• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:02 

дамский вопрос к минчанкам

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Дорогие дамы, надо помочь чудесной Агате Самоцветная Панна, которая переехала в Минск пару месяцев назад.
Поделитесь, пожалуйста, местами, где вы закупаетесь нижним бельем.

@темы: помощь

14:43 

Очень здорово.

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
04.04.2016 в 09:18
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Нейросети захватывают мир
Изображения, похожие и на фотографии, и на картины, создали пользователи сайта Ostagram с помощью техники Inceptionism, которая совмещает технологию и искусство. Разные фото объединяются с помощью нейронных сетей, а на выходе получается одна картинка, которой позавидуют даже опытные художники.



Нейронная сеть представляет собой вычислительную модель, работающую на принципах нашего мозга. Обычное программное обеспечение работает в пределах строгих параметров, но искусственные нейронные сети обладают способностью "учиться" - то есть по мере получения новых задач результат "рисования" становится всё более совершенным.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: картинки, по мотивам

21:57 

ищу костюмы

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Минчане, по возможности помогите, пожалуйста. Нужно несколько костюмов на постапокалиптику. Небольшое поселение, комендантский час, бандиты, смертоносные песчаные бури - всё как мы любим.
Мой однокурсник после 2 курса бросил строительный факультет и уехал поступать на кинооператора. Не с первого раза, но поступил и сейчас вот снимает дипломную работу, короткометражку. Попросил помочь им с образами героев. Так что я вроде как художник по костюмам))
Нужны два женских, четыре мужских (3 бандита и ГГ), детский. И аксессуары разные, от костюмных до интерьерных (2 локации будет).

Студенческая работа, финансирования, понятное дело, особо не предвидится (если чуда не случится). Поэтому прошу помочь за большое спасибо и по желанию - строчку в титрах.
запись создана: 30.03.2016 в 21:17

@темы: Послание древних, помощь

00:35 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Не обещаю сильно оперативно, но будет.

28.03.2016 в 17:23
Пишет Aridan Lael:

Эпидемия номер n

«Давайте поиграем?
Игра простая, ненапряжная в исполнении и, как показала практика, приносит массу удовольствия всем участникам :)
Суть игры: каждому, отметившемуся в комментах, я выдам картинку, которая у меня с этим человеком ассоциируется, а взамен одаренный уносит правила игры к себе в дневник. Поехали?»

URL записи

@темы: картинки, флешмоб

12:25 

Приём заявок на бал открыт!

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
02:00 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Читаю польские костюмно-исторические блоги. Много интересного (игры, например, которые делают себе внутри сообществ, напишу при случае)
Нарвалась на картинку, неприлично ржала громко смеялась.

@темы: 19, забавно, картинки, книги, которые живут, по мотивам

16:30 

ДСП в Минске

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
а мужики-то и не знают

С Патриком вас, дорогие други!

Кто хочет народно-бесшабашного танцевально-музыкального Патрика в Минске, то приходите в выходные аж на две вечеринки! Приезжают нежно любимые мною Полькари кто не знает - это московская команда, которая играет ТОЛЬКО танцевальную музыку. Они уже приезжали в январе и это было очень круто.

описание от оргов

Танцевать планируется
сеты: Antrim square, Claddagh set, Borlin Valley, The West Kerry (это что мы точно учили)
КД: "Duke of perth", Цветы Эдинбурга, Машина без лошадей, Ирландская рысь, может Испанский вальс
вальсы тоже будут, музыканты обещали)
Несколько полек-рилов-джиг. Ирландские танцоры смогут тряхнуть стариной или белстнуть новыми схемами - будут треки для соло-танцев.

@темы: ириш

19:58 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Первый раз я больше суток не могу ответить на сообщение, потому что каждая попытка начинается с "да вы оху...".
все аргументы и выводы мной были изложены ранее

@темы: ощущения

10:20 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Ничто так не красит человека (и место), как свежая качественная хна пудрового помола.

