Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:18 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Парень, который погиб во Вьетнаме в водопаде - Витя Индеец. Очень позитивный был человек. Который искренне любил этот мир.
Очень очень жаль.
В такие моменты кроме всего прочего ощущаешь возраст. Когда такие новости -уже не первые.

@темы: ощущения

15:14 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Последний год развлекаюсь тем, что смотрю экранизации. Чем больше вариантов - тем лучше. Сначала книга, естественно, потом экранизации. После книги не так режет глаза провалы в сюжете и вылезающие из-за этого рояли. Ну и интересно, как сценаристы развлекаются.
Сейчас дочитала "Север и Юг " Элизабет Гаскелл. Последнюю четверть он настолько пресный, а конец такой скомканный, что даже интересно, как сценаристы выкрутят эту историю.

@темы: ощущения

22:28 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Куда катится этот мир?
Заявилась на косплейный фестиваль. Ажно в три конкурса (ну ладно, два, один Катеринкин). И меня оправдывает только то, что главорг фестиваля - любимая моя cxAlena, а этож та ещё шилопопость) Я даже слоган придумала:
"С Моревой поведёшься - на приключения нарвёшься".
Или вот так:" С Моревой поведёшься - на интересных людей наткнёшься!" это оказалось, что куратор нашей номинации в прошлом танцевала много лет в весьма известном клубе исторического танца "Зазеркалье", в Ярославле

@темы: ощущения, позитиф

20:13 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Разбираю-дописываю заметки о Кракове и вообще о польских ощущения.

Не буду говорить про Варшаву, т.к. там мы были бегом, а в Кракове пожили спокойной жизнью. Ну почти спокойной)
Самое первое впечатление, которое ещё с летней поездки было – тут очень много книжных магазинов. Очень. Больше – только пекарен и я удивляюсь, что среди поляков мало толстых людей, потому что действительно – тут на каждом углу по пекарне. На некоторых по две. И в транспорте многие читают книги в бумажном варианте, у нас больше в электронном виде. Тоже неудивительно, потому что у них даже в продуктовом ларьке или в Жабке (это сеть небольших продуктовых магазинов, которые работают в неурочное время) несколько книжек лежит рядом с жвачкой.
Второе ощущение и это привет от ощущений после Вильнюса – в Польше много детей, точнее даже много активных родителей, с детьми выезжающих. На туристических площадках, в спальном районе, в больших магазинах – детей много. Много колясок. Часто встречали пап с детками. И инфраструктура под это подогнана – за две недели поездки я не нашла покуй родинны (комната для пеленанния и кормления) только в платном туалете в Сукунницах (и немало этому удивилась, ибо это самый центр Кракова). Ну и в барах, понятное дело, нет. А так – все музеи, торговые центры и прочие места массовые имеют пеленалку. Удобно.
И вообще отношение к детям тут открытое. Единичны случаи, когда, например, в транспорте, человек не улыбнулся ребёнку, не сказал ему что-то. Очень охотно идут на контакт, улыбаются. Помогут с коляской всегда, особенно умилило, когда мы в Варшаве шли на поезд до Варшавы Заходней и там было три пролёта. Только мы с мамой примерились (у мамы чемодан и сумка, у меня рюкзак и коляска с Катей), как подскочил неки пан и помог нам спуститься на все три пролёта, хотя ему для этого пришлось сделать внушительный крюк обратно. В транспорт тоже без вопросов – помогут подняться, место для коляски освободят и всё это без тени неудовольствия.

