26 марта сходила на День открытых дверей в Национальном историческом музее. Как часто бывает, из всех собирающихся не собрался никто=) Прицел был на оренбургские платки, но там оказалась небольшая комната с десятком образцов-новоделов. Интересно посмотреть вблизи опять же, кремовый оренбургский платок - моя давняя мечта с детства, но в целом хотелось бы больше и разнообразней.
По-прежнему прекрасна сборная постоянная выставка на последнем этаже - предметы мебели, фотографии конца 19 века (цифровые копии, конечно, но зато с подписями - кто,где и когда), музыкальные инструменты. Пару костюмов. Особенно умилило креп-атласное платье на кринолине, с большим декольте, но длинным рукавом и подписанное как бидермайер. К счастью, костюмов было немного: это, пара на модерн (без подписи периода) и ампирчик вообще без подписи.
пара планшето-фото собственно фотографий
___
27 марта ходили на концерт "Кукрыниксов" с Миройей. Получила массу удовольствия. А когда они пели "Проклятый старый дом" - аж мурашки по тему побежали, все-таки очень знакомо а на прощальный концерт КиШа я не попала.
Такая ностальгия была=) Вспомнила себя 10-12 лет назад - рваные джинсы, черные майки и балахоны, цепи, банданы... Круто было, но хорошо, что уже было.
Рядом стояли папа с 4-летним сыном. Папа отрывался по-полной, а малыш быстро заскучал и развлекался, как мог - лапал объектив фотографам, хватал за ноги сидящих выше за столиками девушек, болтал ногами=)
___
28-30 марта. На выставке "Панна Doll'я" попала. В смысле, сначала попала на выставку, потом попала и зависла - а зависла у стенда французской дамы, которая продавала старинные кружева. Она каждые выходные устраивает охоту за ними по барахолкам французских местечек в радиусе 100 км от своего городка. А потом продает. В Беларуси была первый раз.
Два дня я мучилась страшными муками - моя любовь к кружевам боролась с жабой. Сошлись на компромиссе - я себе выделила кусочек денег и с чистой совестью на них купила себе образцов игольных кружев, сделаю декоративное панно на выставку пойдет, опять же. Даже в кусочках по 15 см они впечатляют. По словам хозяйки лавочки, все кружева выпущены до 1930 года. Муж не смог оценить всю степень моего восторга по этому поводу, зато смогли девочки вчера на спонтанных посиделках. Кстати, даму эту можно найти на Ярмарке мастеров по поиску "французская охота"
Надеюсь, я когда-нибудь дорасту до уровня, на котором такие кружева покупают на костюмы.
Кстати, и сама выставка была достойна пристального внимания. Были кукольники из разных стран и многие работы просто поражали детализацией и целостностью образов. По отзывам - организаторам понравилось, а значит будут делать еще. Если не запорюсь с делами - сделай небольшой обзор в фотографиями из сети.
посмотреть несколько фото со стенда с кружевами
Активная неделька выдалась=)
быстрое, про светскую жизнь
Archi-B
| среда, 02 апреля 2014