• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:14 

в швейные запасники

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С перспективой ажно 4 кринолиновых балов в этом году будет крайне полезно
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1850-х годов
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1860-х годов
Эх, хочется как-нибудь взять и угрохать на платье месяц. Вот чтобы со сложным кроем, кучей работы на украшения и пр.

АПД: начинаю подборку материалов по купальному костюму:
Как отдыхали в Крыму в XIX веке, статья Юлии Самариной
запись создана: 04.02.2014 в 11:17

@темы: не потерять, картинки, бал, 19, ссылки

15:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие человеки, себя надо любить.
Иначе капец.

@темы: по мотивам, размышлизм

12:00 

размышление на тему

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы живем в славное время, когда давление общественности можно игнорить и тебе за это почти ничего не будет.
Но все-таки мы не избавились от некоторых "правил", принятых когда-то. Возможно потому, что эти правила "написаны кровью" есть результат опыта.
Одно из них "создавать семью с человеком своего круга". Когда-то "свой круг" обозначал общественное положение. Как из вского правила, там были исключения, но на то они и исключения, правда? В современной жизни это правило трансформировало понятие "своего круга" в сферу интересов. Иначе говоря - ищи пару в своем ареале занятий.
Сейчас люди не боятся чем-то заниматься в качестве увлечения и это очень радует. Но не всегда человек признает право на занятие другого, а другой - на право первого на свободное время увлеченного индивидуума. Иначе говоря, если муж 5 раз в неделю ходит на тренировки по футболу, то жена вправе поднять вопрос :"А как же я?". Если жена днями после работы пропадает на тренировках по фитнесу-трайблу-и-еще-на-бассейн-хочу-записаться, то муж вправе задать тот же логичный вопрос.
Идеальный вариант для таких фанатов - чтобы пара занималась тем же с той же интенсивностью. Тогда гармония, много времени проводят вместе, есть о чем поговорить-обсудить.
Или такой вариант - оба занимаются своим, но пару раз в неделю, чтобы в остальное время проводить друг с другом в каких-то общих занятиях или темах. людей и их интересов тысячи! А так есть что друг другу рассказать "а вот у нас сегодня". Было бы время на это рассказать.
Потому как если два фаната в разных "своих кругах" пропадают днями после работы - то а где семья-то? Общая территория для сна не делает людей семьей. Семья - это общение в первую очередь. Самая большая радость от совместной жизни как раз в том, что рядом есть человек, который любит тебя и понимает.

@темы: размышлизм, по мотивам

16:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот белка лапух.
Заполнила анкету на игру, один пункт оставила, чтобы поразмыслить как следует.
А потом простуда-поездка к родителям и в итоге я прощелкала сроки подачи заявки на "Восьмое королевство". Обидно, потому что мне прям хочется-хочется и это вообще единственная игра в сезоне, которая мне хоть как-то светила. Сама себе злобный пикачу, в общем.
Эх.
Зато хотя бы с пошивом расту - в феврале добила давний долгострой(не себе) и сшила платье(тоже не себе), матрешечный сарафан(как раз себе) и юбку.

@темы: ощущения

10:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поздравляю всех с весной!
Ура, перезимовали!
Всем здоровья, хорошего настроения и много интересностей)

@темы: позитиф

23:45 

себе в том числе - на будущее.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Самая большая проблема всех современным обсуждений глобальных мероприятий и процессов - заблуждение, что у всех одинаковая информация.
Каждый может отсечь много источников и рассмотреть несколько суждений. Любую ситуацию сейчас выкручивают в стопятсот сторон, интерпретируя её на любой вкус и цвет. В итоге мы получаем не отношение человека к конкретной ситуации, а его оценку той информации, которую он нашел или получил.
Но люди получают разную информацию из разных источников. Кто-то читает с десяток сайтов на пяти языках, а кто-то видит ситуацию своими глазами. Кто-то смотрит пару каналов, а кто-то ночами шерстит интернет в поисках правды.
А значит и оцениваем мы разные вещи. К индивидуальности каждого человека добавляется калейдоскоп вариантов наборов информации. В итоге обсуждать что-то широкоосвещаемое смысла нет - мы вне говорим о разных вещах по итогу.
Хочешь что-то сделать - едь на место события. Не хочешь-не можешь - сиди дома, обсуждай с близкими, связывайся с конкретными людьми, за которых волнуешься. И все. Не мути и без того мутную информационную жижу.

@темы: размышлизм

12:11 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Если день начинается с солнца на небе и Элвиса в колонках - то он просто обязан быть хорошим=)
даже если встал задолго до восхода этого самого солнца

@темы: позитиф, ощущения, быстрое

12:33 

вопрос

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Внезапно тут возник вопрос.
Дорогие товарищи, ситуация: Вы на какой-то вечеринке (балу, корпоративе и т.п.) и там в течении всего мероприятия проходят конкурсы. В конкурсах участвуют команды, в которые входят сами участники вечеринки. Как Вам было бы комфортнее и интересней, чтобы выиграла одна команда или "победила дружба", т.е. искусственно все сводили к ничьей? Всем одинаковые бонусы или кому-то победные, а остальным - за участие и волю к победе?

