Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:18 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Буду делать себе хоз.заметки. Благо, домосидение благоприятствует накоплению подобных вещей=)

салат по сезону. Зима
т.к. теперешние помидоры от огурцов отличаются исключительно цветом и формой, то обратимся к памяти предков к сезонным овощам. читать дальше
Яблоки лучше всего брать отечественные. Если берете привозные - обязательно счищать шкурку, там столько воска, что жуть.

Если молоко начало подкисать, а печь что-то лень
Можно сделать творожок! читать дальше

Кексы "Зимний ангел" (что за дурацкое название? но вкусные)
Рецепт не оригинальный, а поправленный по результатам опытов.
читать дальше

Бисквит с яблоками и ананасами от Глаза цвета Надежды, за что ей огромное спасибо, испечен не раз, всегда на ура. в перспективе буду пробовать остальные предложенные варианты из того самого поста.
читать дальше

продолжение следует)

@темы: рецепт, принцип трех К, уютное

00:13 

с миру по майке...

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие други-товарищи.
Собралась белка сделать коврик к чудесному деревянному полу сливочного цвета. И не абы-какой, а чтобы можно было в машинке стирать.
А посему обращаюсь за помощью - поделитесь, пожалуйста, старыми-ненужными-надоевшими трикотажными майками. Любого цвета, размера и состояния!
В первую очередь Минск и Гомель, конечно, но Курск и Харьков тоже - я к вам приезду скоро) В небольшом цветастом коврике получится много-много приветов от разных хороших людей.
Большое спасибо всем, кто поддержит!
Фотоотчет будет обязательно.

@темы: уютное, рукотворное, помощь, позитиф, белкотворчество

21:01 

холостякую

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот не понять мне человеков с подходом:"Все домашние разъехались, а себе готовить лень".
Это как? Лень себе любимому/ой? Своей любимой организме сделать вкусненько? В уникальное время, когда дома никого нет и можно не держать в уме, что N не любит лук, а M лучше не добавлять имбирь?
Ведь можно сготовить свое любименькое именно так, как любишь. С нужными продуктами и пропорциями. И достаточно быстро, потому что на одного готовить мало.
Можно поэкспериментировать и сготовить что-нибудь "этакое" без сильно больших затрат см выше - на одного надо мало продуктов. И если не получится - можно смело выкинуть: расходников ушло немного, да и не надо судорожно соображать, чем накормить ожидающих голодных взамен неполучившегося. Опять же, не обязательно в свою неудачу никого посвящать))
Тем более что необязательно на вкусное потратить стопятсот часов времени.

@темы: размышлизм

19:49 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
На ЧугунКон в танц.блок заявлено 4 класса. Половину из них проводят минчанки=)
Так что да, увы, я не попадаю на белорусский феш, зато еду отрываться на ЧугунКон. Когда-то именно на этом конвенте я познакомилась с чудесный товарищем Рудом, к которому мы каждый год ездим в гости в Севастополь. И с хорошими ребятами из Белгорода. И с одесситами.
Да вообще, здорово было=) Сдать досрочно сессию, чтобы поехать на конвент под Харьков!
а на феш поедем в тот же Харьков в начале марта!

@темы: позитиф, ощущения, быстрое

20:47 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Помнится, с пару лет назад активно обсуждали мы тему современного Смольного института благородных девиц - с разносторонним образованием не только по учебным дисциплинам и т.п.
Оказалось, что есть такое и в наше время. В Москве с 2008 года существует Пансион воспитанниц Министерства обороны РФ. здесь обучаются бесплатно дочери военных, которые служат на дальних гарнизонах, либо которые погибли при исполнении.
Репортаж из формата "один деть в.." можно почитать здесьздесь
Кому лень читать (хотя там и много фото):
Конкурс при поступлении - примерно 5 человек на место. на каждой параллели 3 класса по 20 человек. Девочек с 5 по 11 класс кроме расширенной школьной программы готовят по бытовым предметам (кулинария, этикет, шитье и прочее рукоделие), творческим (художественные - от живописи до хореографии), спортивным (конный спорт, фехтование, плаванье, на коньках катаются и т.п.). Кстати, у них даже школа ирландского танца естьТакже воспитанницы посещают театральные и музыкальные выступления, выставки и пр. Т.е. не сидят за 4 стенами постоянно. Девочки полностью на обеспечении - при прибытии каждой выдается 80 комплектов одежды на весь год и любые возможные случаи.
Домой они могут поехать два раза в год - на 4 недели зимой и на 2 месяца летом. Учреждение режимное, поэтому выбытие в отпуск как в армии - через комендантов, с отчетностью по прибытию и в четко ограниченное время в фиксированный день. Раз в месяц они могут пойти в однодневный отпуск в город - но только с сопровождающим лицом.
С парнями девушки тоже общаются, с воспитанниками суворовских и нахимовских училищ - на совместных чаепитиях непривычно для современного уха, правда?, на совместных же дискотеках и более торжественных мероприятиях типа балов, а также в сети - у каждой есть служебный ноутбук и доступ в сеть (на том же ВК есть группа пансиона, в котором воспитанницы общаются и размещают обычные, не глянцевые фото учебной жизни).

