• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:51 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сегодня ровно год, как я переехала в Минск.

@темы: ощущения

17:00 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, набираю в Минске группу "Повседневные прически на своей голове". Первое занятие 28 или 30 октября. Всего 3 занятия с интервалом в 2 недели для практики и выполнения домашних заданий. Стоимость одного занятия примерно 10 евро. Каждое занятие идет 3-3,5 часа
В программе: уход за волосами, основные плетения, простые, но интересные прически на каждый день.
запись создана: 06.10.2013 в 12:52

@темы: быстрое

12:11 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Иногда у меня возникает желание распечатать целый набор плакатов и разослать их по танцевальным школам с пометкой "Повесить в танцзале в красном углу!"
И основной плакат будет на тему "правила 10 минут":

ЕСЛИ БОЛЬ ОТ ТРАВМЫ НЕ ПРОХОДИТ ЗА 10 МИНУТ - ЗНАЧИТ НАДО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ!!!

Значит надо брать за шкирку со-танцора в машиной или вызывать такси и ехать в травмпункт. Если через 10 минут после того как "ой, что-то хрустнуло" или "ай, просто подвернулась нога" и т.п. - это что-то по-прежнему болит - быстро к врачу! и отзвониться тренеру по диагнозу!
а то у некоторых проигронировавших потом оказывается "у тебя перелом, а ты еще неделю на тренировки ходил???". "как ты с растяжением бегала на каблуках???", "ушиб с отеком и никак не лечил"...ррр, злость берет. реабилитация потом занимает гараздо больше времени, чем лечение, которое было пропущено вовремя.

@темы: полевые записки тренера, ощущения, ириш, 19

13:07 

кому на бал?

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Открыт прием заявок наМистический бал у графа Калиостро , который пройдет 23 ноября в Гомеле (Беларусь).
Когда-то имя графа Калиостро знал каждый мальчишка...
Прошло уже несколько десятилетий после последнего известия о графе,
как внезапно несколько семей получают приглашение на бал от имени самого Калиостро.
Никто не знает, обман это или действительно Заклинатель духов вернулся (или не умирал?) с того света,
но любопытно же...


На удивление бодро стартанули одиночные заявки дам - на 2 парные заявки есть уже 3 одиночные 0_о. Приниматься одиночные заявки будут из расчета на 3 парные 1 одиночная женская (при наличии одиночных мужских - 1:1).

Дамы и господа, если Вы хотите побывать на балу, но не хотите танцевать - Вас ждут команда оргов и команда игротехников! Мы будем рады помощникам, сварливым тетушкам, отставным полковникам! записаться можно здесь или в этой теме

@темы: бал, 19

19:44 

резалты.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Чудесно. пришли резалты Киев-феша.
из 6 танцев хуже всех интер-лайт (последнее из 6, хотя я сейчас вспомнила, меня на ней подбила барышня, котороя в свое время на требл-джиге отбила мне палец в Харькове) и праймари слип (остановилась- последняя, что логично), 2 место Джокей (праймари традсет), а остальные (интер рил, сингл, ХП), блин, 4 место! На самом деле противоречиво. ХП я везла сырой, с левой ноги натворила такого, что сама не смогла потом вспомнить, но закончила вовремя=) так что тут 4 место - очень даже неплохо. С рилом тоже, в принципе - я его станцевала хорошо, но с левой ноги на повороте занесло, это могло сыграть плохую роль. А сингл была хороша, да.

Гомель читать дальше

Курск читать дальше

@темы: ириш, феш

12:57 

сумбурно, но мысль

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
для меня в свое время было неожиданным открытием то, что нас видят так, как мы показываем, что ощущаем.

Иначе говоря - во что бы ни была одета дама, вторая реакция будет согласована с её внутренним ощущением. Первая да, по одежке встречают. Но дальше уже идет "то, что у него внутри". Если вспомнить, часто в литературе есть восхищение дамами, которые утратили свое положение, но не утратили свое достоинство (а-ля " на ней было рубище, но осанка и взгляд выдавали особу знатного происхождения").

Если человек не очень красив, но искренне улыбается - совсем скоро ты не замечаешь его внешности, а становится тепло от его внутреннего света.

Если человек небольшой ростом и местами даже забавный, но говорит уверенно - ты будешь его слушать. как бы не забавно было бы на него смотреть сразу.

Подводя итог - чувствуй себя так и остальные будет тебя так воспринимать=)

@темы: размышлизм

11:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
вся неделя прошла под знаком чудесного припева из чудесной, но нецензурной песни.
Не иначе, как затмением мозга можно объяснить мое решение танцевать новый (=сырой) ХП на феше. по итогу - 2 место за пр.традсет (Джокей, угу), детишки по-немногу тоже взяли, но в целом ощущения от феша странные.
А самое странное - как такие опытные толковые организаторы так лажанулись. Зал был маленький еще в прошлом году, когда было всего порядка 160 участников, а уж сейчас, когда народу было в пару раз больше... И если уж планировать награждение параллельно с танцами - то надо под это учитывать помещение.надеюсь, что никто серьезно не заболел.

