15:58 

Про бал

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Небольшой бонус для ПЧ, т.к. официального анонса пока нет.
Всё написанное ниже - моё личное мнение. Главорг тоже я, конечно, надеюсь, что остальные орги разделяют эту точку зрения.
23 апреля в Минске будет кринолиновый бал. Давно не проходило по кринолиновому периоду ничего, года полтора уже. Пару слов для тех, у кого могут быть вопросы «а почему не так как всегда». И небольшой анонс, что же будет.
Этот бал мы с другими оргами хотим сделать максимально близкий к историческому. Не реконструкцию, т.к. мы (=танцевальное сообщество Беларуси) не доросли до этого. Не полностью исторический бал, а именно приближенный. Это будет отличаться от тех балов, которые обычно были в Минске и Гомеле до этого. Потому что надо совершенствоваться. Мы хотим сделать бал, на котором участники получат возможность погрузиться, проникнуться духом эпохи. При подготовке к которому участники воспользуются историческими источниками. Да, там будет часть ролёвки, но ведь без неё и погружения не получится. Но свести "неигровуху" к минимуму - это цель, которую я считаю важной при подготовке.
Самая горячая тема. Дресскод. бал ещё не анонсирован официально, а, простите, срач уже развели. Допуска по костюмам не будет, это остаётся на совесть участникам. Но организаторы оставляют за собой право попросить не участвовать гостя с неподобающим внешним видом. Сомневаешься - спроси заранее. Требования по силуэту и внешнему виду не сильно страшные (Майра изначально жёстче прописала))), но не такие свободные, как были раньше. Потому что мы растём. Нельзя шить, как и 7 лет назад, платья из креп-атласа с рюшей из гардинки и без правильного нижнего белья – не будет того самого силуэта. Нельзя сделать современную свадебную «башню» на голове и надеяться, что такой диссонанс будет незаметен. Надо расти. Сейчас есть очень много информации по пошиву, по внешнему виду, тысячи изображений из журналов, картины, даже фотографии! Всегда можно спросить – и десятки мест, где вам помогут-подскажут. От нашего бала конкретно Майра - подскажет, как, что и куда. Только спроси. Как адаптировать выкройку, какую ткань взять на экономный вариант и где её искать, кто сможет сшить, если самой никак. Для погружения картинка – это очень важно. Очень Важно. Именно поэтому к ней будут требования.
( для доброжелателей. Да, я понимаю, что сужение рамок требований по костюму уменьшит количество потенциальных участников. Но лучше сделать меньше, но лучше.)
кстати, кто хочет кринолины, но считает наши условия неприемлемыми – через месяц после бала, 21 мая в Борисове будет Майский бал с весьма свободными требованиями по внешнему виду (и туда я буду шить давно запланированный кринолин из полушерсти. Потому что на бал я уже не могу это сделать, буду менять декор на шёлковом.

Танцы. Тут тоже хочется историчности больше обычного. Будет много интересного и непривычного, про это будет в группе бала. Не будет современных постановок (вроде Французского фигурного), только танцы, которые танцевали на территории Беларуси в означенное время, с захватом более ранних.
Для подготовки к балу можно будет приходить на занятия в Маяк, после ДСП все занятия будут именно посвящены балу. Накануне каждого занятия будет анонс, какие танцы мы будем разбирать, а значит вы сможете посмотреть – нужно ли приходить или всё известно.

По-за танцами.
Т.к. бал в 19 веке был не просто танцевальным мероприятием, а светским мероприятием вообще, то я надеюсь, что получится расширить обычный круг занятий на балу. Будет отдельная возможность заявиться нетанцующим (но, опять же, т.к. внешний вид очень важен, то требования по допуску костюма на них распространяются тоже). Подбор игр в процессе, как и каких-нибудь иных развлечений. Курительную комнату не обещаю, но стол в бриджем, например, вполне возможен). Будет часовой перерыв на обед и не-танцевальные игры.
Игровая составляющая. Будет начальный загруз, но кто не хочет играть – пожалуйста, не играйте. Минимальный отыгрыш в виде соблюдения правил этикета обязятелен для всех, конечно, но сыгровка до бала и отыгрыш на самом балу – по желанию каждого.

@темы: 19, бал, по мотивам

URL
Комментарии
2016-02-18 в 16:03 

Noiseless
Из Тейтов
Маловато времени на подготовку с такой серьезной заявкой, мне кажется. Но надеюсь, что все у вас получится.

2016-02-19 в 20:08 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Удачи и сил!
Как орг оргу - жму лапу)

   

белка-идеалистка

главная