18:58 

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
В разных системах личностного роста и всяких "найти себя" есть задание написать 100 желаний. Кто писал - говорят, что после третьего десятка становится трудно.
Я пока не взялась, но обдумываю. Ведь надо разобраться, почему хочется этого и этого ли.
Например, сложный абстрактный пункт :"зарабатывать много денег". Зачем? Ведь мне нужны не сами деньги, а возможности, которые они дают.
Для себя я пока вычленила три конкретных желания, реализация которого сейчас зависит от этого абстрактного:
- чтобы была возможность покупать любые интересные продукты (диковинные фрукты, например, или рыбу, с которой в Польше плохо);
- чтобы можно было делать близким хорошие, подходящие им подарки. В любое время, когда есть для этого настроение;
- сорваться и поехать куда-нибудь.
Осталось придумать ещё 97)

Писали такие списки?

URL
Комментарии
2018-12-22 в 20:48 

Не писала пока, но, возможно, это — пост-вдохновение))) очень удивило, что в Польше плохо с рыбой.

2018-12-22 в 23:19 

Я пишу. Переодически обновляю - добавляю ивычеркиваю. Заметила ,что самая большая категория - это умения и конкретные действия (например, хочу научиться играть на пианино с листа, уметь делать поперечный шпагат, или расписать тело хной и сделать интересные фото и тп.) Список вещей самый маленький((( и тот наполовину состоит из вещей которые я хочу сделать

2018-12-24 в 09:46 

Лия:)
у нас на работе коллективно завели такую моду. В конце года каждый пишет 100 желаний, упаковывает в конверт и потом все конверты прячут в сейф, в конце след года открывают, читают, плачут, снова пишут 100 желаний и так по кругу :))))
Из советов: Дроби и конкретизируй... ну т.е. не "покупать любые интересные продукты" а что конкретно, прям списком, пусть не полным. И не "стать классным барменом и замешивать 100500 коктейлей" а "окончить курсы такие то", прочитать книгу такую-то", "посмотреть видеокурс", устроить вечерину для практики и т.д.
Более опытные товарищи говорят что если делать вот так... вопервых 100 желаний написать есть шанс (хотя я окончательно сломалась в прошлом году на семидесяти), а во-вторых не так печально в конце следующего года читать :)))

2018-12-25 в 20:11 

Лия права. И мелкие желания всегда проще вычёркивать) Типа сбылось

2018-12-31 в 11:03 

Rotmistr
Арчи Б
А ты в Польше?

     

белка-идеалистка

главная