17:56 

а как у них

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Я буду периодически писать про разные польские моменты, по мере актуальности. Сейчас актуально разобраться, что и как тут с местными потенциальными единомышленниками) Часть первая, век 19.

Итакс, про местную тусовку. Пока примерная раскладка по направлениям, насколько поняла на данный момент.Фактически тут три сообщества: костюмное, танцевальное и военное. Военное самое массовое по 17 веку, средневековье есть (с танцами, к слову), меньше 19 век наполеоновский период (Варшава, тот самый Арсенал, на бал которого ездила 14 января).
Танцевальная тусовка историческая по 19 веку представлена школой Джейн Остин, в которую я хожу (Краков). Именно историческими они начали заниматься более-менее серьезно не так давно, основная часть - это ориентация на выступления и шотландские КД (современные).
Вроде как после бала Арсенала была информация, что будут регулярные занятия по танцам 19 века именно в Варшаве. Но пока не могу ничего сказать на эту тему.
Костюмная тусовка - своя, это сообщество "Krynоlina". Насколько я поняла, они начали как общий список блогов тех, кто интересуется костюмом историческим и ретро. Есть ресурс с этим списком, можно отслеживать новые посты и там всякие общие объявления. Группа на ФБ тоже есть. Некоторое время назад (вроде как 2 года) они зарегистрировались как общественная организация. Неточно, но судя по фото -активно сотрудничают с музеями: "живые экспонаты"(гид ведет экскурсию, а в интерьерах музея народ в костюмах пьет чай, читает, вышивает, дети играют в игры соответствующего периода и т.п.), иллюстрации для лекций и пр. Очевидно, что те, кто занимается более-менее давно, логично пришли к выводу, что одними фоточками на пикниках жив не будешь и делать какие-то более серьезные "климатычны"(атмосферные) мероприятия без танцев не получится. Но тут засада в чем - на всю Крынолину у них один кавалер официально (состоит в сообществе) и ещё парочку неофициально (мужья, видимо). А без кавалеров особо не потанцуешь. Вторая засада в том, что краковская школа танцует танцы только до 1816 года, а значит все танцы позже - в пролете, что тоже не радует, там часто делают мероприятия на кринолины-турнюры и пр. Третья засада: это интернет-объединение, а не географическое. Многие из участниц живут в небольших городках, где они одни этим занимаются. Нет возможности делать регулярные занятия.

Насколько я слышала, многие дамы танцевальные пренебрежительно отзываются о дамах "Крынолины" как об интересующихся только красивыми фотографиями и все. Однако, пообщавшись на субботнем балу с некоторыми представительницами Крынолины, могу сказать, что это не так. Они не только бездумно шьют платьюшки и собираются на пикники. Просто проблема в том, что они начали со сложного этапа - костюмы. Суда привлечь кавалеров " с нуля" очень непросто, истинных фанатов мало. В Беларуси это пошло более логичным путем - сначала кавалер приходит на танцы, потом втягивается, потом балы-мероприятия и имеющееся в запасе N времени, затраченного на тренировки перевешивает нежелание напрягаться внешним видом. Наоборот работает много хуже.
Я лично вижу тут неплохое поле для деятельности. Но надо ещё время, тобы разобраться предметнее, как с танцевальной частью, так и с костюмной частью сообщества. Как минимум меня приглашали уже на мероприятия Крынолины и думаю, что получится влиться и туда, у танцоров я уже в основном составе школы)
В общем, следите за обновлениями!

С краковских просторов,
Белка.

@темы: ощущения, Польска белка

URL
Комментарии
2017-02-13 в 23:12 

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Ух ты как интересно! Белка, пиши еще!)

2017-02-14 в 10:34 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мел Ши, постараюсь)

URL
2017-02-14 в 10:34 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
С Кринолиной ещё проблема танцевальная в том, что это интернет-объединение, а не географическое. Многие из участниц живут в небольших городках, где они одни этим занимаются. Нет возможности делать регулярные занятия.

URL
2017-02-14 в 10:39 

Mayra
— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Они еще не осознали весь масштаб :) К ним переехала Арчи, а значит, они обречены на совместные проекты :)

     

белка-идеалистка

главная