02:02 

польский и белка

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Гребаный фейсбук, нашла сообщение, которое висело в запросах (что это, блин?) аж с февраля! От польки, с которой тоже на танцах познакомились. Написала ей кучу извинений.
Итого у меня знакомых офлайн полек Майя, Магдалена и Алиция. С Магдой вчера переписывались в режиме реального времени. Страшновато) и ооочень мееедлееенноооо (пока в проверочник напишешь, пока исправишь ошибки). Но она в курсе, что я только учу язык и вроде её это не смущает.
А ещё мне очень нравится польская версия имени Маргарита - Małgorzata (Маўгожата)

Занятий с репетитором не было уже почти полтора месяца, мы перманентно с вирусами какими-то, а везти беременной пани Тамаре такое не хочется никак. А сейчас ей и рожать уже. Надо искать нового репетитора, желательно по скайпу. А пока читаю на польском блоги шьющих дам. ГиП не пошло, теперь хочу попробовать найти автобиографию Иоанны Хмелевской, на русском я читала, но тут же можно в оригинале почитать!

@темы: пше-белка

URL
Комментарии
2016-04-18 в 10:00 

Slag
женщина, ищущая свое Слово
почитай в оригинале Сенкевича. У него язык просто ого-го. Или Сапковского:)

2016-04-18 в 10:35 

Noiseless
Из Тейтов
Мне говорили, что на начальных этапах освоения языка лучше брать переводную литературу, а не оригинальную. (Т.е. например англоязычные авторы, переведенные на польский.)

2016-04-18 в 10:56 

Тёплый Лучик
People say I`m crazy and that I`m blind
Попробуй Ведьмака? При условии, конечно, что он не вызывает отвращения)

2016-04-18 в 13:59 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Noiseless, а почему?
Могу предположить, что тогда язык проще, без языковых фишечек, с другой стороны польский - родственный белорусскому и там многие вещи похоже.
Тёплый Лучик, ну почему, Ведьмак - это ж моя ролевая юность)) Но пока не тот утровень, наверное. Тем более что Хмелевская очень здорово пишет, я её книжками зачитывалась в 13 лет (хотя там и детективы)

URL
2016-04-18 в 13:59 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Slag, спасибо, до Сенькевича дойду ещё)

URL
   

белка-идеалистка

главная