23:53 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Страховые компании сегодня - приемники жрецов прошлых времён.
Ты приносишь жертвы богам, чтобы ничего не случилось. Но даже если что случится, то богов ты умилостивил и, возможно, они тебе помогут.
Потому как вероятность доказать страховой случай приближается к вероятности помощи высших сил много веков назад.

Ничего не случилось, просто размышления

@темы: размышлизм

URL
Комментарии
2015-03-24 в 04:09 

А еще сильно зависит от суммы.
Мелкие страховки стараются выплачивать, чтобы создать благоприятный фон и красивую статистику по количеству оплаченных случаев.
Те что побольше, всячески пытаются свести в нестраховые и лучше сразу готовиться к суду.
А когда речь идет о по-настоящему крупных суммах - мне, например, известен случай, когда компенацию за сгоревший дом не выплачивали более года (уже после решения суда!)

2015-03-24 в 11:32 

Arthur de Gorn
«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
Бывает и по-другому. Когда я по КАСКО ремонтировал вмятину в машине, специалист позвонил и попросил задним числом! преписать заявление, так как "обнаружил вмятину" - случай не страховой, при "обнаружении" теоретически надо устанавливать виновника, ну там милицию вызывать, дело возбуждать и т.д. А вот "случайно уронил на капот огнетушитель, когда ковырял машину в гараже" - страховой. Переписал, страховку получил...

2015-03-24 в 15:13 

Твой случай явно в категории мелких. У меня такое ощущение, что каждый второй из знакомых обладателей авто чинил по каско какую-нибудь мелочь и от души радовался, когда даже сомнительные случаи проходили без сучка задоринки.
Но вот когда одному из них стоящую во дворе машину за 20К разбила в "не подлежит восстановлению" пьяная овца, пациенту в суде пришлось эдак полгода доказывать, что он с этой овцой не знаком и не сговорился.
Хотя конечно автокаско - один из немногих в среднем нормально работающих видов страхования в нашей губернии.

Тут есть очень показательный момент - статистику по проценту удовлетворенных страховых обращений каждая страховая выпячивает как может.
Но вот попробуй хоть в одной из них найди ту же статистику, взвешенную на суммы - днем с огнем.

2015-03-24 в 15:13 

Madre
Забань в себе раба
В отпуске в Паланге пришлось обращаться к врачам. Привезла документы,все расходы выплатили по страховке.

   

белка-идеалистка

главная