Выходные вышли чудесные!
Самое главное ощущение:
я теперь знаю, как звучит волшебство. Вот то самое, которое освещает всё вокруг независимо от света и внутри разливается детско-восторженное ощущение счастья.
И звучит оно как кельтская арфа. Катя - фея, просто не признаётся. Но я теперь знаю)
У нас ночевали трое ребят из группы
Polca an Rí и среди них Катя Московскова
которую я знаю из ирландских же танцев, танцевали вместе на фешах как-то.Утром в воскресенье она расчехлила свою арфу и сыграла немного нас с Катеринкой. И вот тогда было оно - волшебство, магия. Катя в пижаме, простоволосая, в окно льёт светло-серый зимний свет - и вибрация струн делает невероятные вещи с окружающим пространством. Это было прекрасно.
_________
А теперь о более приземлённом)
Суббота.
Феш.
(нас танцевало от Октара 7, просто не всех словили сфотографироваться. И да, я выбрала вариант "забить и пойти в чём есть")
читать дальшеПервый феш с зимы 2013 года. Чуть больше двух полных лет перерыва. Заявляла два танца, хвосты праймарёвские, никак их не добью. За слип у меня уже было 2 и 3 места, за традсет 2. Сейчас был привычный Джокей и новая слип джига (т.к. я опять поменяла школу, ага), которую я учила всего полторы недели. Может, благодаря перерыву и выветриванию схем из мозгов, выучила я её легко и даже ножки не подкачали. В итоге 2 место, первое у москвички, с которой мы танцевали в паре.
Ах, да, самый смак. Феш был очень домашним. Поэтому софты я танцевала в категории О20, а харды О12 (!). Как сказала моя Ксеня, которая там же танчила, это было избиение старушек. Ничего, на майском Минске отыграемся.
Катеринка стоически перенесла духоту и грохот музыки и вырубилась ровненько как мы вышли из центра.
Мои (новые мои) ученики выступили достойно, несмотря на все наши трудности первых месяцев. Но про это может напишу как-нибудь.
Чудесно пообщалась с танцорами, соскучилась уже за этой атмосферой и настроением)Вечером мы ещё собирались ехать на акустический концерт Полькарей, но я уже забыла, каково оно - после феша - и явно переоценила наши возможности. Поэтому я тушкой валялась дома и ждала ребят. Ближе к ночи поставила готовить скумбрию на овощной подушке-одеялке и запеканку творожную. Катеринка быстро легла спать, так что встречала я погулявших на морозце после концерта музыкантов сама. Быстренько познакомились, с кем были незнакомы и ушли спать.
Воскресенье.
А в воскресенье была вечеринка в Лисьей норе!!!
читать дальшеДо вечеринки ещё было занятие в Октаре, повторяли к вечеринке танцы. Вообще фишка Полькарей в том, что они играют только ирландскую танцевальную музыку. Сеты, кейли, музыку для сольников. К нам приехали арфа, скрипка, гармошка, бузуки и клавиши. Должно быть видео, но пока не выкладывали.
Вечеринка, где играет живая танцевальная музыка и больше ничего - такое в Минске было первый раз, кажется. Сказать, что это было здорово - это значит не сказать ничего. И хотя на поготовку у нас было всего две недели (читай - 4 занятия), мы с группой соц-исторического танца успели выучить три сета и до кучи посторить вальсов-КД-рилов. Так что когда Дрэгоны танчили сеты, мы во второй половине зала танцевали шотландские КД, просты польки-джиги и т.п. Даже вальсы были)
из общения с музыкантами утром в воскресенье:
- а что вы будету играть точнее? Чтобы я знала, что повторить на занятии.
- а что вы хотите?
- пару вальсов!
- неожиданно!!
Спасибо Миройе, которая героически пришла потусить с Катеринкой. И Лопатиной, которая подхватывала. Так что я даже потанцевала и потанцевала много)Ирландские сеты - это прекрасно, давно не танцевала, а тут вспомнила, какие они чудесные. Так что следующий пункт перед балом - подготовка к ДСП!
Как будут фото - добавлю, надеюсь.