В комментах встречаются разные мнения, понятно. И что куда они такие, при однополом обучении-то потом? и как они социализируются после выпуска? и мол, готовят барышень ко двору.
Не знаю. Все выпускницы поступают в ВУЗы, что неудивительно при такой подготовке. Здоровые физически и хорошо подготовленные по разным направлениям, такие девушки точно не пропадут. Половина из поступающих - поступают в военные ВУЗы, что тоже неудивительно. Привычка с здоровому питанию ( 7 лет все-таки нехилый срок) не даст скатиться в фастфуд и прочим нездоровым тенденциям. Привычка к четкой организации тоже полезна в самостоятельной жизни.
Минус - дети редко видеться с родителями. С другой стороны, а при мотании по гарнизонам с боевыми задачами и пр - часто ли они х видят? Если мама мичман на корабле - часто девочка с ней пообщается? Про качественное образование при переездах вообще молчу.
В общем - хорошо, что у девочек есть такая возможность, особенно у кого отец или мать-военные погибли. Вроде как планируют открыть второе - в Питере.

@темы: по мотивам, для размышления, в мире

15:13 

с добрым годом!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Всех с Наступившим!
Желаю крепкого здоровья всем вам и вашим семьям, хорошего настроения несмотря на трудности и больших левелАпов от преодоления этих трудностей!
Прошу прощения, что задержалась с открытками - финансовая ситуация поджимает.

А на сам НГ у меня лопнула стеклянная форма для запекания. В уже выключенной духовке. На пустом месте, так сказать. Но т.к. посуда бьется на счастье, я решила, что это знак - год будет прекрасным! потому как форма почти новая, пользованная десяток раз только. И никто меня в этом не переубедит=)

@темы: позитиф, белки всем

13:35 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Никак не добивается у меня пиратская шляпа, поэтому в порядке отвлечения расскажу вам про прекрасного человека и талантливого мастера. Про Анастасию Иванову из славного города Витебска, теперь - минчанку.

С Настей мы познакомились случайно на Городе мастеров в Витебске (Славянский базар) года три назад. Познакомились, когда пошли искать себе место и оказались рядом с девочкой в точно таких же оранжевых сандалетах, как у меня кстати, в этом году у нас эти сандалеты сносились в одном и том же месте и мы независимо друг от друга в разных местах с разницей в неделю купили одинаковые вишневые мартинсы=)

Так вот. Настя вяжет игрушки.У них вообще семейный подряд, потому что Настя игрушки вяжет и иногда лепит, а её мама Тамара - игрушки шьет. Иногда сестра Маша игрушки валяет.
У Насти художественное образование, она хорошо рисует, некоторое время работала в мастерской по росписи. У неё чудесные открытки, но основное еще богатство - это, конечно, игрушки. Покажу некоторые, из моих любимых
Часть 0. Эти игрухи надо ставить отдельно, ибо они прекрасны=)) Игрушки сложные и трудоемкие
читать дальше
Часть 1. Игрушки вязанные
читать дальше
Часть 2. Игрушка вязанно-шитые разные
читать дальше
Часть 3. Авторская кукла. Кукольная полимерная глина и куча других материалов. Все в единственном экземпляре
читать дальше
Часть 4. Шитые игрушки Тамары, мамы Насти, тоже ооочень приятной дамы
читать дальше

@темы: люди чудесатые, гении и их творения, уютное, рукотворное, позитиф, милые зверики

18:29 

кулинарные планы?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А я, пользуясь чудесным статусом домохозяйки, предлагаю, дорогие кулинары, поделиться, кто что будет делать-готовить на Новый Год?

@темы: по мотивам, позитиф

15:17 

как я укоротила хвост

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Постриглась. предвосхищая вопрос - ДА, КОНЕЧНО БЫЛО ЖАЛКО!!!! У меня никогда не было таких коротких волос (если не считать раннее детство, с 4 лет отращивала. Периодически стриглась, конечно - но никогда так коротко)
Но суровая необходимость. Волосы надо лечить, а с длинными это затруднительно, да и лишний вес волосам тоже не на пользу. Так что решила - пора! Следующий бал аж в мае, а до этого можно и с короткими походить.
Вот так было до. Утро субботы. мрачную решимость на лице видите?

А это через полчаса, обратной дороги нет, можно расслабиться

Отрезанный хвост забрала. Там почти 40 см, наделаю бантиков-завитушек для бальных причесок. И шиньон тож, чтобы начесы не надо было делать.
Если немного подкрутиться - получается очень даже мило. Вчера перед танцами вообще туго наркутилась - была как игручная принцесска, но фото нет. Завто вот свежее - волосы раскрутились и их причесали

Зато теперь могу расширить свой опыт причесок - на коротких волосах. А сюда попадают все ретро-прически по 50-м, которые были в то же время, когда и платья из двух постов ниже. Не вешать нос, гардемарины! Волосы не зубы - отрастут.

