Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

кто в музей?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД: на Ляльку не пойду, наверное, все работы, которые есть на выставке, можно псмотреть здесь. Лучше в пятницу схожу на международную выставку авторской куклы Панна DOLL'я сайт выставки. Там явно будет разнообразнее выставка

Сбор желающих завтра в 12.00 возле Национального Исторического музея, ул. К.Маркса,12

Внезапно.
В последнюю среду месяца ( в марте это 26) в Национальном историческом и Национальном художественном музее - открытые дни, т.е. посещение выставок бесплатное.
Чем не повод выбраться-таки?
Кстати, в историческом музее выставка Оренбургских платков.
Собираю компанию на утро. Кто со мной?

И еще выставки, на которые хочу попасть:
Цудоуная лялька до 29 марта
Дух времени и роскоши до 30 мая
запись создана: 13.03.2014 в 15:40

@темы: общение, не потерять

11:01 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
От меня ушел зонтик.
Если кто помнит - последние пару лет у меня был прекрасный оранжевый зонт, на 24 кевларовых спицах (в любой ветер зонт мог вывернуться и ввернуться обратно без последствий), большого диаметра. Мама подарила
Вот этот, в общем.
И вот он куда-то ушел. Не могу его найти никак. У родителей в Гомеле нет, у нас на квартире нет (хотя всю дорогу висел на задней вешалке в шкафу), нигде нет
=(
То ли потерялся, то ли забыла где-то (надо хоть раз в жизни забыть зонтик где-нибудь, правда?), то ли он сам просто взял и ушел.
Я надеюсь, что он ушел в хорошие руки. Надеюсь, что, возможно, он вернётся. Потому как весна, скоро дожди, без зонта никак. А у нас такой зонт найти будет сложно.
в самом крайнем случае заберу свой старенький радужный, там пару спиц надо починить. Или купить новый, может и у нас большие зонты-трости продавать начали

@темы: ощущения

16:13 

Кому специалиста?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Рыся очень гармоничный спокойный и светлый человек, так что я бы ей доверяла=)
24.03.2014 в 15:10
Пишет lince.:

нарративный практик хочет практиковать
"Не знаю, что делать со своей ленью." "У всех отношения как отношения, а у меня хрень какая-то." "Не знаю, что делать с родителями." "Я в каком-то тупике." "В целом у меня все ок. Только как-то уныло..." "У меня все хорошо. А хочу, чтоб было еще лучше."
- Возможно, вам откликнулась какая-то из этих фраз? Или вспомнилось свое наболевшее?
Если да, то дальнейший текст для вас.

читать дальше

URL записи

@темы: помощь, люди чудесатые

14:10 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Есть в Беларуси такая СамаяГлавнаяГазета - СБ, "Советская Белоруссия" когда-то или "Беларусь Сегодня" как её сейчас расшифровывают. Читать её неподготовленному государственным телевизионным эфиром человеку сложно, но это отдельная тема. Её выписывает мой папа по работе да и уже по-привычке.
Читать лично мне там интересно 2 рубрики от двух внештатных авторов. Обе дамы.
Первая - Инесса Плескачевская, собкор в Пекине. Она пишет на всякие актуальные общемировые темы, о своих наблюдениях жизни пекинцев и похожем-разном, но часто и на около-политические. Но там четко ощущается "свое мнение". Почему-то остальные статьи на те же темы авторов того же издания выглядят на этом фоне набором штампов.
Вторая - Татьяна Сулимова. Известная FM-ведущая, в СБ она ведет свою колонку о жизни. Пишет на разные темы, чаще всего это сугубо жизненные ощущения и наблюдения. Её читать интереснее всего. Жаль, она вроде как не ведет блог, хотя было бы интересно читать. ну т.е. у неё блог на сайте самой газеты, что неудобно
Вот пару её статей, на познакомиться.

"Бестактность" на сайте газеты
— Когда уже замуж выйдешь? — А чего ребеночка не рожаешь? — Родила? А грудью кормишь? А второго когда? Нельзя жить в обществе и быть свободным от бестактных вопросов... На мой взгляд, решиться быть одинокой и бездетной в наше время — это настоящий подвиг. читать дальше

"Ни о чем" ссыль
Знаете, что самое трудное в отношениях мужчины и женщины? Да и всех людей? Разговаривать. Нужно обязательно разговаривать.читать дальше

"Злые" ссыль
читать дальше


"Мать" ссыль
Такое счастье случилось, не могу не поделиться. 25 ноября я во второй раз стала мамой. Мальчик! Теперь я не просто счастливая женщина. Для общества я — мать! А с матерей у нас спрашивают, как с солдат на передовой.читать дальше

