• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:23 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ЭпопЭя с сольным платьем для Наташи движется к логическому концу.
Осталось переделать в 3-й раз подъюбник, допилить узоры на спине и расклеить сразья.
Отдавать во вторник=))) Времени вагон!

@темы: быстрое, ириш, рукотворное, шитье

18:38 

Почему мы все шьем (кто шьет)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Очень правильно сформулировано=)

07.04.2014 в 01:10
Пишет vitosha:

Давно собиралась написать о том, что шитье - это захватывающее творчество. С первого момента, когда в голове возникает нечеткий образ будущей вещи, и все время потом: когда этот образ обретает очертания конкретной модели, когда он меняет цвета с той же скоростью, с какой я иду мимо витрины в магазине тканей, и когда он получает свой, единственно верный цвет и свою, единственно верную фактуру. И когда я крою и моделирую, сбрасывая все лишнее со стола: черчу, рассчитываю что-то в столбик прямо на выкройке, разрезаю ее на части и склеиваю снова. Когда я придирчиво выбираю нитки, наклоняясь над палитрой в магазинчике. Когда настраиваю машинку и оверлок, подтягиваю или отпускаю натяжение в петлителях, меняю лапки, добиваясь нужной мне строчки. Когда наконец, когда все определено и готово, сшиваю бесформенные куски, обрабатываю швы и края - и появляется вещь. Взять в руки то, что еще недавно было только мыслью - удивительное счастье.

URL записи

@темы: люди чудесатые, позитиф, шитье

10:04 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Одно удовольствие шить человеку, с которым совпадает понятие прекрасного. Купили с Алёной ткань и шить сложно (лен-стрейч), но какие цвета! Визуальное пирожное, настолько вкусные цвета

@темы: шитье, рукотворное, позитиф, ощущения

09:46 

быстрое, про светскую жизнь

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
26 марта сходила на День открытых дверей в Национальном историческом музее. Как часто бывает, из всех собирающихся не собрался никто=) Прицел был на оренбургские платки, но там оказалась небольшая комната с десятком образцов-новоделов. Интересно посмотреть вблизи опять же, кремовый оренбургский платок - моя давняя мечта с детства, но в целом хотелось бы больше и разнообразней.
По-прежнему прекрасна сборная постоянная выставка на последнем этаже - предметы мебели, фотографии конца 19 века (цифровые копии, конечно, но зато с подписями - кто,где и когда), музыкальные инструменты. Пару костюмов. Особенно умилило креп-атласное платье на кринолине, с большим декольте, но длинным рукавом и подписанное как бидермайер. К счастью, костюмов было немного: это, пара на модерн (без подписи периода) и ампирчик вообще без подписи.
пара планшето-фото собственно фотографий
___

27 марта ходили на концерт "Кукрыниксов" с Миройей. Получила массу удовольствия. А когда они пели "Проклятый старый дом" - аж мурашки по тему побежали, все-таки очень знакомо а на прощальный концерт КиШа я не попала.
Такая ностальгия была=) Вспомнила себя 10-12 лет назад - рваные джинсы, черные майки и балахоны, цепи, банданы... Круто было, но хорошо, что уже было.
Рядом стояли папа с 4-летним сыном. Папа отрывался по-полной, а малыш быстро заскучал и развлекался, как мог - лапал объектив фотографам, хватал за ноги сидящих выше за столиками девушек, болтал ногами=)
___

28-30 марта. На выставке "Панна Doll'я" попала. В смысле, сначала попала на выставку, потом попала и зависла - а зависла у стенда французской дамы, которая продавала старинные кружева. Она каждые выходные устраивает охоту за ними по барахолкам французских местечек в радиусе 100 км от своего городка. А потом продает. В Беларуси была первый раз.
Два дня я мучилась страшными муками - моя любовь к кружевам боролась с жабой. Сошлись на компромиссе - я себе выделила кусочек денег и с чистой совестью на них купила себе образцов игольных кружев, сделаю декоративное панно на выставку пойдет, опять же. Даже в кусочках по 15 см они впечатляют. По словам хозяйки лавочки, все кружева выпущены до 1930 года. Муж не смог оценить всю степень моего восторга по этому поводу, зато смогли девочки вчера на спонтанных посиделках. Кстати, даму эту можно найти на Ярмарке мастеров по поиску "французская охота"
Надеюсь, я когда-нибудь дорасту до уровня, на котором такие кружева покупают на костюмы.
Кстати, и сама выставка была достойна пристального внимания. Были кукольники из разных стран и многие работы просто поражали детализацией и целостностью образов. По отзывам - организаторам понравилось, а значит будут делать еще. Если не запорюсь с делами - сделай небольшой обзор в фотографиями из сети.
посмотреть несколько фото со стенда с кружевами

Активная неделька выдалась=)

@темы: быстрое, о своём, о девичьем, ощущения, позитиф, шитье

00:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рассчитала складки. Заметала. Приколола к юбке. Не сошлось, перемеряла юбку - ага, 40 лишних см. Распорола все. Рассчитала складки...

