Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

каждый человек - свой мир

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В свое время с удивлением узнала, что есть люди, которые могут шить только по готовой выкройке. По выкройке в журнале не совпадает талия-бедра-плечи, хотя размер вроде подходит? паника! ААА, что делать? А если выкройки нет, то все - платье не пошить.
Для меня это очень странно. Пообщавшись с такими прямолинейными в швейном плане людьми, поняла почему. читать дальше
Потом на курсах рассказали, что это называется моделированием - построение выкройки из базовой путем переносов и разрезов. Большая часть группы была в шоке и это было просто космосом каким-то, хотя нешьющих вообще было 2 человека из 15. Потом, уже когда стали лучше общаться, выяснилось, что многие пошли на курсы именно из-за проблемы "не могу сшить, если нет готовой выкройки".

@темы: шитье, размышлизм, по мотивам, общение, люди чудесатые

URL
Комментарии
2014-05-18 в 17:04 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Тоже никогда не было с этим проблем. Мне всегда казалось что выкройки дают общую геометрию изделия и следовать им полностью нет смысла, все равно нужно будет подгонять по размеру.

2014-05-18 в 17:07 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Stalker_Minsky, не, подогнать потом понятно. Тут ситуация когда есть изделие, но нет на него точно размерной выкройки. Ступор и паника.
Хотя даже без выкройки можно разложить с большего, а уж если хоть какие выкройки (неважно размер) - то перенести на базовую вообще не проблема

URL
2014-05-18 в 19:44 

Malegaon
А нам про моделирование рассказывали на школьных уроках труда. Как из обычного рукава сделать "фонарик", как переносить вытачки и т.д. Я наивно думала, что у всех так .

2014-05-18 в 21:51 

Stalker_Minsky
At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Арчи Б, странно. Школьный курс геометрии. Берем одно-два контрольных измерения, высчитываем пропорцию туловище-выкройка и прикидываем все остальное, потом подгоняем. Если есть какой-то опыт, то уже на этой стадии можно примерно подогнать длину, и все прочее.

   

белка-идеалистка

главная