Ещё что бросается в глаза – в Кракове много кафешек, кофеен и прочих точек общепита. Минск после Кракова как закрытый военный город, хотя в последние годы ситуация меняется, конечно. Почти везде можно взять кофе на вынос, даже в очень пафосном ресторане на Сукенницах. В сочетании с повсеместно продающимися традиционными обваржанками (кольцо из теста, посыпанное маком, сыром или сезамам(кунжутом) вопрос быстрого перекуса не стоит. Махонькие киоски, в которых можно купить краковский обваржанэк или австрийский сладкий прэцель очень популярны и в городе можно встретить людей самого разного возраста и достатка, жующих на ходу выпечку и запивающих это чем-то горячим. Obwarzanek вообще коварная штука, потому что сначала «ну что там такого» и я не могла понять Юриного восторга на эту тему. К концу отпуска я тоже прочувствовала и даже немного скучаю по ним). Кроме этого в разряд «быстро перехватить» попадают кебабы (которых внезапно тоже много), гофры (венские вафли, пышные и с поливками) и лёды (мороженое) – это всё можно купить не сходя с тротуара. Про польскую кухню писать надо отдельно и после более бликого ознакомления, так что пока тему закрываю.

@темы: Польска белка, ощущения, по мотивам

19:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Забыла уже то "милое" чувство, которое возникает при организаторской лаже. Потому как если лажает организатор, то он лажает публично.
хотя это бодрит

@темы: бал, ощущения

15:58 

Про бал

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Небольшой бонус для ПЧ, т.к. официального анонса пока нет.
Всё написанное ниже - моё личное мнение. Главорг тоже я, конечно, надеюсь, что остальные орги разделяют эту точку зрения.
23 апреля в Минске будет кринолиновый бал. Давно не проходило по кринолиновому периоду ничего, года полтора уже. Пару слов для тех, у кого могут быть вопросы «а почему не так как всегда». И небольшой анонс, что же будет.
Этот бал мы с другими оргами хотим сделать максимально близкий к историческому. Не реконструкцию, т.к. мы (=танцевальное сообщество Беларуси) не доросли до этого. Не полностью исторический бал, а именно приближенный. Это будет отличаться от тех балов, которые обычно были в Минске и Гомеле до этого. Потому что надо совершенствоваться. Мы хотим сделать бал, на котором участники получат возможность погрузиться, проникнуться духом эпохи. При подготовке к которому участники воспользуются историческими источниками. Да, там будет часть ролёвки, но ведь без неё и погружения не получится. Но свести "неигровуху" к минимуму - это цель, которую я считаю важной при подготовке.
Самая горячая тема. Дресскод. бал ещё не анонсирован официально, а, простите, срач уже развели. Допуска по костюмам не будет, это остаётся на совесть участникам. Но организаторы оставляют за собой право попросить не участвовать гостя с неподобающим внешним видом. Сомневаешься - спроси заранее. Требования по силуэту и внешнему виду не сильно страшные (Майра изначально жёстче прописала))), но не такие свободные, как были раньше. Потому что мы растём. Нельзя шить, как и 7 лет назад, платья из креп-атласа с рюшей из гардинки и без правильного нижнего белья – не будет того самого силуэта. Нельзя сделать современную свадебную «башню» на голове и надеяться, что такой диссонанс будет незаметен. Надо расти. Сейчас есть очень много информации по пошиву, по внешнему виду, тысячи изображений из журналов, картины, даже фотографии! Всегда можно спросить – и десятки мест, где вам помогут-подскажут. От нашего бала конкретно Майра - подскажет, как, что и куда. Только спроси. Как адаптировать выкройку, какую ткань взять на экономный вариант и где её искать, кто сможет сшить, если самой никак. Для погружения картинка – это очень важно. Очень Важно. Именно поэтому к ней будут требования.
( для доброжелателей. Да, я понимаю, что сужение рамок требований по костюму уменьшит количество потенциальных участников. Но лучше сделать меньше, но лучше.)
кстати, кто хочет кринолины, но считает наши условия неприемлемыми – через месяц после бала, 21 мая в Борисове будет Майский бал с весьма свободными требованиями по внешнему виду (и туда я буду шить давно запланированный кринолин из полушерсти. Потому что на бал я уже не могу это сделать, буду менять декор на шёлковом.