И вот именно в тот момент, когда у тебя три проекта в срочном пошиве, вдруг невозможно хочется вязать с бисером...

@темы: шитье, ощущения, быстрое

10:27 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
по мотивам поста Витоши.

Когда я общалась со студентами медуниверситета, узнала про такую штуку, как "личное кладбище". Мол, у каждого врача есть свое личное кладбище - те пациенты, которых вылечить не удалось или не успели и они умерли.
У портних, наверное, тоже есть нечто похожее. Этакая шуфлядка в швейном комоде, где лежат вещи, которые не успели сделать в срок (например, к выступлению или мероприятию)
И в обоих случаясь - чем меньше единиц в таком "загашнике", тем лучше.

@темы: шитье, размышлизм

13:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Народ, кто сталкивался, проконсультируйте, пожалуйста.
На стрейч-бархат надо прикрепить стразы. Что лучше - термостразы или клеевые? Клеевые, понятно, проще, но что будет лучше держаться? Ткань тянется, так что наверняка на клеевой слой нагрузка будет достаточно внушительная

@темы: помощь, рукотворное

10:55 

Большой весенний проект. Присоединяйтесь!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
27.03.2014 в 08:41
Пишет Mayra:

Куфэрак: стагоддзе прыгажосцi
Друзья! Наша выставка начнет работу в первых числах июня. Будет проходить в течении месяца на базе лошицкого усадебно-паркового комплекса (сейчас работает флигель, а к июню, возможно, откроется усадебный дом)
Сейчас еще не поздно заявить о своем участии в проекты, мы как раз начали считать и присматриваться к костюмам. Если вы хотите чем-то помочь, у вас есть идеи, у вас есть сшитые или аутентичные вещи, которые вы считаете, следует показать - пишите, звоните, говорите нам.
Координаторы проекта: Майра Mayra, Вероника Totemka, Арчи Арчи Б.

К участию в выставке принимаются оригинальные вещи из личных коллекций, а так же копии и стилизации хорошего качества только СВЕТСКОГО и ВОЕННОГО костюма и аксессуаров. Под светским костюмом организаторы выставки понимают нарядные и повседневные костюмы и их части, белье, обувь, а так же аксессуары (ювелирные украшения, зонты, трости, трубки, сумочки, шали, шляпки, вуали и прочие предметы).

Требования:
1. Натуральные материалы (допускается незначительный процент искусственной составляющей, искусственные камни, жемчуг, кружево, фабричная фурнитура). 100-процентный полиэстер в качестве основной ткани допускаться не будет.

2. Высокое качество исполнения, соответствие силуэта выбранному времени, максимальное цитирование кроя и способов обработки. Отступления возможны, в любом случае каждая вещь на выставке пройдет согласование и допуск к мероприятию.

3. Приветствуется «история» вещи, привязка его к нашей территории. Старинные фотографии, картинки из модных журналов, письма, цитаты книг помогут нам быстрее понять, что такую вещь мог носить житель территории Беларуси в 19 веке.

URL записи

@темы: шитье, рукотворное, позитиф, о своём, о девичьем, куфэрак, 19

12:39 

кто в музей?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД: на Ляльку не пойду, наверное, все работы, которые есть на выставке, можно псмотреть здесь. Лучше в пятницу схожу на международную выставку авторской куклы Панна DOLL'я сайт выставки. Там явно будет разнообразнее выставка

Сбор желающих завтра в 12.00 возле Национального Исторического музея, ул. К.Маркса,12

Внезапно.
В последнюю среду месяца ( в марте это 26) в Национальном историческом и Национальном художественном музее - открытые дни, т.е. посещение выставок бесплатное.
Чем не повод выбраться-таки?
Кстати, в историческом музее выставка Оренбургских платков.
Собираю компанию на утро. Кто со мной?

