Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:34 

Питерские каникулы

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы вернулись домой после маленьких каникул в весну.
Да, в Минске весны не было (из зимы сразу в лето попали), но Питер нам это восполнил - +14 с ветром и дождем. Хотя была и хорошая погода, конечно, поэтому нагулялись вовсю.
Впечатлений масса, поэтому разбиваю по дням. Хотя на самом деле мы умудрялись уходиться так, что отход ко сну был примерно секунды на 2 раньше касания головой подушки. Поэтому почти все дни прошли одним потоком.
Все началось 8 мая, когда вечером мы поехали в Оршу, чтобы оттуда рвануть на Питер.

Если вы собираетесь ехать в Минск или из Минска куда-нибудь в другую страну, то билетов надо брать минимум 2 на каждую сторону. Поясняю почему на примере нашей поездки в Питер.
Изначально плнировалось ехать поездом "Минск-С.Петербург" отправлением в половине десятого вечера. Но билетов не было уже. Я вспомнила проблемы, которые обычно есть при поездке в Гомель или Минск из-за большого промежуточного потока и полезла смотреть с пересадкой.
А теперь следим за руками. Один и тот же поезд. Один и тот же вагон (плацкартный в нашем случае). Если ехать напрямую Минск-Питер, то билет стоит примерно 50 евро. Но! Если зять на тот же поезд билет Минск-Витебск, то это обойдется примерно в 4-5 евро. На тот же поезд в тот же вагон Витебск-Питер примерно 23 евро. Итого считаем: если взять не 1 билет, а два на тот же поезд, то стоимость почти в два раза меньше. Почему так - непонятно, но на будущее запомнить.
Мы ехали через Оршу на поезде Гомель-С.Петербург, но по стоимости примерно то же вышло, примерно 27 евро на каждого (при этом до Орши ехали в ооочень крутом вагоне-купе на Москву)

Приехали днем 9 мая, в День Великой Победы.

Вписал нас чудесный, хоть и своеобразный Филипп. Добрейший души человек выдал нам ключ, показал где на кухне лежит все, где живет интернет и пустил на большую кровать. Жили мы просто шикарно - на Невском, рядом с метро. В доме постройки 1876 года, квартиры в котором в советской время издевкой истории превратили в коммуналки. Так что мы видели настоящую ленинградскую коммуналку, с потолками больше 3 метров, кухней с огромным окном в колодец-дворик и заколоченный черным входом, с многоповоротным коридором. В комнате, где мы жили, явно когда-то был балкон, ныне балкон срезан, а проем заложен. Прямо за окном висел большой круглый фонарь, поэтому вечером можно было свет не включать - светил фонарь прямо в комнату и было достаточно светло.
Приехали мы днем, около часа, добрались-вписались-покушали и пошли гулять по Невскому. На площади Восстания встретили парад к Дню Победы. Буквально упёрлись в хоругви с именами фронтов и следующий за ними оркестр. Подождали, но потом пошли вперед. Парад нас нагнал возле Дома Книги. оттуда и смотрели.
Это был парад ветеранов. Проходил оркестр и следом за ним везли ветеранов Великой Отечественной Войны. Уже совсем стареньких, но несгибаемых под тяжестью памяти о тех годах.
Я держалась, честно держалась. Но как и каждое 9 мая, в итоге разрыдалась. С самого начала парада, с шествия хоругвей под звуки "Дня Победы" меня начало накрывать той дрожью, которая всегда возникает, когда я касаюсь темы той войны. Но когда прошёл второй оркестр, как раз возле нас начавший играть "Прощание славянки", и поехали машины в жителями блокадного Ленинграда... Стояла и плакала. Кругом все кричали, хлопали, а я стояла и плакала.
Очень порадовала реакция жителей города. Хотя блокадники шли далеко не в начале и зрители были изрядно уставшие (долго ждали, много хлопали и кричали), растяжку "Жители блокадного Ленинграда" встретили очень бурно. Группа ребят, которые стояли в первом ряду для раззадоривания зрителей даже не успели рта открыть.
Печально, что ветеранов становится все меньше и меньше. И в машинах, поддерживаемые молодежью, сидели в большинстве своем женщины. Старушками их назвать язык не поворачивается. Женщины, неважно, с медалями или в простой светлой блузке - у всех особенное выражение глаз.
В общем, я не зря не хожу в город на всякие общественные гуляния, но и, в то же время, очень не зря мы сходили на День Победы в Питере.
Ну и Питер прекрасен, конечно! Было тепло, солнечно, мы прошли по Невскому, потом по набережной канала Грибоедова, мимо Спаса-на-крови, через парк позади Русского музея, по Марсовому полюочень мило по всем газончикам были на пледиках отдыхающие и загорающие питерцы, к Инженерному дворцу он хорош, дааа, несмотря на свою печальную историюи погуляли по Летнему садутут чистые восторги, вот куда хочется=хочется приехать на фотосет с кринолиновым платьем!, поднялись на колоннаду Иисакиевского собора. И тут нам тоже повезло, потому что мы увидели ростральные колонны с пылающими факелами! Это было настолько впечатляюще, что сразу даже дух захватило!
Потом был еще салют, который мы видели частично из-за одного из куполов. Согнал нас с колоннады стремительно налетевший сильный дождь, даже дождище!