Танцы. читать дальше

По-за танцами.
читать дальше

@темы: 19, бал, по мотивам

16:31 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Осспади, дожила! Мне в комментариях написали "хорошие полупальцы"!
*в обмороке
это я только добралась почитать результаты феша.

@темы: феш

19:37 

пока только тут

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
АПД
Сбор в среду, 17.02 с 18 до 20.30. Кого нет на вконтактике в тематичном чате - пишите сюда или мне в личные сообщения. Кто хочет подключиться к оргам - пишите тоже.


на фоне свистопляски курса новость двоякая, но кринолиновый бал в Минске-таки будет! Конец апреля.
(это мы с Катериной ездили смотреть зал. Завтра поедем смотреть ещё один.

Кто готов поучаствовать в подготовке - добро пожаловать! Пишите в личку, в комменты или на вконтактике.
Нужны будут люди:
- подбор картинок для дресс-кода (Майра);
- составление программы (Arthur de Gorn, очень надеюсь на участие, твой опыт не заменить);
- подбор музыки;
- рассылка приглашений другим школам (Арчи);
- ведение новостных лент в соцсетях (нечасто, но регулярно) (Ырка, Арчи);
- в идеале - создание простенького мини-сайта бала, чтобы было куда отсылать людей, не сидящих в с-сетях;
- игровая часть для желающих и её до-бальное ведение (Лия) ;
- декорирование зала согласно тематике (уже есть один деятельный человек, но нужно ещё) (Эля, Ырка, Арчи, октаровцы);
- полиграфия - бальные книжки, приглашения и т.п. Дизайнер, чтобы это нарисовать. Деятельный человек на найти-распечатать. (могут быть два разных человека).
- фуршет, организация (меню, поиск посуды арендной и т.п.);
- (что-то ещё, постараюсь вспомнить и допишу).


И да, будет отдельное предложение для нетанцующих, но кто хочет поучаствовать кто там хотел сделать престарелых перечниц?.
запись создана: 21.01.2016 в 16:46

@темы: бал, 19

09:33 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Первый раз на мой День Рождения поют птицы. В Кракове не зимний февраль, а весна в чистом виде.
телефон недоступен, да

23:53 

польские белки. Часть первая - Варшава

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ждала, что добьавлю пару фото, но до ноута так и не добралась. Так что хоть так

Варшава. Самая большая разница - во времени, минус два часа сделали нас с Катей жаворонками.
Когда мы приезжали летом, я и польский язык были представлены заочно, но не знакомы. Сейчас у меня два месяца изучения, так что идея поехать на три дня в Варшаву с незнающими языка мамой и дочкой носило небольшой налёт авантюризма, но совсем небольшой.
Пока затык был только в магазине, когда спросили про пакет, он тут странно называется. Остальное справляюсь) даже помогала одной даме на вокзале найти адрес, у неё карты не было.
читать дальше
Волшебная фраза про "пани плохо муви по польску" сразу народ располагает, улыбаются и говорят медленнее. И люди тут очень отзывчивые и улыбчивые, это радует.
Понедельник.
читать дальше

Вторник получился разделён на две части, до сна и после сна (в предыдущие сны Человек спал в коляске)
читать дальше

23:38 

отличная игра людей пишущих

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
07.02.2016 в 20:32
Пишет Самоцветная Панна:

Дракона можно победить
Мы возобновляем игру в рассказы! Поклонников просим восторгаться, остальных - как получится. =)

Полностью тема: Сказки, как сказал однажды Г. К. Честертон, больше чем истина. Не потому, что они говорят нам про то, что драконы существуют, но потому, что говорят про то, что дракона можно победить. (c)