И еще выставки, на которые хочу попасть:
Цудоуная лялька до 29 марта
Дух времени и роскоши до 30 мая
запись создана: 13.03.2014 в 15:40

@темы: общение, не потерять

11:01 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
От меня ушел зонтик.
Если кто помнит - последние пару лет у меня был прекрасный оранжевый зонт, на 24 кевларовых спицах (в любой ветер зонт мог вывернуться и ввернуться обратно без последствий), большого диаметра. Мама подарила
Вот этот, в общем.
И вот он куда-то ушел. Не могу его найти никак. У родителей в Гомеле нет, у нас на квартире нет (хотя всю дорогу висел на задней вешалке в шкафу), нигде нет
=(
То ли потерялся, то ли забыла где-то (надо хоть раз в жизни забыть зонтик где-нибудь, правда?), то ли он сам просто взял и ушел.
Я надеюсь, что он ушел в хорошие руки. Надеюсь, что, возможно, он вернётся. Потому как весна, скоро дожди, без зонта никак. А у нас такой зонт найти будет сложно.
в самом крайнем случае заберу свой старенький радужный, там пару спиц надо починить. Или купить новый, может и у нас большие зонты-трости продавать начали

@темы: ощущения

16:13 

Кому специалиста?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рыся очень гармоничный спокойный и светлый человек, так что я бы ей доверяла=)
24.03.2014 в 15:10
Пишет lince.:

нарративный практик хочет практиковать
"Не знаю, что делать со своей ленью." "У всех отношения как отношения, а у меня хрень какая-то." "Не знаю, что делать с родителями." "Я в каком-то тупике." "В целом у меня все ок. Только как-то уныло..." "У меня все хорошо. А хочу, чтоб было еще лучше."
- Возможно, вам откликнулась какая-то из этих фраз? Или вспомнилось свое наболевшее?
Если да, то дальнейший текст для вас.

читать дальше

URL записи

@темы: помощь, люди чудесатые

14:10 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Есть в Беларуси такая СамаяГлавнаяГазета - СБ, "Советская Белоруссия" когда-то или "Беларусь Сегодня" как её сейчас расшифровывают. Читать её неподготовленному государственным телевизионным эфиром человеку сложно, но это отдельная тема. Её выписывает мой папа по работе да и уже по-привычке.
Читать лично мне там интересно 2 рубрики от двух внештатных авторов. Обе дамы.
Первая - Инесса Плескачевская, собкор в Пекине. Она пишет на всякие актуальные общемировые темы, о своих наблюдениях жизни пекинцев и похожем-разном, но часто и на около-политические. Но там четко ощущается "свое мнение". Почему-то остальные статьи на те же темы авторов того же издания выглядят на этом фоне набором штампов.
Вторая - Татьяна Сулимова. Известная FM-ведущая, в СБ она ведет свою колонку о жизни. Пишет на разные темы, чаще всего это сугубо жизненные ощущения и наблюдения. Её читать интереснее всего. Жаль, она вроде как не ведет блог, хотя было бы интересно читать. ну т.е. у неё блог на сайте самой газеты, что неудобно
Вот пару её статей, на познакомиться.

"Бестактность" на сайте газеты
— Когда уже замуж выйдешь? — А чего ребеночка не рожаешь? — Родила? А грудью кормишь? А второго когда? Нельзя жить в обществе и быть свободным от бестактных вопросов... На мой взгляд, решиться быть одинокой и бездетной в наше время — это настоящий подвиг. читать дальше

"Ни о чем" ссыль
Знаете, что самое трудное в отношениях мужчины и женщины? Да и всех людей? Разговаривать. Нужно обязательно разговаривать.читать дальше

"Злые" ссыль
читать дальше


"Мать" ссыль
Такое счастье случилось, не могу не поделиться. 25 ноября я во второй раз стала мамой. Мальчик! Теперь я не просто счастливая женщина. Для общества я — мать! А с матерей у нас спрашивают, как с солдат на передовой.читать дальше

@темы: Мая краiна - Беларусь, гении и их творения, забавно, люди чудесатые, по мотивам

13:19 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Продолжаем домохозяйские заметки.раз уж я пока не завела поваренную книгу, хе-хе

Первое: прежде чем экспериментировать с рецептом, сделай его хоть раз как положено!
Второе: кухонные весы реально отличная вещь. Главное про них не забывать

Пока продолжаем рецепты. Почему-то чаще всего названия на редкость глупые, но возможно это связано в тем, что вариантов сотни и тысячи, чтобы не путаться.
Исчезающее овсяное печенье (с сайта поваренок.ру) комменты мои, на будущее. Примерно 30 минут на все.
читать дальше

Карп под сметаной. От моей мамы. 30-40 минут от и до
читать дальше
Вариация : читать дальше

В овощные салаты очень здорово при заправке маслом добавлять бальзамический уксус. и вкус интереснее, и масла уходит наааамного меньше=)

@темы: уютное, принцип трех К, не потерять

13:01 

нерабочее время проходит под девизом "Платьюшки!!!"

