Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:45 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вот не поверите, у меня в жизни такой движ сейчас (кинопроект, бал, работа, шитье и это на фоне любимого детёныша), а я пишу в бложик рецепты)
дублирую из своей кулинарной книжки, на непотерять.

Запеканка творожная (для мультиварки) нежнолюбимая Катериной
2 яйца,
400 гр творога (я беру в тубах мягкий творог, обычный хорошо бы протереть)
1 ст.л.сахара (для почти-несладкой-запеканки, мы сладкое не особо любим)
35-40 гр манной крупы ( в зависимости от жидкости творога),
добавки по желанию (можно без них)
Смешать сахар+яйца, взбить, добавить творог, вымешать. +манка+добавка (распареный изюм или другие с/фрукты, можно свежие фрукты). Мультиварка на режим "выпечка" на 1 час

Брауни шоколадный (мультиварка или духовка)
100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр.шоколада горького
100 гр муки
2 яйца
2 ст.л.какао
щепотка соли
Масло и шоколад распустить на водяной бане. Смешать все сухие ингредиенты, влить масло+шоколад и перемешать. Добавить яйцо, вымешать до гладкого состояния.
Мультиварка на выпечку 40 минут.
В духовке я делала на 180 градусах примерно полчаса, надо смотреть по площади формы.
Вариант! Я делала двухцветный, половина шоколадный, половина светлый (какао-масло вместо части шоколада), выкладывать в форму по очереди. Малахитовый блинчик у меня на стене вкнтактике - это как раз брауни

Фондан (быстрый десерт. очень вкусный, но требует сноровки)
на 4 порции
100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
75 гр.сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно без него)
50 гр муки
какао-порошок обсыпать формочки
сливочное мороженое (ну или любое другое на ваш вкус)

Шоколад и масло растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца+сахар, добавить муки и тщательно смешать. Добавить масло и шоколад, вымешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Духовка на 200 градусов, примерно на 7-10 минут (вот тут сноровка и нужна). Вся сложность в том, чтобы достать раньше, чем он полностью пропечется. Серединка должна быть жидкая. Подавать с мороженым.
Обращаю внимание на важность порядка смешивания! Я как-то сделала по-другому и получила песочное тесто))

Коврижка или Куда деть варенье (для духовки)
1 стакан молока
1 стакан сахара
4 ст.л.варенья
1 ч.л. соды (не гасить)
4 ст.л.растительного масла
примерно 3 стакана муки.

Всё смешать, последнюю добавлять муку до густоты сметаны. Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности

@темы: принцип трех К, не потерять

URL
Комментарии
2016-04-12 в 09:30 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
а если запеканку сделать без манки, что выйдет? я просто давно хочу сделать, но все рецепты с манкой или мукой или крахмалом... не хочу ничего добавлять((

2016-04-12 в 13:20 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Эльвен, я делаю без манки. Она не поднимается ((

2016-04-12 в 13:56 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Эльвен, яйцо надо добавлять тогда. Я когда запекаю яблоки с творогом, смешиваю творог-яйца-шинкованные яблоки.
Но вообще не знаю. А ем тебе манка не угодила?

URL
2016-04-12 в 14:45 

Эльвен
...inner fear - your worst enemy... (c) Sepultura
Арчи Б, так там яйца и так в рецепте)) просто имхо в запеканке не должно быть лишнего)

2016-04-12 в 14:47 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Эльвен, ну попробуй, расскажешь потом) меня манка устраивает, она там не чувствуется вообще.

URL
   

белка-идеалистка

главная