19:04 

дела костюмные

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Поделюсь тут своим недоумением.
Тут не принято наряжаться на вечеринки! Я была на шотландско-контрдансной вечеринке, на Патричной и на балфолковой (это которые бретонцы, веечринка была с концертом живой музыки)! На Патрика верх костюмной мысли от организатора - зеленая ленточка на поясе черного платья. К чести сказать, была одна дама по теме ирландский футбольных фанатов - но и всё. Чёрные цвет как корпроративный для всех вечеринок. Я в ауте, моя зеленая клетчатая юбка+рубашка+жилетка очень выделялись. Ну вот как так? Откуда настроение возьмётся у всей толпы, если каждая единичка толпы не задумается о привнесении этого самого настроения? Ну хотя бы сторожилы каждого конкретного направления?
Или я не права и наряжаться - это лишнее?

@темы: по мотивам, общение, для размышления, Польска белка

URL
Комментарии
2018-04-01 в 00:24 

Вы, Белкинс, просто обречены страдать за свои экстремально высокие стандарты.

Мы вот два раза попадали ровно наоборот (местная ветка любителей Джейн Остин), когда платья есть, а танцы довольно примитивны. Вообще, "любители красиво наряжаться" и "любители танцев" - это в общем случае разные группы людей, которые далеко не всегда пересекаются.

Я бы выделил любителей "быть на сцене" как отдельное направление. У нас тут есть такие "сценически оринтированные" шотландцы, они вроде и танцевать любят и костюмы есть, но ползанятия тратят на попытки выяснить, как нужно перекроить танцы в очередное выступление.

2018-04-01 в 09:15 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
4ert, почему экстремально высокие?
Платья есть, а танцев нет - это мы тоже проходили, местное костюмное сообщество такое, но у них и нет возможности регулярно заниматься, потому что члены сообщества разбросаны по всей Польше.
к слову, а контактик ваших местных любителей Остин может есть у тебя?.
Три вышеупомянутые вечеринки были организованы группами, регулярно занимающимися. Больше все участников "в теме" в плане внешнего вида было на шотландской вечеринке нашей школы и это были члены т.н.ансамблевой группы, которая ориентирована на сцену как раз. Патрик был от школы, которая проводит больше всего открытых вечеринок (они тоже выступают, но нечасто), ну а балфольковцы вообще нигде не выступают, это 100% социальное направление.
После минских ирландских вечеринок местный Патрик показался очень хмурым, в том числе и потому что собственно зелёного цвета практически не было ((

URL
2018-04-02 в 02:56 

Арчи Б, У меня сложилось впечатление, что европейцы рассматривают такие ивенты в первую очередь как возможность пообщаться или покрасоваться друг перед другом.
Платья и танцы, в этом случае, - повод или метод, но никак не цель и не самореализация.

     

белка-идеалистка

главная