не успели сделать в срок (например, к выступлению или мероприятию)
И в обоих случаясь - чем меньше единиц в таком "загашнике", тем лучше.

@темы: шитье, размышлизм

13:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Народ, кто сталкивался, проконсультируйте, пожалуйста.
На стрейч-бархат надо прикрепить стразы. Что лучше - термостразы или клеевые? Клеевые, понятно, проще, но что будет лучше держаться? Ткань тянется, так что наверняка на клеевой слой нагрузка будет достаточно внушительная

@темы: помощь, рукотворное

10:55 

Большой весенний проект. Присоединяйтесь!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
27.03.2014 в 08:41
Пишет Mayra:

Куфэрак: стагоддзе прыгажосцi
Друзья! Наша выставка начнет работу в первых числах июня. Будет проходить в течении месяца на базе лошицкого усадебно-паркового комплекса (сейчас работает флигель, а к июню, возможно, откроется усадебный дом)
Сейчас еще не поздно заявить о своем участии в проекты, мы как раз начали считать и присматриваться к костюмам. Если вы хотите чем-то помочь, у вас есть идеи, у вас есть сшитые или аутентичные вещи, которые вы считаете, следует показать - пишите, звоните, говорите нам.
Координаторы проекта: Майра Mayra, Вероника Totemka, Арчи Арчи Б.

К участию в выставке принимаются оригинальные вещи из личных коллекций, а так же копии и стилизации хорошего качества только СВЕТСКОГО и ВОЕННОГО костюма и аксессуаров. Под светским костюмом организаторы выставки понимают нарядные и повседневные костюмы и их части, белье, обувь, а так же аксессуары (ювелирные украшения, зонты, трости, трубки, сумочки, шали, шляпки, вуали и прочие предметы).

Требования:
1. Натуральные материалы (допускается незначительный процент искусственной составляющей, искусственные камни, жемчуг, кружево, фабричная фурнитура). 100-процентный полиэстер в качестве основной ткани допускаться не будет.

2. Высокое качество исполнения, соответствие силуэта выбранному времени, максимальное цитирование кроя и способов обработки. Отступления возможны, в любом случае каждая вещь на выставке пройдет согласование и допуск к мероприятию.

3. Приветствуется «история» вещи, привязка его к нашей территории. Старинные фотографии, картинки из модных журналов, письма, цитаты книг помогут нам быстрее понять, что такую вещь мог носить житель территории Беларуси в 19 веке.

URL записи

@темы: шитье, рукотворное, позитиф, о своём, о девичьем, куфэрак, 19

белка-идеалистка

главная