“Победить дракона, победить дракона…”, ворчал Витька, пробираясь через сугробы домой. Да где взять этого несчастного дракона в двадцать первом веке? Даже если и допустить безумную мысль, что драконы существуют, есть не слабое подозрение, что они запрятались так, что даже разведка не найдет – дураков нет, жить хотят все, даже драконы.
Интересно, а чем тогда питаются драконы в подполье? Такую тушу надо чем-то кормить, и кормить хорошо, желательно мясом.
А вдруг драконы умеют превращаться в людей, и тогда это решает проблему с питанием, но найти их станет совершенно невозможно?
Навстречу Витьке по узенькое тропинке между снежных заносов пробирался парень в залихватской шапке с драконьим гребнем. Витька застыл, открыв рот. Он остолбенел. “Этого быть не может, они не стали бы так палиться!” – промелькнула в его голове разумная мысль.
Между тем, парень подошел вплотную к Витьке и спросил:
– Чего застыл? Замерз на ходу?
читать дальше

URL записи

23:14 

доктор, это клиника? девачковое

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В Кракове купила себе подарок от родителей на грядущий ДР

читать дальше

@темы: позитиф, о своём, о девичьем

05:34 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Две недели на практику разговорного ензыка польскего)
----
Когда ты танцор и учишь иностранный, то учишь:
- язык письменный;
- язык разговорный;
- язык разговорный танцевальный.
кстати, танцоры те польские так и не ответили. Придётся осчастливить их прибытием непосредственно на месте.
----
Российские вагоны купе похожи на космический корабль, а не привычный поезд. Хотя если вагон Siemens, то чему удивляться?

@темы: ощущения, позитиф

23:50 

про музыкально-танцевальные выходные

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Выходные вышли чудесные!
Самое главное ощущение:
я теперь знаю, как звучит волшебство. Вот то самое, которое освещает всё вокруг независимо от света и внутри разливается детско-восторженное ощущение счастья.
И звучит оно как кельтская арфа. Катя - фея, просто не признаётся. Но я теперь знаю)
У нас ночевали трое ребят из группы Polca an Rí и среди них Катя Московскова которую я знаю из ирландских же танцев, танцевали вместе на фешах как-то.

Утром в воскресенье она расчехлила свою арфу и сыграла немного нас с Катеринкой. И вот тогда было оно - волшебство, магия. Катя в пижаме, простоволосая, в окно льёт светло-серый зимний свет - и вибрация струн делает невероятные вещи с окружающим пространством. Это было прекрасно.
_________
А теперь о более приземлённом)
Суббота.
Феш.
(нас танцевало от Октара 7, просто не всех словили сфотографироваться. И да, я выбрала вариант "забить и пойти в чём есть")

читать дальше
Вечером мы ещё собирались ехать на акустический концерт Полькарей, но я уже забыла, каково оно - после феша - и явно переоценила наши возможности. Поэтому я тушкой валялась дома и ждала ребят. Ближе к ночи поставила готовить скумбрию на овощной подушке-одеялке и запеканку творожную. Катеринка быстро легла спать, так что встречала я погулявших на морозце после концерта музыкантов сама. Быстренько познакомились, с кем были незнакомы и ушли спать.

Воскресенье.
А в воскресенье была вечеринка в Лисьей норе!!! читать дальше
Ирландские сеты - это прекрасно, давно не танцевала, а тут вспомнила, какие они чудесные. Так что следующий пункт перед балом - подготовка к ДСП!
Как будут фото - добавлю, надеюсь.

@темы: феш, уютное, позитиф, по мотивам, ощущения, музыка, ириш

00:21 

про кино

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
ана днях спонтанно посмотрела фильм из списка желаемых: "Виктория и Альберт " (2001 г, реж.Дж.Эрман).