Вопрос: кто должен победить?
1. кто лучше всех справлялся с заданиями  20  (76.92%)
2. никто, пбедила дружба  3  (11.54%)
3. свой вариант  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: для размышления

23:20 

весна идет, весне дорогу!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А на улице весна. Честно-честно.
В субботу гуляла в Лошицком парке. Поют птички, нигде нет снега, пахнет весенней водой, сырой землей и перезимовавшими листьями. Дышится как в детстве - всем телом. На газонах зеленая мелкая трава (непонятно, то ли уже выросла, то ли не успела пожухнуть с прошлого сезона), ровные ряды деревьев, красивые дорожки и лавочки - и практически нет людей. В парке за полтора часа гуляния я встретила от силы десяток человек.
Вот такое весеннее счастье в феврале.

@темы: ощущения, позитиф

12:53 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, кто пользовался/пользуется минеральной косметикой, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

@темы: вопрос, о своём, о девичьем, помощь

20:16 

=)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мысь дня:" Лень - фиговая приправа к жизни".
С наступающим меня))) завтра будет первый день рождения в дороге, "отличная возможность поговорить с собой"

14:13 

дрожжевое тесто от МиуМау

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
рецепт от Яны Франк, еще не проверяла, но не хочется потерять. из её ЖЖ
"Рецепт теста, где можно все один раз отмерить, не глядя смешать, и всего точно хватит. Рецепт бабушкин, работает у меня с первой попытки, которая была лет в 8 где-то"
читать дальше

@темы: принцип трех К, рецепт

00:00 

прекрасный портрет. 5. Таня

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Она есть на днявочках, но об этом не все знают, поэтому называть не буду.
Чудесный солнечный человек, как и предыдущие 4. Как и всем предыдущим дамам - желаю искреннего счастья, потому как хороших людей много, а счастливых хороших людей должно быть больше!


@темы: общение, картинки, ириш, позитиф, прекрасный портрет

16:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи, мозговой штурм! Срочно нужны фильмы, действие в которых охватывало бы значительной временной отрезок жизни героини! Например "Унесенные ветром" или "Энн из Зеленых крыш". Где героиня проходит взросление от детства/юности до зрелого возраста. ВАЖНО! Должна быть хорошая работа художника по костюмам, чтобы отслеживалось изменение образа с изменением возраста

@темы: помощь, синема

15:18 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Буду делать себе хоз.заметки. Благо, домосидение благоприятствует накоплению подобных вещей=)

салат по сезону. Зима
т.к. теперешние помидоры от огурцов отличаются исключительно цветом и формой, то обратимся к памяти предков к сезонным овощам. читать дальше
Яблоки лучше всего брать отечественные. Если берете привозные - обязательно счищать шкурку, там столько воска, что жуть.

Если молоко начало подкисать, а печь что-то лень
Можно сделать творожок! читать дальше

Кексы "Зимний ангел" (что за дурацкое название? но вкусные)
Рецепт не оригинальный, а поправленный по результатам опытов.
читать дальше

Бисквит с яблоками и ананасами от Глаза цвета Надежды, за что ей огромное спасибо, испечен не раз, всегда на ура. в перспективе буду пробовать остальные предложенные варианты из того самого поста.
читать дальше

продолжение следует)

@темы: рецепт, принцип трех К, уютное

00:13 

с миру по майке...

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие други-товарищи.
Собралась белка сделать коврик к чудесному деревянному полу сливочного цвета. И не абы-какой, а чтобы можно было в машинке стирать.
А посему обращаюсь за помощью - поделитесь, пожалуйста, старыми-ненужными-надоевшими трикотажными майками. Любого цвета, размера и состояния!
В первую очередь Минск и Гомель, конечно, но Курск и Харьков тоже - я к вам приезду скоро) В небольшом цветастом коврике получится много-много приветов от разных хороших людей.
Большое спасибо всем, кто поддержит!
Фотоотчет будет обязательно.

@темы: уютное, рукотворное, помощь, позитиф, белкотворчество

21:01 

холостякую

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот не понять мне человеков с подходом:"Все домашние разъехались, а себе готовить лень".
Это как? Лень себе любимому/ой? Своей любимой организме сделать вкусненько? В уникальное время, когда дома никого нет и можно не держать в уме, что N не любит лук, а M лучше не добавлять имбирь?
Ведь можно сготовить свое любименькое именно так, как любишь. С нужными продуктами и пропорциями. И достаточно быстро, потому что на одного готовить мало.
Можно поэкспериментировать и сготовить что-нибудь "этакое" без сильно больших затрат см выше - на одного надо мало продуктов. И если не получится - можно смело выкинуть: расходников ушло немного, да и не надо судорожно соображать, чем накормить ожидающих голодных взамен неполучившегося. Опять же, не обязательно в свою неудачу никого посвящать))
Тем более что необязательно на вкусное потратить стопятсот часов времени.