немного фото за 9 число
те самые хоругви

питаю сильную слабость к кврасивым зданиям. Магазин Елисеевых.

Летний сад. Сделала фото для рабочего стола.

Чижик-Пыжик, где ты был... Рядом одна дама старательно пыталась забросить монетку. Раза с 6 получилось, счастя-то было! Мы до этого отдали все монетки в летнем саду забавному мужчине с марионетками, поэтому поупражняться мне не удалось.

Дворец Павла 1, он же - Инженерный

И еще, эпичное. Лошадь памятника Петру I. Тамв се прекрасно, пока не станешь под самый памятник и не поднимешь голову вверх. А там ОНА СМОТРИТ


10 мая был днем Х, точнее даже днем Ц! Потому что именно на 10 мая у нас были билеты на Цирк Солнца!
Прошуло чуть больше года, после того, как я загадала посмотреть шоу "Alegria". И вот!! Утречком мыя быстренько съездили забрать заказы из интернет-магазинчика фурнитуры на Васильевский остров и потом поехали на другой край города в Ледовый дворец на Цирк!!!
Что можно сказать про Цирк Солнца? Они прекрасны, восхитительны! Два часа выступления промелькнули молниеносно! Восхитительные номера, очень милые и смешные клоуны, прекрансые певицы (не Франческа Ганьон, конечно, но голос очень сильный и приятный). Отдельные моменты:
- в самом начале Флёр делал общие объявление - про съемку, телефоны, выпасные выходы и пр. В конце про спонсоров было. И было это прекрасно! Потому как со значительной долей сарказма, но в пределах приличного. Но это надо было слышать;
- непривычно было слышать некоторые песни. практически вся музыка из шоу уже давно заслушана, но на выступлении было немного необычно, может язык другой. Но прекрасно, да;
- клоуны. Они были милые, смешные и даже грустные, без пошлости. Ощущение чего-то светлого и чистого.
- интересно, в конце, уже после поклона, оказалось, что Певица в белом - брюнетка, а Певица в черном - блондинка=))
- много адреналина было. Особенно на акробатических номерах. Особенно когдав последнем номере в самом начале один акробат сорвался с поддержки. Упал, к счастью, на сетку, но все равно
И многое другое. Очень красиво и очень волшебно. Костюмы, музыка, энергетика позитивная.
Да, прямо перед началом встретились в фойе с Диной Scal. Была рада пореалиться!

