09:46 

быстрое, про светскую жизнь

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
26 марта сходила на День открытых дверей в Национальном историческом музее. Как часто бывает, из всех собирающихся не собрался никто=) Прицел был на оренбургские платки, но там оказалась небольшая комната с десятком образцов-новоделов. Интересно посмотреть вблизи опять же, кремовый оренбургский платок - моя давняя мечта с детства, но в целом хотелось бы больше и разнообразней.
По-прежнему прекрасна сборная постоянная выставка на последнем этаже - предметы мебели, фотографии конца 19 века (цифровые копии, конечно, но зато с подписями - кто,где и когда), музыкальные инструменты. Пару костюмов. Особенно умилило креп-атласное платье на кринолине, с большим декольте, но длинным рукавом и подписанное как бидермайер. К счастью, костюмов было немного: это, пара на модерн (без подписи периода) и ампирчик вообще без подписи.

Витебск, 1891 год

1908, не записала, кто и где, но вроде Гродно

___

27 марта ходили на концерт "Кукрыниксов" с Миройей. Получила массу удовольствия. А когда они пели "Проклятый старый дом" - аж мурашки по тему побежали, все-таки очень знакомо а на прощальный концерт КиШа я не попала.
Такая ностальгия была=) Вспомнила себя 10-12 лет назад - рваные джинсы, черные майки и балахоны, цепи, банданы... Круто было, но хорошо, что уже было.
Рядом стояли папа с 4-летним сыном. Папа отрывался по-полной, а малыш быстро заскучал и развлекался, как мог - лапал объектив фотографам, хватал за ноги сидящих выше за столиками девушек, болтал ногами=)
___

28-30 марта. На выставке "Панна Doll'я" попала. В смысле, сначала попала на выставку, потом попала и зависла - а зависла у стенда французской дамы, которая продавала старинные кружева. Она каждые выходные устраивает охоту за ними по барахолкам французских местечек в радиусе 100 км от своего городка. А потом продает. В Беларуси была первый раз.
Два дня я мучилась страшными муками - моя любовь к кружевам боролась с жабой. Сошлись на компромиссе - я себе выделила кусочек денег и с чистой совестью на них купила себе образцов игольных кружев, сделаю декоративное панно на выставку пойдет, опять же. Даже в кусочках по 15 см они впечатляют. По словам хозяйки лавочки, все кружева выпущены до 1930 года. Муж не смог оценить всю степень моего восторга по этому поводу, зато смогли девочки вчера на спонтанных посиделках. Кстати, даму эту можно найти на Ярмарке мастеров по поиску "французская охота"
Надеюсь, я когда-нибудь дорасту до уровня, на котором такие кружева покупают на костюмы.
Кстати, и сама выставка была достойна пристального внимания. Были кукольники из разных стран и многие работы просто поражали детализацией и целостностью образов. По отзывам - организаторам понравилось, а значит будут делать еще. Если не запорюсь с делами - сделай небольшой обзор в фотографиями из сети.

Сама хозяйка (увы, в суматохе не спросила имени)

Кружева шантильи. Достаточно дешевые для своего вида, как сказали

Воротник из ирландского кружева. Это был самый жаркий момент споров с совестью, но он не вписывался в бюджет. Да к тому же его забрали к моему повторному приходу

Край манжета с платья. Ручное игольное кружево. Чтобы такое сделать сегодня, как минимум надо работать бисерной иглой и то - если найдешь такой тонких хлопок.

Это без комментариев. Сам факт возможности потрогать эти кружева уже знаменателен для наших краев



Активная неделька выдалась=)

@темы: быстрое, о своём, о девичьем, ощущения, позитиф, шитье

URL
Комментарии
2014-04-06 в 11:53 

grainne
Не останавливайся
АААА! как круто!!
я бы не удержалась, наверное
Арчи, а сколько у нее стоил, например, воротник?

2014-04-06 в 18:48 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
grainne, тот воротник, который я смотрела, 35 евро. Это ирландское кружево с объемными элементами.
Был ещё с мережкой и игольным кружевом на трнком полотне примерно за 25

URL
     

белка-идеалистка

главная