А я совсем как-то неожиданно укатила. Уже несколько дней живу на международном форуме Селигер, Тверская область, РФ. Международная смена, у нас - международная делегация стран СНГ. Несмотря на все пророчества, никакого политического прессинга. Куча интереснейших лекций, приезжают самые разные люди, можно перепробовать кучу всяких занятий. Если кто смотрит новости - о лагере показывали по НТВ и МИРу. Сейчас я сижу на лекции одного английского лорда, он даёт актёрское мастерство, упражнения по внутреннему расслаблению Имя не запомнила, напишу позже. Главная проблема, о которой я узнала только по приезду в Москву - почти все лекции международной смены проходят на английском, в котором я польный невежда. Но, чувствую, к концу смены буду худо-бедно понимать, спасибо нашим ребятам, которые переводят мне параллельно с лектором.
Очень строгая дисциплина, что мне нравится. За алкоголь выгоняют из лагеря, если ловят через 10 минут после отбоя не в палатке - предупреждение (три предупреждения (проколы на бейдже) и выгоняют), утром все на зарядку, вечером обязательный общий сбор, проверяют порядок в лагерях и никого не должно быть во время занятий праздногуляющих. Но это всё не особо напряжно, т.к. подъём в 8.00, отбой в 1.00, зарядка под подвижную музыку с очень симпатичной девушкой-тренером. У нас очень здоровский инструктор от лагеря - Лёша из Краснодара, и куратор от нашего проекта - Лиза из Астрахани. С нашим проектом вообще интересно, мы живём лагерем 60 человек, 8 стран, половину образовательной программы по Селигер, половину - по проекту "Мы - будущее СНГ", т.е. по своей программе. Скзать, что интересно - ничего не сказать.
После обеда - творческие встречи и мастер-классы. Вчера попала на вводную лекции по фризлайтингу, это рисование светом на большой выдержке. Обещали на МК рассказать о рисовании при плёнке, снимая Зенитом. Очень интересно, вчера ночью пробовали, мои трилистник, дерево и ёлка очень даже ничего получились=). Одновременно были творческие встречи с некоторыми ведущими российских каналов, приезжал губернатор Тверской области, был знаменитый художник Никас Сафронов и т.д., и т.п. Не успеваю запоминать все имена, не получается везде побывать, к сожалению. А ведь ещё есть скалолазанье, вайнсёрфинг, горный экстрим (полоса препятствий), тарзанки, качалка, теннис, мастер-классы по танцам, пению, рисованию.....АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! Почему у меня нет десятка 2 клонов???
А ещё я сезон открыла купальный сегодня. После зарядки. С разгону. Офигенно, скажу я вам, хе-хе.
А вчера был наш День Независимости. Нас поздравили организаторы форума, много кто приходил поздравлять так. Оказалось, что тут много белорусов, которые приехали самостоятельно. Вот так и живём.
Много инетесрных проектов. Уже в перспективе очень интересные возможности открываются в проекте Армении "Интернациональный диалог культур", образовательная программа лаборатории Касперского и много-много ещё чего. буду писать.
Селигер
Archi-B
| воскресенье, 04 июля 2010