Смотрела в три захода, так получилось.
Прекрасный фильм. Про Королеву, которая и просто человек. Актёры сначала вызывают смешанные чувства, но потом им веришь, веришь полностью. Виктория (Виктория Хэмильтон) замечательно играла, и юную девочку, и 40-летнюю женщину. Альберт (Джонатан Ферт) тоже хорош. Им веришь. И весь фильм настоящий, отлично чувствуется атмосфера эпохи. а ещё там хорошо показана смена моды и причёски, причёски правильные!!!. Актёрский состав тоже очень и очень радует. Единственное но - первая встреча Виктории с министрами: она в белом платье, хотя, по идее, должна быть в чёрном, т.к. в трауре по дяде-королю. Но это такая мелочь по сравнению с остальными плюсами!
кадры из фильма
Следом пошла за вторым фильмом по той же теме из того же списка, "Молодая Виктория" (2009г, реж. Жан-Марк Валле)

Посмотрела 16 минут. Не выдержала больше. Красивая картинка, но это современные люди с современными повадками, ряженые в тряпочки но тряпочки очень красивые, не поспоришь). Виктория-Эмилия не вызывает никаких тёплых чувств, а уж когда Виктория заявляет, что её до спальни проведёт Альберт (которого готовили аки секретного агента для захватнической операции) , которого она видит чуть ли не первый раз...ээээ... я выключила. Может посмотрю как-нибудь потом как фэнтэзи.

@темы: синема, картинки, 19

00:13 

девчачье про феш

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Давненько у меня не было таких проблем.
Что надеть на феш -школьный сарафан поддержать учеников или своё платье-сарафан сшито давно и просится переделать, но выгуляно всего два раза.
На голове - бан, пуделя или просто закрутить свежеостриженные волосы (обрезала себе 30 см волос, да)?
Ноги - чёрные колготки бееее или оБоже!?

Это у меня уложилась слип окончательно в голове и ногах, освободились ресурсы в голове)

кстати, кому сегодня погано - сегодня самый депрессивный день в году, как пишут британские учёные. Так что выше нос, скоро станет легче

@темы: феш, ощущения, ириш

01:20 

польский и белка

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Коротенькое письмо польским танцорам из Школы Джейн Остин я писала два часа.
Два. Часа.
Ошибки итоговой версии прогоняла через программу www.languagetool.org/pl/, но что радует - в бернике (это падеж, который мы прошли и я-типа-его-знаю) ошибок не было! были пару описок (типа v вместо w) и пару ошибок в написании + два неправильных употребления слов, это муж исправил.
Если я попаду к ним на занятие, то это будет как минимум забавно, потому что говорю я чуть быстрее, чем пишу)
как туповатая собака. Понимаю не всё, но многое, а сказать могу совсем мало

@темы: ощущения, пше-белка

23:08 

алби(хоп)бэк

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Следующую субботу, если не случится форс-мажоров, я буду танцевать на феше. Последнее моё соревновательное выступление было...ээээ...году в 2013, наверное. Полноценные два года пропуска. Беременность, роды= несколько глобальных перестроек организма. Три месяц, как я вернулась в зал преподавателем, правда, поэтому нагрузки максимум в половину от возможных.
Но феш. Через неделю) всего два танца, праймари-хвост, который надо добить:традсет и слип. Категории чудесные - овер 20 и овер 12(!).

Достала сарафан, который шила, хм, года четыре назад? Теперь терзаюсь между "Обоги, срочно всё переделать и сшить нормально" и "Да ладно, всего два танца станцевать, пойдёт".
Хотя ушивать в обоих случаях придётся, великоват.

@темы: ириш, быстрое, ощущения, размышлизм, феш

01:50 

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С Новым годом, други и товарищи! Крепкого здоровья всем нам в наступающем году! Будет здоровье - с остальным справимся)

Год прошедший сделал много с точки зрения определений. Надеюсь, что год наступивший даст много в плане движения по намеченным линиям.

@темы: белки всем

15:26 

детские вещи

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Минские мамы, у кого есть мальчуковое на 90-94 (можно и больше) и некому отдать - я могу помочь)) наши знакомые из слинготусовки - одни в городе, родня далеко, друзей детных нет. Они не бедствуют, но с удовольствием взяли бы мальчишескую одежду для Севы (Савелий, очаровательный пупс чуть старше Кати)

@темы: помощь

белка-идеалистка

главная