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Осваиваю фоштошоп. Пришлось=) Теперь надо еще научиться фотографировать (штатив в хорошие руки никто не отдает, случаем?).
И да, сделать ширму для фотографирования платьев, эх. кого бы грабануть на коробку от холодильника...
Пока для затравки - пару нью-луковских платьюшек


@темы: рукотворное, платюшко, ощущения, о своём, о девичьем, картинки, белкотворчество, шитье

16:14 

в швейные запасники

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С перспективой ажно 4 кринолиновых балов в этом году будет крайне полезно
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1850-х годов
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1860-х годов
Эх, хочется как-нибудь взять и угрохать на платье месяц. Вот чтобы со сложным кроем, кучей работы на украшения и пр.

АПД: начинаю подборку материалов по купальному костюму:
Как отдыхали в Крыму в XIX веке, статья Юлии Самариной
запись создана: 04.02.2014 в 11:17

@темы: не потерять, картинки, бал, 19, ссылки

15:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие человеки, себя надо любить.
Иначе капец.

@темы: по мотивам, размышлизм

12:00 

размышление на тему

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы живем в славное время, когда давление общественности можно игнорить и тебе за это почти ничего не будет.
Но все-таки мы не избавились от некоторых "правил", принятых когда-то. Возможно потому, что эти правила "написаны кровью" есть результат опыта.
Одно из них "создавать семью с человеком своего круга". Когда-то "свой круг" обозначал общественное положение. Как из вского правила, там были исключения, но на то они и исключения, правда? В современной жизни это правило трансформировало понятие "своего круга" в сферу интересов. Иначе говоря - ищи пару в своем ареале занятий.
Сейчас люди не боятся чем-то заниматься в качестве увлечения и это очень радует. Но не всегда человек признает право на занятие другого, а другой - на право первого на свободное время увлеченного индивидуума. Иначе говоря, если муж 5 раз в неделю ходит на тренировки по футболу, то жена вправе поднять вопрос :"А как же я?". Если жена днями после работы пропадает на тренировках по фитнесу-трайблу-и-еще-на-бассейн-хочу-записаться, то муж вправе задать тот же логичный вопрос.
Идеальный вариант для таких фанатов - чтобы пара занималась тем же с той же интенсивностью. Тогда гармония, много времени проводят вместе, есть о чем поговорить-обсудить.
Или такой вариант - оба занимаются своим, но пару раз в неделю, чтобы в остальное время проводить друг с другом в каких-то общих занятиях или темах. людей и их интересов тысячи! А так есть что друг другу рассказать "а вот у нас сегодня". Было бы время на это рассказать.
Потому как если два фаната в разных "своих кругах" пропадают днями после работы - то а где семья-то? Общая территория для сна не делает людей семьей. Семья - это общение в первую очередь. Самая большая радость от совместной жизни как раз в том, что рядом есть человек, который любит тебя и понимает.

@темы: размышлизм, по мотивам

16:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот белка лапух.
Заполнила анкету на игру, один пункт оставила, чтобы поразмыслить как следует.
А потом простуда-поездка к родителям и в итоге я прощелкала сроки подачи заявки на "Восьмое королевство". Обидно, потому что мне прям хочется-хочется и это вообще единственная игра в сезоне, которая мне хоть как-то светила. Сама себе злобный пикачу, в общем.
Эх.
Зато хотя бы с пошивом расту - в феврале добила давний долгострой(не себе) и сшила платье(тоже не себе), матрешечный сарафан(как раз себе) и юбку.

@темы: ощущения

10:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поздравляю всех с весной!
Ура, перезимовали!
Всем здоровья, хорошего настроения и много интересностей)

@темы: позитиф

23:45 

себе в том числе - на будущее.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Самая большая проблема всех современным обсуждений глобальных мероприятий и процессов - заблуждение, что у всех одинаковая информация.
Каждый может отсечь много источников и рассмотреть несколько суждений. Любую ситуацию сейчас выкручивают в стопятсот сторон, интерпретируя её на любой вкус и цвет. В итоге мы получаем не отношение человека к конкретной ситуации, а его оценку той информации, которую он нашел или получил.
Но люди получают разную информацию из разных источников. Кто-то читает с десяток сайтов на пяти языках, а кто-то видит ситуацию своими глазами. Кто-то смотрит пару каналов, а кто-то ночами шерстит интернет в поисках правды.
А значит и оцениваем мы разные вещи. К индивидуальности каждого человека добавляется калейдоскоп вариантов наборов информации. В итоге обсуждать что-то широкоосвещаемое смысла нет - мы вне говорим о разных вещах по итогу.
Хочешь что-то сделать - едь на место события. Не хочешь-не можешь - сиди дома, обсуждай с близкими, связывайся с конкретными людьми, за которых волнуешься. И все. Не мути и без того мутную информационную жижу.

@темы: размышлизм

белка-идеалистка

главная