01:37 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
все-таки все, что делается - делается как надо. Даже весьма сомнительная моя теперешняя работа, с которой пока никак не уйти, поэтому приходится расслабиться и получать удоволствие.
Пару откровений случилось давече.
Поняла, почему меня так тянуло всегда ездить по городам и весям, почему у меня всегда куча знакомых практически куда бы ни поехала.
Я люблю узнавать людей. собственно - это и было одно из последних озарений, четко сформулированное что-то, что кружилось давно. Дальше уже размышления на тему
Человеки в массе своей - это ужасно, конечно. Но вот каждый в частности - это целый мир. Идея не нова, но как и многие простые вещи, пока не пропустишь через себя - просто пустой звук.
Каждый человек изначально интересен. По умолчанию. Интересен, пока он сам не докажет обратное.
Это как книга. какую-то бросаешь с первых страниц, а от какой-от - не оторваться. Так и люди. От общения с некоторыми получаешь удовольствие и это прекрасно.
Ведь людей много и каждый - потенциально интересен.

@темы: общение, ощущения

18:34 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
И раз уж мы взяли билеты на поезда, то повторяю вброс, а вдруг кто поможет (ми-ми-ми)
Дорогие други, подскажите, пожалуйста, где можно вписаться на 3 ночи в Питере с 9 по 12 числа? Нас двое, позитивные, хорошо готовим, нешумные=))

@темы: помощь

00:35 

новые старые ПЧ

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Какие-то новые, какие-то старые, но в ленте отмечены все как новые, поэтому вот вам порция белок.
Jolly Fox, добра и легких ног=)

Kaara, рада видеть, вот тебе белка.

Oharn, видимо, ирландщина? В какой шлколе танцуете?

silendil, добро пожаловать

Stalker_Minsky, тебе уже вторая белка=)

@темы: трямч, позитиф, белки всем

18:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вчера был бал=)
Мда, бал действительно был. "Бал в Британском музее", даже с игровой линией которая прошла мимо меня, хотя забавно было наблюдать, в зале Дома ветеранов. Бал по турнюрам.
Я попала в орггруппу по приглашению Нойзи, но отделалась легким испугом - фуршет, декор бальных книжек и некоторая часть работы на месте (по залу, уборка после бала). Очень непривычно. После гомельских балов, где до самого конца бала в голове надо было держать кучу вещей, тут было непривычно пусто в этой самой голове.
Я даже потанцевала! Хотя не вальсировала ажно с Несвижского ноябрьского бала. Может поэтому, может из-за нового корсета, может из-за надвигающейся ангины (которая прибила меня сегодня к кровати), но сильно кружилась голова даже после тура вальса. Но! Я была прекрасна=))) Новое платье, которое в голове идет под кодовым названием "Лиловый пломбир", для макияжа пригласила мою любимую Юлечку из Гомеля. Прическу делала за 3 минуты до выхода в зал, благо есть у меня в запасе одна, которая делается быстро и выглядит величественно.
Еще делала прически Ирине Михайловне и Ксене. Но про платья-прически и пр. напишу позже, когда фотографии появятся. Были некоторые моменты, не показать которые было бы просто преступлением (как в положительном смысле, так и наоборот)
Танцы вспоминались на ходу или по подсказкам заранее выловленного кого-нибудь.
Ночью проснулась от сильной боли в горле, по итогу сегодня валяюсь в кровати без сил и молча (ангина, видимо), поэтому мысли путаются и голова не соображает.
Была видеть многих людей=)))

@темы: бал, 19, ощущения

09:28 

собираясь на бал в Британском музее....

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
немного о литературе нашего региона...

25.01.2013 в 01:32
Пишет _FOTINA:

Анна Каренина-2
После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.
читать дальше

URL записи

@темы: гении и их творения

22:20 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
от оно - сила связи. залезла на рпгбу после длительного перерыва
Хочу на "Охоту на ведьм-3"! Осталось решить - кем, в какую команду (однозначно в команду) и записать в календаре эти даты как занятые=)))
В воскресенье, после бала, напишу про Дюссельдорф, мировой феш и Прагу.
Ну и про бал напишу да (пошла дошивать платье)

21:00 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Ура, я с интенетиком=)))

И картинка весенне-летняя, специально для Альбы. И всем хорошего настроения!