@темы: о своём, о девичьем, ощущения

23:26 

Продолжая тему кружевных платьев - еще 6

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
15:21 

11 платьев и 1 юбка

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А вот вам, дорогие дамы, доза прекрасных кружевных платьев и одна юбка в стиле диоровского нью лука, та часть, которая "раскрывшийся цветок"
любоваться, 11 прекрасных платьев
И юбка с баттенбергским кружевом, волшебность которой меня не отпускает уже 4 дня.

@темы: по мотивам, о своём, о девичьем, картинки

11:25 

мы живём в будущем

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
5 лет назад я сокрушалась, что нет электронных блокнотов, чтобы записал - и оно сразу в эл.виде и можно перекинуть на компьютер.
А теперь пишу с планшета.

@темы: по мотивам, в мире

17:03 

ири-сообщество

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие танцорчики, на нашем местячковом соо собирается новогодний обмен подарками! Так что бегом сюда, сбор адресов идет до 10 числа включительно!

@темы: ириш

16:57 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие шьющие дамы, у кого есть опыт работы с домашним оверлоком, поделитесь опытом, пожалуйста. Что критично по функционалу? Что желательно?
Спасибо!

@темы: помощь

16:20 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие петербуржцы, буду завтра в вашем замечательном городе! До 18 часов в Эрмитаже, а потом буду рада встретиться-пообщаться!
Кто будет на феше - ищите меня в ряду феш-шопа рядом с Леной (майки с принтами), ориентируйтесь на очки с оранжевыми линзами и бордовый клетчатый сарафан. Подходите познакомиться и пообщаться! Бесплатная психологическая помощь в подарок=)))
Да, если вдруг что - у меня будет кроме украшалок будет "уголок забывчивого танцора" с булавками, колготками и т.п.

16:12 

Беларусам спадабаецца!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сення на радые "Сталiца" было цудоунае у праграме вiншаванняу. Тэлефануе бабуля:"Дзень добры.....я сення засталася за няньку. I хоць унучачка у мяне не вельмi маленькая, але яна нiколi не слухала гурт NRM. Пастауце дзеля яе нешта з iх творчасцi, калi ласка"

@темы: позитиф, в мире

11:16 

Белкотрямчи для ПЧ

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
как-то пропустила, что новые появились. Традиционно - белок вам=)

Ларош. добро пожаловать.


Госпожа Удача, добро пожаловать, какими судьбами?


Lloy, добро пожаловать, но тот же вопрос - какими путями Вас сюда привело?

@темы: трямч, позитиф, белки всем

12:46 

МК по прическам, Питер

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, внезапно, но!
Набирается группа на мастер-класс по повседневным прическам на 6 декабря в Санкт-Петербурге =) МК будет вечером, продолжительность - порядка 3-4 часов. Что будем делать - учиться,как правильно себя заплетать (основные принципы: как причесываться правильно, как сделать, чтобы не было "петушков", как сделать начес с минимальным вредом и пр). немного расскажу про правильный уход за волосами. ну и несколько быстрых причесок, которые хорошо смотрятся. Стоимость 10 евро.

И да. есть еще места на аналогичны мастерс в Минске

12:07 

Минск

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Товарищи, кому нужен хороший человек на работу?
Ищу работу, главное - интересную и достойно оплачиваемую =)
Высшее техническое образование, отсутствие вредных привычек, минская прописка, готовность учиться. Разносторонне развита, есть опыт работы:
- в строительной сфере (проектировщик, инженер лаборатории);
- в преподавании (исторически и ирландские танцы, мастер-классы по различным направлениям рукоделия), в том числе с детскими группами;
- в торговле (в магазине, на ярмарках).
Хорошие организаторские способности (организовывала ремесленные выставки, исторические балы, танцевальные вечеринки разных направлений, групповые выезды и т.п.), коммуникабельна, легко нахожу общий язык с разными типами людей.
Единственно что - ограничение по работе за компьютером (не более 4 ч в смену)

Если знаете подходящие места - буду очень благодарна!

@темы: по мотивам, помощь

11:04 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Съездили в Вильнюс на два дня (по сути - сутки с хвостиком). Было двойственно.
С одной стороны - да, здорово, интересно побродить по Старому городу, залезть на Башню Гедемина, посмотреть на вечерний город с верхатуры Скайбара.
С другой - почему-то именно в Вильнюсе меня накрыло. В каком плане - стало очень обидно за наши города. читать дальше
А Литва сразу сдалась немцам и у них все осталось.

Но в целом ощущения положительные. Муж подарил сережки-четырехлистнички с 4 видами янтаря, довольна как слон девочки такие девочки
Про козырные места Вильнюса напишу чуть позже: и про качели под мостом, и про кабачок Шнекутис, и про Скайбар с офигенными коктелями, и про холл Хогвардса, и про гимназию с куполом в виде короны, и про отель по цене дешевле хостела, и про многое другое=)

@темы: ощущения, в мире

белка-идеалистка

главная