@темы: размышлизм

19:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
На ЧугунКон в танц.блок заявлено 4 класса. Половину из них проводят минчанки=)
Так что да, увы, я не попадаю на белорусский феш, зато еду отрываться на ЧугунКон. Когда-то именно на этом конвенте я познакомилась с чудесный товарищем Рудом, к которому мы каждый год ездим в гости в Севастополь. И с хорошими ребятами из Белгорода. И с одесситами.
Да вообще, здорово было=) Сдать досрочно сессию, чтобы поехать на конвент под Харьков!
а на феш поедем в тот же Харьков в начале марта!

@темы: позитиф, ощущения, быстрое

20:47 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Помнится, с пару лет назад активно обсуждали мы тему современного Смольного института благородных девиц - с разносторонним образованием не только по учебным дисциплинам и т.п.
Оказалось, что есть такое и в наше время. В Москве с 2008 года существует Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ. здесь обучаются бесплатно дочери военных, которые служат на дальних гарнизонах, либо которые погибли при исполнении.
Репортаж из формата "один деть в.." можно почитать здесьздесь
Кому лень читать (хотя там и много фото):
Конкурс при поступлении - примерно 5 человек на место. на каждой параллели 3 класса по 20 человек. Девочек с 5 по 11 класс кроме расширенной школьной программы готовят по бытовым предметам (кулинария, этикет, шитье и прочее рукоделие), творческим (художественные - от живописи до хореографии), спортивным (конный спорт, фехтование, плаванье, на коньках катаются и т.п.). Кстати, у них даже школа ирландского танца естьТакже воспитанницы посещают театральные и музыкальные выступления, выставки и пр. Т.е. не сидят за 4 стенами постоянно. Девочки полностью на обеспечении - при прибытии каждой выдается 80 комплектов одежды на весь год и любые возможные случаи.
Домой они могут поехать два раза в год - на 4 недели зимой и на 2 месяца летом. Учреждение режимное, поэтому выбытие в отпуск как в армии - через комендантов, с отчетностью по прибытию и в четко ограниченное время в фиксированный день. Раз в месяц они могут пойти в однодневный отпуск в город - но только с сопровождающим лицом.
С парнями девушки тоже общаются, с воспитанниками суворовских и нахимовских училищ - на совместных чаепитиях непривычно для современного уха, правда?, на совместных же дискотеках и более торжественных мероприятиях типа балов, а также в сети - у каждой есть служебный ноутбук и доступ в сеть (на том же ВК есть группа пансиона, в котором воспитанницы общаются и размещают обычные, не глянцевые фото учебной жизни).

В комментах встречаются разные мнения, понятно. И что куда они такие, при однополом обучении-то потом? и как они социализируются после выпуска? и мол, готовят барышень ко двору.
Не знаю. Все выпускницы поступают в ВУЗы, что неудивительно при такой подготовке. Здоровые физически и хорошо подготовленные по разным направлениям, такие девушки точно не пропадут. Половина из поступающих - поступают в военные ВУЗы, что тоже неудивительно. Привычка с здоровому питанию ( 7 лет все-таки нехилый срок) не даст скатиться в фастфуд и прочим нездоровым тенденциям. Привычка к четкой организации тоже полезна в самостоятельной жизни.
Минус - дети редко видеться с родителями. С другой стороны, а при мотании по гарнизонам с боевыми задачами и пр - часто ли они х видят? Если мама мичман на корабле - часто девочка с ней пообщается? Про качественное образование при переездах вообще молчу.
В общем - хорошо, что у девочек есть такая возможность, особенно у кого отец или мать-военные погибли. Вроде как планируют открыть второе - в Питере.

@темы: по мотивам, для размышления, в мире

15:13 

с добрым годом!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Всех с Наступившим!
Желаю крепкого здоровья всем вам и вашим семьям, хорошего настроения несмотря на трудности и больших левелАпов от преодоления этих трудностей!
Прошу прощения, что задержалась с открытками - финансовая ситуация поджимает.

А на сам НГ у меня лопнула стеклянная форма для запекания. В уже выключенной духовке. На пустом месте, так сказать. Но т.к. посуда бьется на счастье, я решила, что это знак - год будет прекрасным! потому как форма почти новая, пользованная десяток раз только. И никто меня в этом не переубедит=)

@темы: позитиф, белки всем

белка-идеалистка

главная