17:44 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Вдогонку зиме мини-отчет о зимнем балу в Кракове, который бал 11 февраля. Организаторы школа ирландского и шотландского танца Comhlan, соорганизатор Szkoła Tańca Jane Austen (к которой я теперь отношусь). Мероприятие и организаторы известные, поэтому за месяц до бала закрыли прием заявок на числе 135, потому что больше зал не вместил бы. Потом, правда, 50 человек не выкупили билеты, дополняли кого-то из списка резерва, по итогу на общей фотографии я насчитала 118 человек.
Это не было балом в привычном нам понимании, а скорее вечеринкой или открытым балом. Тематика была "Пушкин-Лермонтов-Толстой", дресс-код: исторические костюмы периодов творчества писателей или любой образ из их творчества. Но по сути все приходили в том, у кого что есть. Там очень популярно брать на этот зимний бал (кажется, уже 9-й) в театральной костюмерной. Были и кавалеры в обычных костюмах, были и "шотландцы" разной степени официальности, были реконструкторы костюмов из сообщества "Krynolina" (о них позже), были, как водится, и дамы в современных вечерних.
Танцпрограммма была занятная. Много шотландских КД, немного английских, две фигуры русской мазурки, две фигуры французской кадрили (в каре), было три вальса. Увы, как и в Варшаве, вальсы все танцевали только со своими дамами и не турами, а весь танец полностью. Полонез вели по очень интересным траекториям и весь он был пронизан лихостью социальных танцев шотландских или ирландских) Все танцы были разделены по сложность, с 1 и 2 звездочками разбирались на месте, с 3 и 4 только напоминали схему перед танцем. Перед балом две субботы были танцклассы, тоже по уровням сложности. При таком формате очевидно, что будет разделение по уровням танцоров, мои коллеги из STJA на сложные танцы старались становиться со своими и я их понимаю.
Кроме танцев были "сюрпризы" - это были танцы с поиском партнера (найти вторую половину "твоего" произведения по линии разреза на листе, у меня были Пушкинские "Руслан и Людмила" на бледно-голубой бумаге; второй - поиск в тройках, надо было собрать сет карнетов с разными писателями, сам танец очень похож на известный по вечеринкам "рил на троих" с проводом дам под руками); выступления (одна дама профессионально пела арию Наташи Ростовой, а пожилая колоритная пара читала свои стихи по мотивам Анны Карениной).
Атмосфера вечера была прекрасная! Хотя мой польский по-прежнему прихрамывает, меня понимали и я понимала. Первый бал, на котором я говорила знааачительно больше, чем танцевала)
Приятно было встретиться с дамами варшавского Арсенала - Агнешкой и Марией. Знакомые лица в зале поднимают настроение!
Познакомилась с дамами из вышеупомянутой "Krynolina" (в польском кринолин женского рода, как и турнюр), очень интересное явление, расскажу про них как только будет больше информации. Пока могу сказать, что точно надо ехать к ним на кринолиновый пикник 27 мая в Пшчыну!
В процессе зазвала одного нового кавалера, не знаю, правда, пришел ли он на набор в школу. Но с Майей (наш бигбосс) разговаривал предметно и даже что-то записывал.
Фотографии Monika Monika Kozień, Gosia Albert и немного с мобильного Patricja Kulka. Больше фото на вконтактике или фб


@темы: ощущения, общение, быстрое, бал, Польска белка

URL
Комментарии
2017-03-01 в 21:56 

(Liz)
Non exci pardi nivali.
Круто! А примерного списка шотландских кд не сохранилось? Интересно,что в Польше на такие события пишут в программу.

2017-03-11 в 01:32 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
(Liz), тут мешанина всего была. Вот весь список

URL
     

белка-идеалистка

главная