Продолжаем домохозяйские заметки.
раз уж я пока не завела поваренную книгу, хе-хеПервое: прежде чем экспериментировать с рецептом, сделай его хоть раз как положено!
Второе: кухонные весы реально отличная вещь. Главное про них не забывать
Пока продолжаем рецепты. Почему-то чаще всего названия на редкость глупые, но возможно это связано в тем, что вариантов сотни и тысячи, чтобы не путаться.
Исчезающее овсяное печенье (с сайта поваренок.ру)
комменты мои, на будущее. Примерно 30 минут на все.
читать дальше Масло сливочное (размягчённое) — 115 г я делала на маргарине, тож ничего
Сахар-песок — 50-70 г делала сахарную пудру, быстрее растворяется
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л. можно обойтись, я добавила смесь специй для сладких напитков и блюд
Мука пшеничная — 100-120 г
Сода — 0,5 ч. л. её вроде как не гасят
Корица — 0,5 ч. л.
Щепотка соли
Овсяные хлопья — 150 г лучше перемолоть в кофемолке вполовину, не до совсем муки
Изюм — 0,5 стак. отжать и дать остыть после запаривания
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить, смешанные заранее, муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать. сюда же специи добавляем. Затем добавить овес и изюм и еще раз тщательно перемешать. Получится тугое тесто, особенно после добавления овсянки будет желание долить воды - боритесь с ним! Надо нормально домешать и все будет отлично.
Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 4-5 см, немного приплюснуть сверху.я крутила шарики между ладонями, а потом пальцами разминала до блинчиков Печь 10 до 12 минут или до золотистого цвета. температуру не скажу, у нас в плите не угадаешь, поэтому ориентироваться на запах и цветКарп под сметаной. От моей мамы. 30-40 минут от и до
читать дальше
Живой карп или другая рыба, сметана жирности примерно 18-22% (примерно 1 пакет на кг рыбы), соль, специи.
Самое сложное в этом деле - купить живого карпа, отрезать ему голову и разделать. Справились с этим - большая часть работы сделана.
Чистую рыбу режем на кусочки, выкладываем в форму (лучше стеклянную) и ставим в духовку. Пока карп там греется, смешиваем сметану с солью и специями. Когда шкурка карпа подсохла - заливаем все сметаной и опять в духовку еще минут на 10-15 в зависимости от количества сметаны. Готово, когда сметана сворачивается таким приятным легких кремом. После очистки на собственно готовку уходит примерно минут 20.
Вариация :
читать дальшерыбу не резать на куски, а вырезать жабры и достать внутренности, в освободившееся место в брюшке положить прижаренные лук-морковь и другие овощи по желанию, остальное все как вышеВ овощные салаты очень здорово при заправке маслом добавлять бальзамический уксус. и вкус интереснее, и масла уходит наааамного меньше=)