Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:43 

БылБал

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
и самое прекрасное, что сам бал уже прошел, а впереди только приятные воспоминания при всплывании фото в сети).
Итак, бал на середину 19 века, кринолины, тематика -Бал Цветов, с живой музыкой, игровым элементом и ооочень широкой географией)
Минск, Беларусь, 04.06.2016.
И начну с благодарностей.
читать дальше
Впечатления вообще

По факту бал вылился в неделю непрерывных мероприятий, с 1 по 6 июня включительно. При этом за это время:
возникали трудности
И ещё куча мелочей, которые сейчас не вспоминаются.

На будущее:
что делать

Что понравилось и надо делать ещё:
на балах
Фактически мероприятия, в которые разросся бал

@темы: спасибо, бал, Бал Цветов, 19, размышлизм

URL
Комментарии
2016-06-09 в 15:50 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
В пунктах "на будущее" есть ряд знакомых моментов :)
Про ракурс снизу могу поспорить - снимать можно, но надо "фильтровать базар", потому что бывают и хорошие обзорные кадры именно с нижнего ракурса.

- оставлять за оргами возможность не допустить в зал людей с "не тем" костюмом. Народ пугается и спрашивает заранее.
Если бы я голосовала, то была бы категорически против. Это чисто психологически серьезно отпугивает людей, т.к. говорит о самом не самом дружелюбном подходе. Сразу думается - т.е. я такая красивая приезжаю за тысячу км, а мне на входе могут сказать пока-пока? О том, что можно спросить у оргов, ты додумаешься уже после, а можно испугаться и все.
С той же самой психологической точки зрения лучше уже ввести обязательное согласование костюма заранее с пометкой, что можно не полностью готовый показать, а чего не хватает - описать словами, что будет. По этим наметкам орг может понять, в ту ли степь вообще все движется, и хочешь ли видеть такой костюм на балу.
Т.е. можно разглагольствовать, сколько угодно, что тот, кому надо, найдет способ, и все такое, но... Могу подробнее при встрече рассказать, почему я считаю, что согласование в тысячу раз лучше для наполнения самого же бала, чем отсутсвие согласования с правом на отказ на входе.

2016-06-09 в 16:35 

Madre
Забань в себе раба
Арчи - гигант!:hlop:

2016-06-09 в 17:06 

Лия:)
Согласна с cxAlena.
человеку сдавшему взнос, откуда-то приехавшему, да в макияже, да в прическе под платье, говорить: Извини, подруга, но в этом платье мы тебя не пустим, - позднова-то.

2016-06-09 в 18:42 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
- сделать фиксированное время закрытия входа в раздевалки, примерно за час до бала для дам и полчаса - для кавалеров. Потому что сколько дамам времени не дай - будут неготовы вовремя);
конеееечно, это ж самая большая проблема... *табличка "сарказм"*

2016-06-09 в 18:51 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Не могу понять - это в дайри отключили возможность редактировать комментарии, что ли? Оо

Еще по поводу фотоугла хотела добавить.
Если планируется какой-либо фотофон, хорошо бы посоветоваться хотя бы по поводу его размеров (а еще лучше - и размеров всего фотоуголка) :) Немножко о размерах (после поднятия его на подставку можно было неплохо снять 1 человека примерно до середины бедра, 2 человека - уже очень тесно, а если больше - однозначно выходим за рамки фона):


Это настроечные кадры и без какой-либо постобработки, конечно, не пугайся)

2016-06-09 в 18:52 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Арчи, в любом случае ты большая молодец!
Могу себе представить обьем работ, и респектую тебе и твоей замечательной команде :)

