понедельник, 18 апреля 2011
Писать буду всё, с разных позиций. В целом понравилось, теперь подробности. Как и про бал, буду писать и техническо-организационные наблюдения, ни в коем случае не в обиду организаторам, а больше для себя, в копилку орг.моментов, которые надо учесть. Наши прекрасные организаторы - просто молодцы, я представляю, какую прорву работы они перевернули...
много буковок
Размещение конвента на отдельной территории - супер идея, есть некая изолированность от цивилов и возможность пообщаться с людьми без опаски, что "он вот-вот уедет на вписку". Опять же, возможность нормально распаковать вещи и свободно их разложить, не беспокоясь за сохранность, тоже многого стоит. Наличие душа особенно актуально было после турнира для участников.
Было трудновато с размещением контрольных точек (залы, классы и пр). Остро не хватало "схемы проезда", расположение узнавалось у замотанных оргов, потом старалась сама рассказывать. Перед первыми классами вообще стала в холле второго корпуса аки указатель с указующим перстом и текстом "учебные классы там". Как вариант - сделать расположение хотя бы по корпусам (например, на дверях клуба написать:"танцкласс - цокольный этаж налево, актовый зал - третий этаж направо" и т.п. оно облегчило бы. По памяти прошлых лет какими-то скомканным получились открытие и закрытие, но это не минус, а просто по-другому. Другие орги - другой подход.
Не понравилось, что в программе не предусмотрено время на переходы-организацию и прочее. В 12.55 закончили открытие, в 13,00 должны начинаться классы. Естественно, к часу сбегать к себе/взять нужное для класса/поискать, где кабинеты/придти на класс за пять минут нереально, не говорю про ведущих, которым надо подготовиться как минимум сходить за сопровождающими материалами. В итоге первые классы затянули с началом на полчаса, значит расписание сместилось, но объявления о смещении нигде не было. Мой класс начинался на 40 минут позже, чем должен был, неудивительно, что многие, кто собирался не дошли. Вывод - между мероприятиями надо давать хотя бы минут 20 на организацию. Люди не роботы, всем нужен отдых.
Совсем-совсем плотное расположение в расписании классов сделало невозможным попасть больше, чем на 2 класса. Были запараллелены классы с одной аудиторией, например мой класс и класс Майры. Моя вина, не сообразила перенести класс на утро воскресенья. Может в будущем есть смысл классы сделать последовательными и параллелить тематики с большей верятностью разбивки аудиторий. Например, семинар по фехтованию и доклад об историческом крое. И разнести сами классы на два дня, всё-таки сутки для МЕНЕСКона маловато.
Представление клубов. Мне местами даже было стыдно, МашЬ сказала, что меня на выходе побьют. Не побили, что не могло не радовать. А бить могли бы за комменты. Мне стыдно за комментарии на представлении Северного стража, но это было так пафосно (отвыкла уже от этого), а потом так невовремя возникла тишина в зале (и как всегда мои слова услышали все). Бусечки ИзВратовцы, заявление было просто супер! Классический выход Тинтагеля и довольно привычный выход Единорожек пахнули ностальгией по старым МЕНЕСКонам. остальных не запомнила, прошу прощения.
Показух и театральных постановок было мало. Это грустно, но я списываю ещё на годовой перерыв, на самом коне было много новеньких. В будущем году планирую вывезти танцоров с маленькой постановкой, в этом не получилось.Лесистрата - очень здорово (как комикс Кисы), девчонки и два суровых мужчины хороши. Борморские сказки - милые и добрые, игра актров супер. Порадовало, что не было заунывных заумных постановок на 20 минут. Ну и Бекар со своими ребятами, бесспорно, молодцы!
Заявление игр внушило оптимизм. Мало, но всё-таки живая постановка заинтересует намного быстрее сухого поста на форуме. Хочу на "Север и Юг", "Школу грязнокровок" и к Нойзи на повильонку (осталось выяснить, про что ж игра будет). Может к Кукарачу на пиратку=) О да, ещё. Красной нитью по всему кону проходил тематика Гарри Поттера. Мне было стрёмновато, потому как книги не читала и фильмы не смотрела. А значит много чего не понимала. Но пережила. Данквард и компания - просто прелесть, игра мне не интересна (не боец я), но заявление посмотреть было очень интересно.Гут заявление Грязнокровок, динамично у заявки Неаполя. До слёз трогательно анимированное заявление игры Нойзи. нифига не понятно, но трогает до глубины души. Очередное заявление Севера и Юга по стандартной схеме игр про войну "пары-битва-убитые горем женщины над трупами", но и традиционное что-то должно быть. Очень завлекающе смотрелось видео Пиратки.
Как многие, ждала заявки игры по стимпанку, но не сбылось. а жаааааль.
Не попала на турнир тоже по причине запараллеленности. А жаль, Азерот второе место занял, горжусь!
класс прошёл неплохо. Были трудности из-за минимума, с ним пришли только 4-ро, остальные попали стихийно (некоторых сама же и приглашала). Прошло неплохо, есть смысл делать класс отдельно в Минске, причём не один, а серию классов.