мы таки переехали, по приезду буду разгребать. Перед отъездом я не нашла зелено-медное платье, поэтому танцевала опять в синем. Харды остались на клубе, поэтому мне их (спасибо большое Жене и Поле) привезли прямо на феш.

В Киеве сходили ажно в 4 музея (в последний только поехала, правда). музей вооружений, музей игрушек, национальный художественный музей и музей истории моды (который по сути - частная коллекция).
О последнем можно почитать здесь. В общем - сами предметы прекрасные и интересные, прилагаемые описания (которые даже есть не под все вещи) очень сомнительны, диск, который купила на выставке и который позиционируют как "история моды"- полная фигня. Фото будут позже, они пока у мужа на телефоне (да, мы и фотоаппарат не нашли, поэтому из фототехники у нас пленочный Зенит и Юрин телефон).

так что пока - у меня бал через полтора месяца и поиски новой работы по приезду. все отлично

@темы: ириш, 19, феш

00:08 

выжить

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
на начинающейся неделе у меня:
- последние 3 дня на работе на работе
- переезд (сбор вещей-перевоз вещей-разбор вещей)
- последняя тренировка перед фешем
- отбытие в отпуск (Минск-Гомель-Киев)
- феш (чемпионат по танцам)
- добирание до Севастополя
а надо еще сарафанчик танцевальный досадить....

22:33 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Это просто чудо какое-то.
Я таки нашла, кто мне купит ткань.
Да, на Куфэрак, там проблема с тканью на юбку. Так вот, то ли в Катманду, то ли в Варанаси (Индия) мне купили 5 метров тяжелого шелка. На юбку. Бордового.
Я прям в восторге-восторге. Надеюсь, что ткань будет хорошая, потому как покупал человек, который в тканях не разбирается.
Осталось привезти её=))))))))

(и теперь остается вопрос - а подойдет ли синяя казакинка к этому бордовому?)

@темы: шитье

07:30 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Возьмем в хорошие руки несколько симпатичных кухонных шкафчиков! Если еще и с мойкой - вообще прекрасно, с меня пирог вкусный=)))

00:41 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
До конца эпопеи с заводом осталось 13 рабочих дней. 2,5 недели.
В пятницу провели Инну в декрет. Весь день отрывками (кто что помнил) напевали песни про дембель, сделали фотографию, как она забивает досками кабинет начальника, разобрали по столам её журналы, которые требуют частого заполнения.
В добрый путь, пускай у них с малышкой все будет хорошо=))

Конец недели выдался сумбурный. В среду ездила на съемки, на весь день. В четверг на работе была шоковая терапия - настолько резкий был контраст. В среду - интересно, куча позитива хотя работа не сахар, устали все, творческие люди. В четверг - ну вы уже знаете, я писала.
Самое обидное, что в среду я прям нашла работу свое мечты на данный момент. Администратор планирует уходить и предлагала на свое место пойти. Очень похоже на то, что я делала в универе в бытность культоргом: договариваться о месте съемок и контакты с людьми, работа с реквизитом, организация съемок и т.п. Все чудесно и прекрасно, кроме одного - место освобождается не раньше весны. А это через полгода. Кто знает, что случится за полгода...
Так что я немного в печали, надо искать новое место работы, можно в строительство опять, можно еще куда, но... ограничение в 4 часа работы за компом сильно ограничивает возможности.
"Не вешать нос, гардемарины"

@темы: ощущения

18:46 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Минск. Други, если кто-то хочет поупражняться в прикладном рукотворчестве - помогите, пожалуйста, в эти выходные с ремонтом. План такой: суббота - таскаем мебель и диструктив (ломаем часть пола, обдираем краску и обои), воскресенье - по результатам субботы, но в идеале - шпатлюем, грунтуем и красим (если не умеете - научим=)))
С нас - вкусняшки (пироги и коктейли как минимум), респект и уважуха, ну и ответная помощь, если понадобится=)
запись создана: 12.09.2013 в 22:07

@темы: помощь

21:57 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А я вчера была Маней Вильбушевич.
Как закончится проект - расскажу, как оно было, если получится. Но домой ввалилась как правильная Золушка - ровно в полночь=)
Было здорово

@темы: быстрое, ощущения

19:35 

ищем хороших соседей

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Минск.
Кому нужен домик?
Ищем семейную пару (желательно знакомых) для совместной аренды квартиры. 1 ост. от ст.м.Могилевская, цена вопроса каждой стороны - 200 енотов+пропорционально квартплата.

@темы: помощь

09:10 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие шьющие дамы, прошу совета.
Есть необходимость покупать манекен. Вопрос - какой лучше взять? Нужно, чтобы хотя бы на пару размеров можно было изменить объем.
Поделитесь, пожалуйста, опытом использования и своими мыслями на эту тему.