2016-06-10 в 00:40 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
cxAlena, спасибо, уж ты-то меня понимаешь)
Про ракурс снизу могу поспорить
Не сомневаюсь, но это если опытный фотограф, фотограф " в теме" и пр. Пока же практически все репортеры, снимающие снизу, залезают дамам под юбки.
Могу подробнее при встрече рассказать, почему я считаю, что согласование в тысячу раз лучше для наполнения самого же бала, чем отсутствие согласования с правом на отказ на входе.
Обязательно обсудим. Потому что я бы поспорила, что суровее - обязательный допуск костюма или такая вот оговорка. Оговорка снимает полностью напряг с проверенных опытных шьющих, которые могут и в последнюю ночь шиться, но в фигне точно не придут. К тому же мы предлагали кучу возможностей - от помощи с раскроем до консультации по апргейду существующих костюмов.
Но момент спорный, конечно.
Если планируется какой-либо фотофон, хорошо бы посоветоваться хотя бы по поводу его размеров
да, есть такой косяк. Мы ориентировались под основу, которая была для крепления, хотя действительно стоило бы согласовать с тобой. Добавила в список нужностей.
Лия:), дык для этого есть предварительное согласование по желанию. Констультации. На самом деле практически все уточнили-спросили. Самое странное платье удалось выловить за два дня до бала, отсюда и "пляжное полотенце", но там девочка вообще далекая от исторички и платье она шила на какой-то косплей.
Но в целом система сработала. Выглядели практически все прекрасно.
blpka, конеееечно, это ж самая большая проблема... *табличка "сарказм"*
я ж не написала ОБОГИ, ВСЕ ПРОПАЛО, МЫ ОПОЗДАЛИ НА ПОЛЧАСА ИЗ-ЗА ДАМ!!!. Хотя эти полчаса нам стоили 75 долларов, выброшенных фактически в никуда.
Просто это тот момент, который надо учитывать и решать по возможности. хотя именно благодаря опозданию дам у меня был кавалер на полонез, хехе
Madre, спасибы)

URL
2016-06-10 в 11:23 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
ты забыла про экскурсию в Мир и Несвиж в рамках мероприятия упомянуть

2016-06-10 в 11:26 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
я ж не написала ОБОГИ, ВСЕ ПРОПАЛО, МЫ ОПОЗДАЛИ НА ПОЛЧАСА ИЗ-ЗА ДАМ!!!. Хотя эти полчаса нам стоили 75 долларов, выброшенных фактически в никуда.
а я никогда не понимала, в чём проблема забить на копух и начать бал ровно в срок? имхо, это нормально. и уж точно более нормально, чем дать от ворот поворот даме в неподходящем платье прямо перед балом.

2016-06-10 в 11:30 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Могу подробнее при встрече рассказать, почему я считаю, что согласование в тысячу раз лучше для наполнения самого же бала, чем отсутсвие согласования с правом на отказ на входе.человеку сдавшему взнос, откуда-то приехавшему, да в макияже, да в прическе под платье, говорить: Извини, подруга, но в этом платье мы тебя не пустим, - позднова-то.

По большому счету, это была моя идея не делать обязательными согласование костюма до.
Я считаю, что мы все взрослые люди и самоконтроль лучше контроля со стороны. К тому же ситуации бывают разные, в том числе и дошив в последнюю ночь, когда согласовывать заранее сильно нечего. А еще нередко платья в процессе видоизменяются - показали одно, потом решили переделать и по факту получилось другое.
Были папки с подходящими и не подходящими платьями в группе бала и оговорено, что если вы сомневаетесь, то пришлите свое фото и мы подскажем подходит или нет (многие этой опцией воспользовались и успели скорректировать свои наряды до бала), а так же что и куда лучше изменить, чтобы все было ок. Если вы не прислали свое платье на согласование - оставляем за собой право не пустить в зал, если оно не подходит. Если вы едете за 2000 км и беспокоитесь - пришлите на согласование и не будет вам головной боли. Если не прислали, решили что и так все ок - это ваши личные риски и ваша личная ответственность. Я за то, чтобы поддерживать в людях чувство ответственности и самостоятельности. Как бы все уже не маленькие.


И да, система сработала.

2016-06-10 в 11:56 

blpka
думая о душе, оставайся в теле
хозяин барин. ваше право.
но если бы меня хоть раз так развернули с порога - я бы больше на мероприятия этих организаторов не ездила и другим не советовала.

