Thinwethil Tindomiel потому что после разморозки пюре вкуснее, чем целые ягоды. Проверено опытом. Тем более что там не полное пюре, а больше полу-пюре, когда до половинки ягоды получается. спасибо=) herr_igel можно и не разогревать до горячего=) Тогда оно совсем свежее получается cxAlena ооо, не то слово. Мы уже купили 100 крышек для консервации и что-то мне подсказывает, что будет мало Сова Марта да, у нас отдельно морозилка етсь для этого дела. Морозим всё - ягоды, овощи, грибы, мясо, пряные травы..да всё, в общем. Хватает до нового урожая ( из последней прошлогодней мороженой клубники варили компот, а чернику я так размораживаю и ем с молоком)
"Пел и мне когда - то ветер. Мать узнала. Запретила."
Арчи Б , круто. Отдельная морозилка - дело хорошее. Я обычно всякие фрукты-ягоды морожу, но у меня холодильник маленький, в его морозилку мало что влазит.
Мне не нужно правды, мне нужно чудо, у меня от правды болят глаза
Арчи Б а ты просто подавила ягоды как есть и заморозила? ну, я к тому, что в этом еще было? сахар был? мне вот в отсутствие большой морозилки очень нраввится метод перетирания всяких ягод типа клубники, малины, черники и тыды с сахаром в пропорции один к одному, правда, банки все равно приходится хранить в холодильнике, но в нем все же места чуть больше. а на вкус потом зимой - точно как свежие ягоды с сахаром.
Aylie 1:1 - это это сироп получится 0_о Перетирала старым, совковых времен ещё, блендером, который с трубкой. Сахара было чуть, только тот, которым присыпала верхние ягоды, когда оставляла на ночь (сразу обработать не получилось). Лучше уж в морозилке хранить - компактнее, чем в банках
Ой, какой приятненький серый фон
спасибо=)
herr_igel можно и не разогревать до горячего=) Тогда оно совсем свежее получается
cxAlena ооо, не то слово. Мы уже купили 100 крышек для консервации и что-то мне подсказывает, что будет мало
Сова Марта да, у нас отдельно морозилка етсь для этого дела. Морозим всё - ягоды, овощи, грибы, мясо, пряные травы..да всё, в общем. Хватает до нового урожая ( из последней прошлогодней мороженой клубники варили компот, а чернику я так размораживаю и ем с молоком)
ну, я к тому, что в этом еще было? сахар был?
мне вот в отсутствие большой морозилки очень нраввится метод перетирания всяких ягод типа клубники, малины, черники и тыды с сахаром в пропорции один к одному, правда, банки все равно приходится хранить в холодильнике, но в нем все же места чуть больше. а на вкус потом зимой - точно как свежие ягоды с сахаром.
Лучше уж в морозилке хранить - компактнее, чем в банках
а я люблю и свежие ягоды + много сахара
Но дело вкуса, так сказать
А пюре с сахаром или без?