07.01.2013 в 18:05
Пишет Рик Фалькорн:

лисы и апельсины


URL записи

20:45 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
всем приветы, я все еще без интернета, сейчас вот на вокзале в кафешке=(((
Готовимся в Мировому, вовсю шьюсь, папутно кусочками стараюсь обживать домик.
я про всех помню, но читать возможности нет, увы=(

15:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
По-прежнему без интернета.
В Минске вчера была пурга, я час добиралась с работы (обычно это занимает минут 20), шла пешком, местами по колено в снегу. Жуть. Интересующиеся могут посмотреть фотографии с тутбая здесь
я гут, готовимся к Мировому, сегодня едет тренировать парики, а то фулсацзы у всей команды сидят по-разному=)
Всем весны! Я про всех помню, просто сказать не могу=)

14:12 

про курсы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
специально для Кати=)))
На курсы я хожу в Колледж швейного производства вместе с МашЬ. Полностью весь курс называется "Курсы конструирования одежды и технологии пошива изделий". Конструирование - это собственно крой (теория), технология - это шитье (практика)
кому интересно - за весь курс отдали по 1 508 000 бел.руб, будут идти 4 месяца, по итогу выдают свидетельство гос.образца
На данный момент у нас прошло 2 занятия по конструированию и 2 - по технологии.
читать дальше
В группе 16 человек, из которых 3-е вообще никогда в жизни не шили, остальные в равной степени знакомства в этом деле. Самое интересное - тщательнее и без лишних криков выполняют простые операции именно те, кто "уже шьет, пришла поучиться кройке", а вот кто в среднем состоянии - те любят громко покричать " я все это знаю", потом накосячить и переделывать.

@темы: ощущения, шитье

13:43 

про феш

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Приехали. Все спят, я нет - потому что бесовестно проспала всю дорогу в достаточно удобной позе ( в отличие от всех). К тому же - любимый муж размял в начале дороги мои бедные ножки, поэтому сегодня я жива=)
Сразу предварительные результаты. Почему предварительные и так осторожно - с награждениями и объявлением резалтов была полная каша, уже точно известно, что были ошибки в награждениях праймари слип. Какие-то категории вообще потеряли, нагоняли потом по ходу. Это был единственный минус, наверное, всего феша.
итак, собственно результаты:
мои: закрыла бегиннер требл джигу (тем самым закрыв бегиннеры навсегда!) и бонусом - перешла в интермед по лайт джиге со 2-го места=))). для человека, который месяц не ходил на тренировки - очень даже неплохо, я считаю. К тому же я была в новом платьюшке, в новых софтах (это скорее минус, потому как жали), по-новому уложила волосы перед ободочком и вообще. На бегиннерах так распереживалась за своих малышей, что к своим танцам сил волноваться практически не было.
А вот ребята мои сделали шикарный подрок на 8-е марта!
Курск, школа Горицвет, выехали первый раз на феш. Занимаются ирландскими танцами вообще с сентября.
Выехали практически полным составом (одна девочка не смогла поехать из-за проблем с разрешением на выезд), к сегодняшнему дню у всей группы (8 человек) есть или уже заказаны харды, выехали ребята уже в школьной форме (девочки-платья, мальчики - жилетки и галстуки, пока без узоров - не успели, но все-таки!), у всех девочек есть софты (белорусские, правда, но для начала пойдет) и вафельные носочки. И все как один горят ирландскими танцами, энергетика аж пышет!
результаты поименно
Гомельчане, школа Lace of steps, из опытных ехали только Артур, Соня и Настя. Остальные были в первый раз.
результаты поименно

АПД Про платьюшко
читать дальше

Кроме феша - по городу не гуляли, так как было холодно. Центр посмотрели в прошлом году, поэтому в этом отправились по более приземленным целям. Раведали дорожку на Барабашовку (ох, просто клондайк по всяким фурнитуркам-ленточкам-тесемочкам, это куда мы успели) и я купила себе ткань на весенний турнюр в Гранд-Текстиле (благо, магазин был совсем недалеко от места проведения феша). Турнюр будет совсем неожиданный и в совсем нетипичных для меня цветах. Но ткань просто восторг! Для сохранения интриги скажу, что там 5 метров тафты и 2 метра плотного хлопкового сатина=)))