2016-06-10 в 12:00 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
но если бы меня хоть раз так развернули с порога
думаю, если бы ты сомневалась в своем наряде, ты бы написала организаторам заранее и уточнила.

Обвинять других в том, что самолично накосячил как-то по-детски, не?

2016-06-10 в 16:21 

Дама с единорогом
Опыт участия в организации балов у меня слишком маленький, но и он уже свидетельствует - если не дрючить с самого начала возможных участников на предмет костюма, то будет полный швах. Если, конечно, мы говорим об исторических балах, а не о танцахвкостюмахпотусоватьсяпоржать.

По личному опыту и опыту более опытных (ха-ха) организаторов из Москвы, всегда на балу есть место левым фрикам и отстойным костюмам. Избежать этого не удается даже самым крутым оргам. И работа дресс-кодера, на самом деле, заключается в том, чтобы просто уменьшить ту степень известной субстанции, которую приходится потом лицезреть на мероприятии. Не избавиться полностью - есть место и мягким исключениям, а именно уменьшить.

Ну, и как дресс-кодер, который дрючил наш местный бал, могу сказать, что кроме истерических воплей и потоков известной субстанции на мою голову, большинство "униженных и оскорбленных в лучших чувствах" потом сами на балу меня благодарили за то, что своей принципиальностью я помогла им встать на ступеньку выше в своем хобби. И их самих теперь радует картинка самих себя в приличных (в кои-то веки!) костюмах! Наверное, стоит здесь отдельно обсуждать умение дресс-кодера договариваться с самыми сложными гостями бала.

А вобще, тема дресс-кода наиболее сложная на всех этих мероприятиях - очень силён оценочный момент. Ни программа бала, ни музыка, ни фуршет - никогда не вызывают столько баталий. Оргов можно понять - любой нормальный орг имеет амбиции. Амбиции говорят нам - мы хотим крутое мероприятие. Чтобы иногородним (и международным) гостям было не западло посетить наше мероприятие. А как гости могут оценить работу оргов по интернету? Только фоточки, дорогие мои, только фоточки! ;-) Поэтому, этот бастион орги не сдадут :D

2016-06-10 в 19:05 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Арчи Б, Mayra, дамы, ситуации бывают разные. Я бы не торопилась говорить "система сработала", потому что это все - до первого отворота-поворота будет "работать".
И все же, каким бы ни было ужасно платье, с точки зрения участника это все равно, как минимум, очень и очень не приятно- когда тебя при полном параде разворачивают на входе, даже если что-то в наряде не так. Согласование заранее ставит на организатора защиту "я ведь говорила вам, что надо переделать для допуска, аж за 2 недели до бала, так что виноваты сами" :) И дает больше уверенности в соблюдении дресс-кода (а нервы организаторов надо беречь).
И! Что, на мой личный взгляд, тоже не менее важно - позволяет сконцентрировать согласования костюмов вокруг плюс-минус конкретных дат, не дергая постоянно-попеременно и не отвлекая от других важных организаторских дел (особенно в упомянутые 2 дня до бала!)
И, кроме того, никто не запрещает делать личное исключение из правил тем, в ком вы 100% уверены.

думаю, если бы ты сомневалась в своем наряде, ты бы написала организаторам заранее и уточнила.
Mayra, а если человек уверен, что все ок? Да и мало ли какие могут быть обстоятельства.
Как организатор говорю - очень малый процент читает регламенты (и любые сопроводительные документы), как ты не крутись и не прыгай выше головы, это просто факт, который надо принять. И подобные меры не заставят людей читать, ей богу. А вреда может быть больше - если, конечно, (утрируя) хочется продолжать иметь несколько кадрильных сетов :) И (опять же, утрируя) средства на живую музыку и прочие весьма приятные дополнения и украшения мероприятия.

2016-06-10 в 21:58 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Я просто оставлю это здесь :)
youtu.be/KTAXPR9E1cw

2016-06-11 в 01:10 

cxAlena
Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Mayra, обожаю этот момент :)

2016-06-11 в 09:53 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
   

белка-идеалистка

главная