@темы: Мая краiна - Беларусь, гении и их творения, забавно, люди чудесатые, по мотивам

13:19 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Продолжаем домохозяйские заметки.раз уж я пока не завела поваренную книгу, хе-хе

Первое: прежде чем экспериментировать с рецептом, сделай его хоть раз как положено!
Второе: кухонные весы реально отличная вещь. Главное про них не забывать

Пока продолжаем рецепты. Почему-то чаще всего названия на редкость глупые, но возможно это связано в тем, что вариантов сотни и тысячи, чтобы не путаться.
Исчезающее овсяное печенье (с сайта поваренок.ру) комменты мои, на будущее. Примерно 30 минут на все.
читать дальше

Карп под сметаной. От моей мамы. 30-40 минут от и до
читать дальше
Вариация : читать дальше

В овощные салаты очень здорово при заправке маслом добавлять бальзамический уксус. и вкус интереснее, и масла уходит наааамного меньше=)

@темы: уютное, принцип трех К, не потерять

13:01 

нерабочее время проходит под девизом "Платьюшки!!!"

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Осваиваю фоштошоп. Пришлось=) Теперь надо еще научиться фотографировать (штатив в хорошие руки никто не отдает, случаем?).
И да, сделать ширму для фотографирования платьев, эх. кого бы грабануть на коробку от холодильника...
Пока для затравки - пару нью-луковских платьюшек


@темы: рукотворное, платюшко, ощущения, о своём, о девичьем, картинки, белкотворчество, шитье

16:14 

в швейные запасники

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С перспективой ажно 4 кринолиновых балов в этом году будет крайне полезно
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1850-х годов
обзорная статья видов лифов бальных платьев 1860-х годов
Эх, хочется как-нибудь взять и угрохать на платье месяц. Вот чтобы со сложным кроем, кучей работы на украшения и пр.

АПД: начинаю подборку материалов по купальному костюму:
Как отдыхали в Крыму в XIX веке, статья Юлии Самариной
запись создана: 04.02.2014 в 11:17

@темы: не потерять, картинки, бал, 19, ссылки

15:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие человеки, себя надо любить.
Иначе капец.

@темы: по мотивам, размышлизм

12:00 

размышление на тему

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы живем в славное время, когда давление общественности можно игнорить и тебе за это почти ничего не будет.
Но все-таки мы не избавились от некоторых "правил", принятых когда-то. Возможно потому, что эти правила "написаны кровью" есть результат опыта.
Одно из них "создавать семью с человеком своего круга". Когда-то "свой круг" обозначал общественное положение. Как из вского правила, там были исключения, но на то они и исключения, правда? В современной жизни это правило трансформировало понятие "своего круга" в сферу интересов. Иначе говоря - ищи пару в своем ареале занятий.
Сейчас люди не боятся чем-то заниматься в качестве увлечения и это очень радует. Но не всегда человек признает право на занятие другого, а другой - на право первого на свободное время увлеченного индивидуума. Иначе говоря, если муж 5 раз в неделю ходит на тренировки по футболу, то жена вправе поднять вопрос :"А как же я?". Если жена днями после работы пропадает на тренировках по фитнесу-трайблу-и-еще-на-бассейн-хочу-записаться, то муж вправе задать тот же логичный вопрос.
Идеальный вариант для таких фанатов - чтобы пара занималась тем же с той же интенсивностью. Тогда гармония, много времени проводят вместе, есть о чем поговорить-обсудить.
Или такой вариант - оба занимаются своим, но пару раз в неделю, чтобы в остальное время проводить друг с другом в каких-то общих занятиях или темах. людей и их интересов тысячи! А так есть что друг другу рассказать "а вот у нас сегодня". Было бы время на это рассказать.
Потому как если два фаната в разных "своих кругах" пропадают днями после работы - то а где семья-то? Общая территория для сна не делает людей семьей. Семья - это общение в первую очередь. Самая большая радость от совместной жизни как раз в том, что рядом есть человек, который любит тебя и понимает.

@темы: размышлизм, по мотивам

16:52 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот белка лапух.
Заполнила анкету на игру, один пункт оставила, чтобы поразмыслить как следует.
А потом простуда-поездка к родителям и в итоге я прощелкала сроки подачи заявки на "Восьмое королевство". Обидно, потому что мне прям хочется-хочется и это вообще единственная игра в сезоне, которая мне хоть как-то светила. Сама себе злобный пикачу, в общем.
Эх.
Зато хотя бы с пошивом расту - в феврале добила давний долгострой(не себе) и сшила платье(тоже не себе), матрешечный сарафан(как раз себе) и юбку.