Костюмы. порадовали костюмы у знакомых ролевиков, умилили некоторые пафосные костюмы новичков, особенно оголённая девушка в кислотно-зелёном нечто. Вызвали чистый восторг шикарные платья Гуру и её подруги (не знакома, имени не знаю), Нойзи и вереница платьев Эридан. Была бы с фотоаппаратом - можно было бы сделать показ мод от Эридан, платьев она поменяла около десятка, подозреваю. Узрела красный Настёнин кринолин и "то-самое-платье" Альбы. Детки в костюмах - очень доставило.Сама костюм собирала по принципу "я его слепила из того, что было". мои цивильные блузка, жилет с открытой спиной и нежно любимые чёрные лаковые туфли, подьюбники, из ролевого жабо, корсет, синие юбка и берет. Берет шился дома за 10 минут, юбка в поезде за 3 часа (патронташные складки 3 мм каждая, всего собрано 3 метра). Получилось неожиданно хорошо, я себе нравилась. осбенно удачно перо в конце вписалось, уже на конвенте. Особно "порадовал" корсет, который решил что всё, хватит, отработал свой ресурс и сразу в трёх местах вылезла леска. очень острая и колкая. Получило боевые раны на пузике и спине. Надо перешивать (давно пора, честно говоря)
Танцвечеринка убила отсутствием второй части. Почему так вышло - хз, но очень расстроило, хотя потанчили здорово, люблю Эйрутов=)
Ярмарка. Как участник ярмарки я больше не поеду, только если кому-то сдавать на прилавок. Хоть разорвись, блин. Ну и сама Ярмарка проходила в клубе, а народ большей частью тусил возле корпусов, так что большую часть торговцы общались друг с другом.
О да, купила себе пёрышек павлиньих. Осталось купить таблеток от моли и запаковать это богатство на сохранение. появилась идея сделать жабо из перьев, но денег не хватило.
Ночной МЕНЕСКон был крут, даже с учётом того, что в 2 часа закрыли корпуса. Не помню, чтобы через нашу компанию за ночь протекало СТОЛЬКО народу. И попели, и посмеялись. Подрыв в 10 утра на встречу с мастерами был эпичен.
Оргиа молодцы, повторюсь ещё раз. И не один, героические личности. Очень рада, что могла им помочь хоть в малости с распространением билетов. От Гомеля и области было аж! 17 человек. Хотя Альда вроде не доехала, я не её не видела.
Я очень рада, что МЕНЕСКон вернулся. Была на всех предыдущих, кроме первого, в 2002-м. И прошлый году пустой был, всё-таки МЕНЕСКон - это уже часть жизни.
будем готовиться к следующему=)
@темы:
по мотивам,
ощущения,
позитиф,
игры
а я туда пришла с опозданием и удивилась, узнав, что ни одного танца не пропустила: видимо, Эйруты настраивались дольше, чем планировалось (если им вообще планировали время на настройку), а вероятно еще и тот самый сдвиг мероприятий во времени дал знать о себе.
Так что к моменту, когда они отыграли все, что были должны по списку первой части, было уже без четверти десять. Как раз зашедшие туда орги приняли решение просто ампутировать вторую часть, потому что уже пора было фаерщикам начинать, а за ними же еще спектакль был, иначе бы все не успели (а помещения, я так понимаю, были строго по времени ограничены до 23 часов). Девочки станцевали свой танец смерти (как раз символично) под "Ну-ка мечи стаканы на стол" постановочный, и закончили на этом. Наверное, изначально они планировали им перерыв заполнить...
Да, план был таков.
Меня это тоже убило((. И самое интересное, я сама толком не знаю, почему Эйрут настраивался так долго (я отсутствовала в ДРОЦе на момент начала вечеринки по орговским делам...) Причем, у Эйрута было заранее уточнено, во сколько им нужно приехать настроиться, если начало у них в восемь. Они приехали даже на 15 мин раньше. Аппаратура уже стояла в зале. Туда же был направлен звукарь... Просто видимо в следующий раз нужно настаивать на их еще более раннем приезде. Первая часть вечеринки закончилась в 21:45. И было как-то странно начинать вторую часть. Увы.
Как раз зашедшие туда орги приняли решение просто ампутировать вторую часть,
Вообще-то на вечеринке постоянно находился кто-то из оргов
Ну так вышло, что Эйрут играют Андро, бретонку и Хей Гордонс... И как-то получилось, что кроме Эйрута ничего и не было. И тут уже вопрос на подумать, а стоит ли нам вообще звать на Менескон группу типа Эйрут. Или лучше танцевать под запись что-то более любимое и знакомое. ИМХО было бы круто делать два отдельных танцевальных мероприятия (типа как раньше был булкотряс для всех в любом прикиде и бал для любителей в соответствующих эпохе костюмах), но в рамках этого Менескона это было не реально.
В общем, ошибки учтены, мнения выслушаны))
плюс один.
А Эйрут вообще сам по себе чудесен, и танцевать под живую музыку было здорово, правда. Отказываться от них не надо. Просто действительно надо два отдельных мероприятия, чтоб не мешать в кучу бранли и вальсы, это вообще было несколько странно - объединять такие разные танцы в один бал. Тогда и Артуров мастер-класс был бы востребован, и любители 19 века насладились бы сполна, и желающие попрыгать народные были бы довольны.
читать дальше