00:26 

Летний "Бал Цветов" в Минске

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
вконтакте, скоро будет и на ФБ.
N-ск готовится к сезону...
История этого курорта началась с 1800 года, когда уездный врач Ваднер представил в медицинскую коллегию донесение о благоприятных случаях лечения N-ской минеральной водой. В 1802 году N-ская Городская Дума выделила деньги на благоустройство источника. Об N-ских минеральных водах появился ряд сообщений в периодической печати и отдельных изданиях, многие знаменитые и просто знатные люди приобрели дома и усадьбы в N-ске и со временем курорт становится известным в широких кругах общества.
Сонный и пустой зимой, к концу весны N-ск пробуждается и начинает подготовку к сезону. Цены в гостиницах взлетают до небес, в парках с каждым днем становится все больше приезжих, один за другим начинают работать фонтаны, открываются кафе и рестораны, хозяева которых без зазрения совести грабят приезжих, выставляя им по 25 целковых за бутылку шампанского.
N-ск готовится к сезону. И, кстати, к первому, открывающему сезон, балу, в самом начале лета. Шляпницы и модистки сбиваются с ног, барышни доводят горничных до слез капризами, нагруженные картонками, свертками и коробочками мужья и отцы с тяжелыми вздохами расплачиваются в магазинах.
Отчего вся эта суматоха? Чего они ждут от этого бала?
Как знать...первый бал - одно из самых значительных событий сезона для N-ска. Здесь встречаются старые и новые друзья, враги, сослуживцы и соперники, здесь развязываются интриги и заключаются соглашения, разрываются отношения и оглашаются помолвки.
Как знать... N-ск готовится к сезону...


Приглашаем для участия всех, кому интересен период середины XIX века. Там будет место и танцующим, и играющим, и горячему юному порыву, и умудрённой жизнью рассудительности. Принимаются предложения по поводу "чего можно добавить в бал".
Подробности в группе бала.
Группа организаторов: читать дальше

@темы: 19, Бал Цветов, бал

00:10 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Красота в глазах смотрящего, понятное дело.
Но имхо, костюмы с шейными платками идут всем мужчинам.
_____
Решила, что читать на польском надо всё-таки знакомое произведение. Скачала "Duma i uprzedzenie"=)
_____
шиииить, шииить!

@темы: размышлизм, по мотивам, 19

01:18 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Парень, который погиб во Вьетнаме в водопаде - Витя Индеец. Очень позитивный был человек. Который искренне любил этот мир.
Очень очень жаль.
В такие моменты кроме всего прочего ощущаешь возраст. Когда такие новости -уже не первые.

@темы: ощущения

15:14 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Последний год развлекаюсь тем, что смотрю экранизации. Чем больше вариантов - тем лучше. Сначала книга, естественно, потом экранизации. После книги не так режет глаза провалы в сюжете и вылезающие из-за этого рояли. Ну и интересно, как сценаристы развлекаются.
Сейчас дочитала "Север и Юг " Элизабет Гаскелл. Последнюю четверть он настолько пресный, а конец такой скомканный, что даже интересно, как сценаристы выкрутят эту историю.

@темы: ощущения

22:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Куда катится этот мир?
Заявилась на косплейный фестиваль. Ажно в три конкурса (ну ладно, два, один Катеринкин). И меня оправдывает только то, что главорг фестиваля - любимая моя cxAlena, а этож та ещё шилопопость) Я даже слоган придумала:
"С Моревой поведёшься - на приключения нарвёшься".
Или вот так:" С Моревой поведёшься - на интересных людей наткнёшься!" это оказалось, что куратор нашей номинации в прошлом танцевала много лет в весьма известном клубе исторического танца "Зазеркалье", в Ярославле

@темы: ощущения, позитиф

20:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Разбираю-дописываю заметки о Кракове и вообще о польских ощущения.

