Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Не так давно довелось мне шить платье для прекрасной Альбы, да не просто платье, а платье-конструктор из 25 частей ( в оригинале из 26). Особый интерес был в том, что платье было по выкройке оригинального платья 1953 года из музея Виктории и Альберта (выкройка с их сайта).
То самое платье, хлопок с набивным рисунком
Day dress by Horrockses Fashion. Grey cotton printed with pink roses and white
daisies, Britain, 1953. Museum no. T.640-1996

(кстати, я его в цвете увидела только-только, когда пост готовила)
Альба хотела платье именно по этой выкройке. Кстати, саму выкройку можно посмотреть на оригинальном сайте или в рунете вот здесь (буквально первый результат поиска по картинке)
Уже в процессе мы немного переиначили линию выреза. Вот что получилось. Хлопок и голубой шифон на отделке, небольшой подъюбник.

Альба сама распечатала выкройку, вырезала и собрала-склеила все детали, за что ей спасибо, это большой кусок работы. В оригинале платье идёт английского размера 10, с вариациями к размерам 12 и 14. У Альбы размер 14 почти идеально, разница от указанных в описании бюст-талия на пару сантиметров.
В выкройке даны все детали, 12 на юбку (3 передних клина,3 задних и два клина с карманами из 3 частей) и 14 на лиф (спереди 4 части, сзади 6 частей, полоска-лента по линии груди и 3 части на бант).
Бантик был обязательным условием! Но т.к. на отделку у нас был шифон, а не хлопок, то бант упростили до однослойности. Стало только лучше, имхо.


У меня в ЖЖ большой пост с описанием работы с выкройкой и деталями внутрянки, честно говоря - линяво это всё сюда перетаскивать. Но если есть какие вопросы - можете писать тут, даже по фото, которых тут нет,а есть там.

@темы: new look, о своём, о девичьем, платюшко, позитиф, рукотворное, фэшн-из..., шитье

URL
Комментарии
2015-08-14 в 16:58 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Молодец ты!

2015-08-14 в 17:56 

Noiseless
Из Тейтов
Про грудь мне подумалось - а разве нью-лук носится на бюстгалтер, а не на корсет? Или там короткий корсет был?

2015-08-14 в 23:29 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Mayra, спасибо!
Noiseless, на корсет, но он был или с встроенными чашечками бюстгалтера (например, для открытых платьев) или короткий. А бюстгалтеры там вообще очень интересные были, я всё хочу как-нибудь сшить пару образцов вот выставку откроем..

URL
   

белка-идеалистка

главная