@темы: ощущения

10:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поздравляю всех с весной!
Ура, перезимовали!
Всем здоровья, хорошего настроения и много интересностей)

@темы: позитиф

23:45 

себе в том числе - на будущее.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Самая большая проблема всех современным обсуждений глобальных мероприятий и процессов - заблуждение, что у всех одинаковая информация.
Каждый может отсечь много источников и рассмотреть несколько суждений. Любую ситуацию сейчас выкручивают в стопятсот сторон, интерпретируя её на любой вкус и цвет. В итоге мы получаем не отношение человека к конкретной ситуации, а его оценку той информации, которую он нашел или получил.
Но люди получают разную информацию из разных источников. Кто-то читает с десяток сайтов на пяти языках, а кто-то видит ситуацию своими глазами. Кто-то смотрит пару каналов, а кто-то ночами шерстит интернет в поисках правды.
А значит и оцениваем мы разные вещи. К индивидуальности каждого человека добавляется калейдоскоп вариантов наборов информации. В итоге обсуждать что-то широкоосвещаемое смысла нет - мы вне говорим о разных вещах по итогу.
Хочешь что-то сделать - едь на место события. Не хочешь-не можешь - сиди дома, обсуждай с близкими, связывайся с конкретными людьми, за которых волнуешься. И все. Не мути и без того мутную информационную жижу.

@темы: размышлизм

12:11 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Если день начинается с солнца на небе и Элвиса в колонках - то он просто обязан быть хорошим=)
даже если встал задолго до восхода этого самого солнца

@темы: позитиф, ощущения, быстрое

12:33 

вопрос

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Внезапно тут возник вопрос.
Дорогие товарищи, ситуация: Вы на какой-то вечеринке (балу, корпоративе и т.п.) и там в течении всего мероприятия проходят конкурсы. В конкурсах участвуют команды, в которые входят сами участники вечеринки. Как Вам было бы комфортнее и интересней, чтобы выиграла одна команда или "победила дружба", т.е. искусственно все сводили к ничьей? Всем одинаковые бонусы или кому-то победные, а остальным - за участие и волю к победе?

Вопрос: кто должен победить?
1. кто лучше всех справлялся с заданиями  20  (76.92%)
2. никто, пбедила дружба  3  (11.54%)
3. свой вариант  3  (11.54%)
Всего: 26

@темы: для размышления

23:20 

весна идет, весне дорогу!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А на улице весна. Честно-честно.
В субботу гуляла в Лошицком парке. Поют птички, нигде нет снега, пахнет весенней водой, сырой землей и перезимовавшими листьями. Дышится как в детстве - всем телом. На газонах зеленая мелкая трава (непонятно, то ли уже выросла, то ли не успела пожухнуть с прошлого сезона), ровные ряды деревьев, красивые дорожки и лавочки - и практически нет людей. В парке за полтора часа гуляния я встретила от силы десяток человек.
Вот такое весеннее счастье в феврале.

@темы: ощущения, позитиф

12:53 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, кто пользовался/пользуется минеральной косметикой, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

@темы: вопрос, о своём, о девичьем, помощь

20:16 

=)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мысь дня:" Лень - фиговая приправа к жизни".
С наступающим меня))) завтра будет первый день рождения в дороге, "отличная возможность поговорить с собой"

14:13 

дрожжевое тесто от МиуМау

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
рецепт от Яны Франк, еще не проверяла, но не хочется потерять. из её ЖЖ
"Рецепт теста, где можно все один раз отмерить, не глядя смешать, и всего точно хватит. Рецепт бабушкин, работает у меня с первой попытки, которая была лет в 8 где-то"
читать дальше

@темы: принцип трех К, рецепт

00:00 

прекрасный портрет. 5. Таня

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Она есть на днявочках, но об этом не все знают, поэтому называть не буду.
Чудесный солнечный человек, как и предыдущие 4. Как и всем предыдущим дамам - желаю искреннего счастья, потому как хороших людей много, а счастливых хороших людей должно быть больше!


@темы: общение, картинки, ириш, позитиф, прекрасный портрет

16:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи, мозговой штурм! Срочно нужны фильмы, действие в которых охватывало бы значительной временной отрезок жизни героини! Например "Унесенные ветром" или "Энн из Зеленых крыш". Где героиня проходит взросление от детства/юности до зрелого возраста. ВАЖНО! Должна быть хорошая работа художника по костюмам, чтобы отслеживалось изменение образа с изменением возраста

@темы: помощь, синема

белка-идеалистка

главная