Не буду говорить про Варшаву, т.к. там мы были бегом, а в Кракове пожили спокойной жизнью. Ну почти спокойной)
Самое первое впечатление, которое ещё с летней поездки было – тут очень много книжных магазинов. Очень. Больше – только пекарен и я удивляюсь, что среди поляков мало толстых людей, потому что действительно – тут на каждом углу по пекарне. На некоторых по две. И в транспорте многие читают книги в бумажном варианте, у нас больше в электронном виде. Тоже неудивительно, потому что у них даже в продуктовом ларьке или в Жабке (это сеть небольших продуктовых магазинов, которые работают в неурочное время) несколько книжек лежит рядом с жвачкой.
Второе ощущение и это привет от ощущений после Вильнюса – в Польше много детей, точнее даже много активных родителей, с детьми выезжающих. На туристических площадках, в спальном районе, в больших магазинах – детей много. Много колясок. Часто встречали пап с детками. И инфраструктура под это подогнана – за две недели поездки я не нашла покуй родинны (комната для пеленанния и кормления) только в платном туалете в Сукунницах (и немало этому удивилась, ибо это самый центр Кракова). Ну и в барах, понятное дело, нет. А так – все музеи, торговые центры и прочие места массовые имеют пеленалку. Удобно.
И вообще отношение к детям тут открытое. Единичны случаи, когда, например, в транспорте, человек не улыбнулся ребёнку, не сказал ему что-то. Очень охотно идут на контакт, улыбаются. Помогут с коляской всегда, особенно умилило, когда мы в Варшаве шли на поезд до Варшавы Заходней и там было три пролёта. Только мы с мамой примерились (у мамы чемодан и сумка, у меня рюкзак и коляска с Катей), как подскочил неки пан и помог нам спуститься на все три пролёта, хотя ему для этого пришлось сделать внушительный крюк обратно. В транспорт тоже без вопросов – помогут подняться, место для коляски освободят и всё это без тени неудовольствия.

Ещё что бросается в глаза – в Кракове много кафешек, кофеен и прочих точек общепита. Минск после Кракова как закрытый военный город, хотя в последние годы ситуация меняется, конечно. Почти везде можно взять кофе на вынос, даже в очень пафосном ресторане на Сукенницах. В сочетании с повсеместно продающимися традиционными обваржанками (кольцо из теста, посыпанное маком, сыром или сезамам(кунжутом) вопрос быстрого перекуса не стоит. Махонькие киоски, в которых можно купить краковский обваржанэк или австрийский сладкий прэцель очень популярны и в городе можно встретить людей самого разного возраста и достатка, жующих на ходу выпечку и запивающих это чем-то горячим. Obwarzanek вообще коварная штука, потому что сначала «ну что там такого» и я не могла понять Юриного восторга на эту тему. К концу отпуска я тоже прочувствовала и даже немного скучаю по ним). Кроме этого в разряд «быстро перехватить» попадают кебабы (которых внезапно тоже много), гофры (венские вафли, пышные и с поливками) и лёды (мороженое) – это всё можно купить не сходя с тротуара. Про польскую кухню писать надо отдельно и после более бликого ознакомления, так что пока тему закрываю.

@темы: Польска белка, ощущения, по мотивам

19:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Забыла уже то "милое" чувство, которое возникает при организаторской лаже. Потому как если лажает организатор, то он лажает публично.
хотя это бодрит