@темы: помощь, шитье

20:24 

танцевальное быстрое

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Классы пережили, мозг в восторге и узлом, ноги в норме, феш через месяц=)
На Киеф собираюсь вывозиться по минимуму - всего 6 танцев: i - рил, слип, лайт, сингл, ХП; р (добить таки) - слип и традсет. Из этого надо выучить: слип и новые лайт и сингл, доучить вторую часть ХП, вытренировать рил и шлифовать традсет.
В интере много поинтов, интересных передвижений и есть повороты=))

Это лирика. А пока вот такое фото- воплощение счастья. Это Лиза, преподаватель курской школы Горицвет (это те самые мои куряне, угу). Фото сделали на Одесском феше, Лиза стоит на третьем месте, но фото сделали в тот момент, когда объявили, что Настя из Горицвета взяла второе место в праймари слип джиге (вывозили первый раз девочки)
(гордость за ученика всегда как-то сильнее, чем за себя)
смотреть

@темы: ощущения, позитиф, феш

17:19 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А поделитесь, пожалуйста, рецептами Вашего любимого печенья и пирогов.
Спасибо!

15:07 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Пережили два класса. Нам практически полностью меняют схемы, очень весело учить весь танец полностью быстро. Мозг ломается и выворачивается наизнанку. Я стала жертвой самообразования - за годы самостоятельного обучения по видео привыкла к определенному режиму, поэтому на тренировках теперь не могу схватить все сразу целиком.
Линдси очаровательна, уже научилась говорить по-русски обозначение ног (правО и левОвместо правая и левая), произносить тИшина, "чаво"(это от Аришки мелкой) и еще пару слов. Новые схемы очень милые, хотя там много-много поинтов=))
Открытие сезона: обматывать ступни пластырем в районе плюсневых. Спасибо за наводку Глаза цвета Надежды, которая подсмотрела это на видео в дневнике [J] Scal[/J]. Я пережила практически безболезненно класс в хардах (I-O требл джига) и мягкий класс (I-O слип джига). главное - не пережать, потому что иначе наступает эффект перетянутых ирландок и ногу сводит.
И таки да, я наконец-то забрали фешфотовские фотографии с минского феша, где видно то-самое синее бархатное олд-олд-сул платье, которые мы шили к Дюссельдорфу.Плащ-платок отдельно, пояс, 2 латунные фибулы, хлопковое кружево

@темы: шитье, ириш, феш

00:15 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
29.08.2013 в 22:33
Пишет lince.:

внезапно Крапивин =)
29.08.2013 в 10:41
Пишет Frendy:

28.08.2013 в 21:51
Пишет Альвели:

Почти момент истины! Короткометражный фильм "Я иду встречать брата"
Мы — команда начинающих кинематографистов, и мы очень хотим, чтобы отечественное кино, наконец, перестало вызывать фейспалмы. И ещё больше хотим, чтобы дети и взрослые смотрели увлекательное, доброе кино о дружбе, надежде и благородстве. Может быть, тогда они будут улыбаться чаще, а наш мир станет чуточку лучше. Ради этого мы готовы работать не покладая рук! И уже работаем, но нам необходима Ваша поддержка!
Недавно мы запустили кампанию по сбору средств на Бумстартере.
"Я иду встречать брата" на Бумстартере. Здесь можно посмотреть тизер и прочитать синопсис нашего фильма.

Поверьте, в некоммерческом проекте такого размаха, как тот, который осуществляем мы, на счету каждая копейка. И чем успешнее пройдет сбор, тем более красочным и качественным получится наш фильм, на радость вам)
А если вы не можете помочь материально, то хотя бы распространите информацию о проекте.
У фильма есть официальная страница ВКонтакте и на Фейсбуке.

Немного о сюжете: "Ждите "Магеллан" это фантастическая картина, в её основе лежит одноимённый рассказ классика советской детской фантастики Владислава Крапивина (второе название "Я иду встречать брата"). Это добрая история для подростков, детей и всей семьи, которая происходит в далёком будущем, напоминающем светлое будущее мира Стругацких.
Мальчик, потерявший семью, находит газетную вырезку 300-летней давности о фотонном фрегате "Магеллан", который ушёл в полёт и не вернулся. Фамилия капитана корабля такая же, как у мальчика - Снег. Цепляясь за фразу в статье ("...внуки ваших братьев будут встречать вас как братьев..."), он начинает ждать возвращения пропавшего без вести корабля, чтобы встретить его капитана, как родного брата.

Дорогие ПЧ, прошу перепоста!


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: гении и их творения

23:50 

танцевальная жизнь

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Завтра возвращаюсь в активную танцевальную жизнь. Для начала - в ирландскую. У нас начинаются мастерсы Линдси, я записалась на 5, все уровня интермед-оупен (посмотрела списки участников, там скорее оупен будет) если доживу до следующего четверга - буду молодец.
Каждый класс 3 часа. Пт - 1 класс, сб - 1 класс, вт - 1 класс, ср - 2 класса. А в четверг - на репетицию к выступлению, само выступление в сб, 7.09.
Активное возвращение получается, хе-хе. Мои плюсневые могут дать жару. Если переживут.

А еще мы-таки обсудили бал в Гомеле. Планируем на 23 ноября, в выходные думаю вывесить первую информацию. Надеюсь, что по датам не пересечется ни с чем.

@темы: 19, быстрое, ириш

белка-идеалистка

главная