После цирка гуляли по набережной до Смольного. Смольный собор просто восхитителен! Весь воздушный и светлый!
Из забавного: на подходе к Смольному топаем по улице Бон-Бруевича и муж говорит:" Вот что-то знакомое, какие-то ассоциации позитивные с этим названием". И буквально через пять шагов встречаем то, что навевает, собственно - отделение посольства Беларуси=)))
Еще забавного: нам несколько раз приняли за местных и подошли спросить дорогу. И это при том, что мы были не единственными людьми на улице, т.е. выбо был, у кого спросить. Возможно, все дело в том, что на Выход в Свет мы специально везли костюмы и выглядели, по словам Драга "ну очень цивильно"

Немного фото с 10 мая:
Собственно, как мы выглядели


Попсовая фота из серии " я здесь был"
Мост Петра Великого. Меня вообще очень впечатляют стальные конструкции начала прошлого века.
Танцующая дорога, знак висит как раз на ул.Бонч-Бруевича напротив отделения посольства РБ
Собственно, Смольный собор, вид из Смольного парка
Уже вечером, гуляя по Невскому, увидели очень колоритного парня с просто офигенным рюкзаком!!!! Кожанный рюкзак, украшен пирографией, камнями, тиснением и медной проволокой


11 мая был феш, День рождения любимого мужа и поход на ночную набережную смотреть разведение мостов.
Про феш надо писать отдельно, меня по-прежнему забавляют отличия наших и их фешей. Была рада увидеть многих дайриковцев, к сожалению, не все представлялись по никам, но все равно было здорово=) Да и с декабрьского Питер-феша знакомые нашлись, приятно.
Возила много равного, украшалки, кожу (браслеты и феньки), немного игрушек, немножко стекла.Вот мои куклёхи:

А вечером ходили смотреть на мосты. Повезло, что для просмотра выбрали Троицкий мост - там поднимали боковой пролет и полностью. Впечатляюще, когда проезжая часть стоит вертикально! И фонари боком отражаются в Неве...

Запустили небесные фонарики, которые подарили Драг и Мири. Крымская Массандра в ночном Питере - волшебный коктейль, скажу я вам. Потом была ночная Дворцовая площадь и звуки саксофона над ней.
.Спала по итогу я только 3 часа и уже 12 мая на феше додремывала по-немногу. В восресенье же зашли на афтерпати, я попробовала чудесное вишневое пиво. послушали милую группу "Минус Трели", я даже не удержалась и купила 2 их диска. И поехали на вокзал, домой=)))
Про Витебский вокзал могу сказать отдельно. Он прекрасно-стимпанковский!

@темы: дорога, забавно, ириш, картинки, общение, ощущения, позитиф, стимпанк, цирк Солнца

URL
Комментарии
2013-05-14 в 01:47 

grainne
Не останавливайся
круто! рада за вас
и завидую вам немного :)

2013-05-14 в 08:27 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
А я опять не доползла до вас(( Мы с классов Дункана выползали в состоянии полного нестояния.

2013-05-14 в 10:25 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
(Liz), ничего, не последний раз!!! Классы это тоже здорово.
grainne, спасибо! мы сами себе немного завидуем - настолько удачно сложились все даты и мероприятия

URL
2013-05-14 в 11:56 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
Арчи Б, ух, какие вы клёвые!!! зы. жалко, что не свиделись, но мы тоже набегались-насмотрелись :)

(Liz), а мне три часа классов показалось маловато :) они же такие клёвые! :)

2013-05-14 в 12:36 

lince.
в тебе дышит солнце (с)
здорово!
куклы милые такие =)

2013-05-14 в 12:40 

sadecheah
Рада познакомиться))
Я была в полном неадеквате оба дня феша, жалко, что не пообщались толком(

2013-05-14 в 13:26 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
blpka, спасибо! Мы тоже набегались так, что сбстенно общение было бы странным=) в Минске свидимся, хе-хе
lince., спасибо!
sadecheah, прекрасно понимаю, у тебя в глазах читалось, как от инфы мозги пухнут. Поэтому ничего страшного=)))

URL
2013-05-15 в 16:18 

Юшильда
strength of a thousand men
У меня вообще не было ни минутки на общение и обнимашки, зато я все равно к тебе подошла и познакомилась)) была очень рада! :)

2013-05-15 в 22:24 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
soleide, я тоже очень рада!!

URL
   

белка-идеалистка

главная