@темы: бал, ощущения

15:58 

Про бал

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Небольшой бонус для ПЧ, т.к. официального анонса пока нет.
Всё написанное ниже - моё личное мнение. Главорг тоже я, конечно, надеюсь, что остальные орги разделяют эту точку зрения.
23 апреля в Минске будет кринолиновый бал. Давно не проходило по кринолиновому периоду ничего, года полтора уже. Пару слов для тех, у кого могут быть вопросы «а почему не так как всегда». И небольшой анонс, что же будет.
Этот бал мы с другими оргами хотим сделать максимально близкий к историческому. Не реконструкцию, т.к. мы (=танцевальное сообщество Беларуси) не доросли до этого. Не полностью исторический бал, а именно приближенный. Это будет отличаться от тех балов, которые обычно были в Минске и Гомеле до этого. Потому что надо совершенствоваться. Мы хотим сделать бал, на котором участники получат возможность погрузиться, проникнуться духом эпохи. При подготовке к которому участники воспользуются историческими источниками. Да, там будет часть ролёвки, но ведь без неё и погружения не получится. Но свести "неигровуху" к минимуму - это цель, которую я считаю важной при подготовке.
Самая горячая тема. Дресскод. бал ещё не анонсирован официально, а, простите, срач уже развели. Допуска по костюмам не будет, это остаётся на совесть участникам. Но организаторы оставляют за собой право попросить не участвовать гостя с неподобающим внешним видом. Сомневаешься - спроси заранее. Требования по силуэту и внешнему виду не сильно страшные (Майра изначально жёстче прописала))), но не такие свободные, как были раньше. Потому что мы растём. Нельзя шить, как и 7 лет назад, платья из креп-атласа с рюшей из гардинки и без правильного нижнего белья – не будет того самого силуэта. Нельзя сделать современную свадебную «башню» на голове и надеяться, что такой диссонанс будет незаметен. Надо расти. Сейчас есть очень много информации по пошиву, по внешнему виду, тысячи изображений из журналов, картины, даже фотографии! Всегда можно спросить – и десятки мест, где вам помогут-подскажут. От нашего бала конкретно Майра - подскажет, как, что и куда. Только спроси. Как адаптировать выкройку, какую ткань взять на экономный вариант и где её искать, кто сможет сшить, если самой никак. Для погружения картинка – это очень важно. Очень Важно. Именно поэтому к ней будут требования.
( для доброжелателей. Да, я понимаю, что сужение рамок требований по костюму уменьшит количество потенциальных участников. Но лучше сделать меньше, но лучше.)
кстати, кто хочет кринолины, но считает наши условия неприемлемыми – через месяц после бала, 21 мая в Борисове будет Майский бал с весьма свободными требованиями по внешнему виду (и туда я буду шить давно запланированный кринолин из полушерсти. Потому что на бал я уже не могу это сделать, буду менять декор на шёлковом.

Танцы. читать дальше

По-за танцами.
читать дальше

@темы: 19, бал, по мотивам

16:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Осспади, дожила! Мне в комментариях написали "хорошие полупальцы"!
*в обмороке
это я только добралась почитать результаты феша.

@темы: феш

19:37 

пока только тут

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД
Сбор в среду, 17.02 с 18 до 20.30. Кого нет на вконтактике в тематичном чате - пишите сюда или мне в личные сообщения. Кто хочет подключиться к оргам - пишите тоже.


на фоне свистопляски курса новость двоякая, но кринолиновый бал в Минске-таки будет! Конец апреля.
(это мы с Катериной ездили смотреть зал. Завтра поедем смотреть ещё один.

Кто готов поучаствовать в подготовке - добро пожаловать! Пишите в личку, в комменты или на вконтактике.
Нужны будут люди:
- подбор картинок для дресс-кода (Майра);
- составление программы (Arthur de Gorn, очень надеюсь на участие, твой опыт не заменить);
- подбор музыки;
- рассылка приглашений другим школам (Арчи);
- ведение новостных лент в соцсетях (нечасто, но регулярно) (Ырка, Арчи);
- в идеале - создание простенького мини-сайта бала, чтобы было куда отсылать людей, не сидящих в с-сетях;
- игровая часть для желающих и её до-бальное ведение (Лия) ;
- декорирование зала согласно тематике (уже есть один деятельный человек, но нужно ещё) (Эля, Ырка, Арчи, октаровцы);
- полиграфия - бальные книжки, приглашения и т.п. Дизайнер, чтобы это нарисовать. Деятельный человек на найти-распечатать. (могут быть два разных человека).
- фуршет, организация (меню, поиск посуды арендной и т.п.);
- (что-то ещё, постараюсь вспомнить и допишу).


И да, будет отдельное предложение для нетанцующих, но кто хочет поучаствовать кто там хотел сделать престарелых перечниц?.
запись создана: 21.01.2016 в 16:46

@темы: бал, 19

белка-идеалистка

главная