@темы: феш, полевые записки тренера, позитиф, ощущения, ириш, Кружево шагов

16:30 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
я жива, просто без инета и сколько это будет продолжаться - пока не знаю.
Если кому нужна срочно - звоните, кому несрочно - пишите на вконтакт, туда я иногда выхожу с телефона.
Итак, белко-новости.
1. прошли 4 занятия курсов кройки и шиться в Колледже швейного производства. Мне нравится, много интересной и толковой информации+ ходим с МашЬ, это отдельное удовольствие. подробности - потом.
2. мы с домиком=))) это прекрасно! скоро сможем звать в гости=))
3. из рубрики "печалька" - МЕНЕСКоне в этом году стоит по датам крайне неудачно для меня, в последние выходные мая. А там Минск-опен-феш, на котором я зависну на весь день (планирую все-таки вывезти интермеда+наверняка не отмажусь от кейли, а там может и еще чего будет). Так что увы, МЕНЕСКон-2013 я пропускаю, максимум могу на ночь приехать на пообщаться, но платить достаточно весомый взнос просто за пообщаться... Но посмотрим программу, а вдруг что-то будет и в воскресенье (хотя сильно сомневаюсь, честно говоря, помятуя прошлые разы). Жаль-жаль, это будет первый Кон, который я пропущу с 2003 года (до этого пропустила только в 2002-м, собственно, самый первый)
4. Харьков-феш, на который мы выезжаем уже сегодня, будет рекордным - это первый феш, месяц перед которым я не занималась вообще. Растяжение, полученное в Курске в начале февраля, перечеркнуло планы по разучиванию Блекберда и пр.ТД, доучиванию интермед ХП. Бегиннеровскую требл джигу, единственный мой бегиннер, повезу вообще не знаю как, потому что за месяц прыгала её один раз в мягких неделю назад. И то.. Спасибо Наташе, Наташе и Полине, которые в понедельник глянули мою праймари слип и дали пару толковых советов. Послезавтра буду пробовать воплощать это в жизнь.
вариант "не поехать" не рассматривался, потому что на Харьков первый раз выезжают мои подопечные из Курска, я не могу их бросить в одиночестве! К тому же туда Артур повезет гомельский молодняк, тоже пропустить такое негоже. Поэтому повезу хотя бы 3 танца, а там посмотрим - как нога позволит. бандажик со мной, угу.
Ну и еще в Харькове шикарный магазин тканей есть, планирую закупиться на пару платьев

@темы: быстрое

10:27 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сегодня до 18 часов буду вот здесь, зал 1. место рядом с Настей Ивановной, у нас зелененький бокс.
Кто хочет увидеться - забегайте. Вход, правда, 10 тыс, но если у кого есть мой телефон - звоните, какое-то количество человек проведу так

23:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие други, подскажите, пожалуйста - где можно купить или заказать красивую годную прогулочную трость для джентльмена?

@темы: помощь

21:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
После ярмарки напишу про начало швейных курсов, а пока вот вам кусочек старого, но очень милого позитивчика. Это настолько ужасно, что прекрасно.

27.02.2013 в 14:51
Пишет ~Талисман~:

баянище, но кто не видел:
Птичка поет песню Scorpions, а в итоге...

(для того, чтобы запустить флешку, нажмите на картинку)



URL записи

@темы: забавно, не потерять, синема

16:40 

прелесть, а не реклама=)

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие военнослужащие и к ним причастные - с праздником вас! Давайте будем любить друг друга и не ущемлять интересы друг друга=)))

23.02.2013 в 03:41
Пишет ~Талисман~:

класс!
Про мужчин и их щетину!!! )))

Ну и про то, что об этом думают женщины) Эпично снято!
Мне очень понравилось))) *а еще там Стас Давыдов - This is Horosho*



URL записи

@темы: в мире, забавно, синема

13:04 

я все еще там...

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Нашла тему из последнего номера в фильме Cirque du Soleil: Сказочный мир. Она прекрасна.
Ооткрыла для себя волшебного композитора Рене Дюпере
ссылка на файл, потому как плеер почему-то показывает ошибку

Listen or download Cirque Du Soleil Love Dance for free on Prostopleer
(кстати, оказалось, что ГГ - воздушный акробат в белом, русский, зовут Игорь Зарипов)

@темы: цирк Солнца, гении и их творения

11:16 

Прелесть какая

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
17.02.2013 в 06:49
Пишет EnAmorada:

Десять заповідей молодим дівчатам. 1918
Пропонуємо вашій увазі цікаві листівки. Їх автором був Василь Гулак, який дуже плідно працював у Києві десь сто років тому. Інформаціїпро про нього мало. Навіть із цієї збірки “Десять заповідей молодим дівчатам” ми маємо лише вісім поштівок. Відомо, що Василь Гулак був автором більш ніж 350 поштових листівок, але ніяких певних відомостей про нього немає. Ні про його освіту, ні про життя, ні навіть чи це його спражнє ім’я. Відомо, що про його творчість схвально відгукувалися мистецвознавці. Усі його роботи відображали цікаву культуру, побут та багатсво мови українців. Гулак співпрацював з такими київськими періодичними виданнями:” Київське життя”, “Київська думка”, журнал сатири ” Цвях”. Ідеологічно художник підтримував демократичні ідеї. В період революції 1905-1906 рр створював малюнки, що критикували правлячий уряд. Та незважачи на це Гулак передовсім мав гумористичні роботи, такі зрозумілі простому люду.


читать дальше

URL записи

@темы: картинки, забавно

20:22 

прекрасный портрет 4 - Лиза

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Предпоследняя из заготовок.
Прекрасная и очень солнечная Лиза из города Курска

читать дальше

@темы: прекрасный портрет, позитиф, ощущения, общение, музыка, картинки, ириш

00:32 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мысь меня тут посетила.
Про прелести семейной жизни.
читать дальше

@темы: размышлизм, по мотивам

белка-идеалистка

главная