Была у меня летом эпопЭя с закаткой. Зкатывала белка ни много, ни мало, а персики. Нектарины, если быть точными. Банки получились фантастически красивыми (красивее только мамины компоты с алычой и апельсинами), но...
читать дальшеЭти заразы через неделю стали портить мне настроение. Своим состоянием. Мутнел сироп, выздувались крышки и т.п. вина моя, т.к. не учла, что нектаринки были очень сладкими и не добавила кислоты никакой. Вот и пошло брожение. Короче - расстройству моему небыло предела.
Однако, почти половина банок вполне спокойно дожила до холодов и переселилась в подвал.
А на днях мы открыли первую банку для пробы.
Все мои нервы и стёртые руки пострадали не напрасно! Это просто восторг, товарищи! Персики четвертинками, сладкие и вкусные, нежный сироп....
В общем - на следующий год буду больше закаток делать, хочу попробовать ассорти закатать с паречкой и земляникой.