Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:18 

про стиль и фотосессии

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Стиль одежды, если что. И я скорее про более близкие мне нестандартные стили, никаких офисных-гламурных-клубных.
по мотивам фотоконкурса на одном узко-тематическом сообществе
Мне кажутся очень забавными статьи на всяких дамских хотя скорее девчачьих ресурсах на тему "как одеться в стиле ..........". Это скорее из разряда "как одеться на маскарад".
Чтобы гармонично выглядеть в каком-то стиле, надо жить в этом стиле (или чтобы весь образ собирал кто-то, кто глубоко и давно "в теме"). В повседневной жизни обычная ЦА женских журналов вряд ли рискнёт одеться в бохо, например, или ретро-50. Вещи для обычной жизни в определённом стиле подбираются не за один раз (сразу закупиться это сложно и очень дорого). За стильными вещами нужна охота, и неважно, это охота за вещью или за материалом для создания. Охота может быть пассивная (увидел - взял) или активная (искать определённую вещь). И без внутренней чуйки охота успехом не увенчается. Потому что набор отдельных одёжек-аксессуаров становится стилем только если их сочетание а)гармонично, хоть это и очень относительная категория б) соответствует внутреннему образу. Иначе говоря, "стиль - в головах"(я сегодня мастер очевидных выводов, это не последний)
Особенно заметно смотрится следование таким статьям на домашних фотосессиях. Сейчас хорошие камеры стали более доступны, но домашнюю съёмку почти всегда выдаст нескладность образа. Вроде одёжка в стиле - но, например, обувь не та. Обувь, может и подходящая, но в комплекте с остальным смотрится инородно.
Фотосессии это вообще отдельный пункт. Тематическая съёмка, например, субкультур, требует быть в курсе. Ужасно же, когда снимают, например, в образе скрипачки девушку, видившую скрипку только на картинке и не озаботившуюся пообщаться с настоящей скрипачкой на тему "как держать". Когда оружие не соответствует костюму. Когда аксессуары очевидно из другого времени и т.д. Кто-то махнёт рукой "пипл схавает", но это непрофессиональный подход, даже просто безответственный. Зачем делать халтуру, если можно сделать хорошо?
Предварительная подготовка нужна обязательно! И информационная в том числе.
Фото-стилисты, художники по костюмам, реквизиторы, костюмеры и администраторы съёмокне просто так свой хлеб едят)

@темы: по мотивам, о своём, о девичьем, забавно, размышлизм, фэшн-из...

URL
Комментарии
2015-05-22 в 12:37 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Слушай, ну насчет фотосетов я не знаю, не сталкивалась особо, но про стили согласна с каждым словом!

2015-05-22 в 14:43 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Таурэтари, сюда же кино, например, с очевидными стилистическими ляпами, типа Анжелики с распущенными волосами и жекольте до пупа.

URL
2015-05-22 в 14:51 

...
Арчи Б, я думаю, если бы ты зарабатывала на жизнь тем, что снимала кино, у тебя появилось бы не только декольте ниже пупа и распущенные волосы.

2015-05-22 в 15:27 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Архон, подумала, мой пример не из этой темы всё-таки. Я всё-таки не про коммерческие съёмки писала, да и масштаб помельче. Кино ж делается для продажи, тут ты права

URL
2015-05-22 в 16:08 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Арчи Б, ой, а что не так с Анжеликой? Оо Я ее и смотрела миллион раз, и перечитывала, мне казалось, что декольте вроде тогда были вполне в моде, разве нет? Ну и волосы она, кажется, арспускала в лесу или дома только. Или нет?
Мне правда интересно ))

2015-05-22 в 18:14 

Mirasun
Мы не ищем легких путей - нам лень. (с) Баш
Ты вот про фотосессии, а я вот подумала, что я трусливая скупердяйка. Вот к бохо и нью-луку у меня и глаз, и душа лежат, и идут мне платья нью-луковские, но, блин... во-первых, денег жалко (покупать так почти с нуля), а во-вторых, совершенно дурацкая боязнь и стеснительность нелепая ((( Купила себя платье а ля нью-лук (давно и очень отдаленное "а ля", когда покупала, о нем еще не вспомнили) и надела только раз, на свадьбу подруги. ( Надо будет эту жуткую синтетику выгулять-таки этим летом. Если лето будет, конеш

2015-05-22 в 18:45 

Арчи Б, мне кажется не всем надо это "хорошо". Тем более с большими затратами по времени и деньгам. О несоответствии понимают лишь единицы серьезно занимающиеся данной темой. Для остальных это маскарад (как для модели такой фотосессии, так и для ещё зрителя). И мы в этом плане не лучше и не хуже. Сначала обычные вечерние платья, потом сшитые, но из шторы, дальше - больше) просто каждый на своей ступени и все. Смысл "опускать" тех кто не в теме и не хотят углубляться? Учить, обьяснять интересующихся, это нужно, но пытаться доказать, что все кто ниже - делают "говно" тоже странно. У них свой контингент и потребности. Аспомни Васильева на нашей вставке.

2015-05-22 в 19:57 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Mirasun, снтетика беееее. А так да, нужна определённая уверенность в себе, чтобы выйти в платье с пышной , например, нижней юбкой
Таурэтари, про Анжлику уже много написано, про жертву историчности в угоду зрелищности.
Totemka, далеко не всем надо. Но это про "специальные" направления типа исторички, музыкантов, субкультур. Согласись, простенький ампир из шторы будет смотреться лучше с причёской, ближе по эпохе, чем с современным начёсом.
Изначально была мысль про стили в одежде, именно стили, а не несоответствии антуража

URL
2015-05-22 в 20:02 

Таурэтари
I'm your source of self-destruction ©
Арчи Б, я скорее про то, что в книге ее наряды и прически описывались так же, как и были показаны в фильме, насколько я помню) Я загуглю, конечно.

2015-05-22 в 22:30 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Таурэтари, а, это вполне даже, там изначально историчность не учитывалась вроде

URL
   

белка-идеалистка

главная