Интенсивные выходные получились. Я побыла аж в четырех ролях, на каждый день.
День первый. Бал
читать первый день
21-го были на балу у поников Версаля во Дворце Профсоюзов. От нашей студии поехало 3 кавалера и 2 дамы. Организация хорошая, музыканты практически ничего не перепутали, гости танцевали охотно, общая атмосфера просто восхитительна. Платье я практически успела дошить. В день бала сделала 5 причесок - себе(не очень, но переделывать некогда было), двум девочкам-дебютанткам из Версаля, Яре и Роксолане (Королеве). Часа на подготовку к балу мало катастрофически. В итоге не все успели и Вероника стояла над душой, ибо музыканты были по времени, а не протяженности.
Платья в большей части были прекрасны(ну как можно не любить турнюры?). Особенно меня восхитило жемчужно-розовое платье Нойзи.
Огорчил только один неприятный инцидент с моим учеником, дебютанткой Версаля и Чёртом. Я понимаю, что девочка первый раз, поэтому, допустим, ей простительно (хотя мне непонятно, как при дотошности Артура и Вероники их танцор элементарно не знает этикета.Вообще, ибо про бальные книжки и как ими пользоваться я рассказывала сама на предварительной встрече). Мне очень обидно за нашего кавалера, который незаслуженно был оскорблен. И меня дико возмущает наглость и хамтсво Чёрта (который самый опытный в этой тройке и об этикете мог хотя бы догадываться).
Чёрт, т.к. кроме дайриков, я не знаю связи с тобой, заявляю - ты повел себя отвратительно! Эгоистично и по-хамски. Ну и еще плюс рил на восьмерых танцевал в сете прямо перед Королевой, между прочим без перчаток. Искренне надеюсь, что больше мы с тобой пересекаться не будем.
День второй. Визиты
читать дальшев воскресенье мы, как нормальные люди, ездили в гости. Для меня эта такая редкость, поэтому было очень приятно и здорово пожить как нормальный человек Танцев небыло, были дождь, пряники, кролэ, креветки и очень милый фильм(спасибо МашЬ)День третий. Хозяйственный
читать дальшеутром я ехала из столицы в родной Гомель, по приезду попала прямо с корабля на бал с поезда на дачу. Моя клубника нежно ждала меня, потому как осенью я вычистила только кусочек и все оставшееся пряталось под кипой прошлогодних листьев, травинок и прочего мусора.ударный труд на пару часов - и плантация очищена, усов на рассаду целая коробка. Отслось найти время выехать высадить новый плацдарм.
А вечером я осваивала резку металла болгаркой(она тяжелая и дергается, но, в принципе, не страшно), привлекалась с дуговой электросварке (это как паяльником, только исходники разные) и от души помахала молотком. Соседи по гаражу умилялись, какая у папы дочка способная, ха-ха, они еще не знают, что у меня дома мини-дрель и набор инструментов.День четвертый. Автомобильный.
Да, оно свершилось. Рано или поздно такое должно было произойти. Это наверняка происходит с любым водителем, который выезжает на автомобиле за пределы города.
читать дальшеЯ сбила курицу. Это действительно тупое животное, ибо я сигналила до упаду, а она залипла прямо по середине.
На самом деле проблема не в курице. По дороге сломалась коробка передач и еще хорошо, что у нас КПП механическая. Была бы автоматическая, так бы и стали где-то в 40 км от Гомеля. Зато я теперь знаю, как можно (но нежелательно) переключить передачу без педали сцепления.
Так вот, курица. КПП не работает, поэтому в четыре руки пытаемся вымолить у машинки хоть какую-нибудь передачу и едем на ней по возможности максимально долго. В тот момент я ехала по достаточно интенсивному участку дороги в поселке, на вымоленной 3 передаче 50 км/ч. Про тупое животное я писала выше. После самого столкновения позади нас поднялся целый вихрь перьев. Я стратегично постаралась пропустить самоубийцу между колес, чтобы ничего не намоталось (и вслед на курицей не отправились уже все мы), поэтому тушка пролетела следом еще пару метров и осталась на обочине. Любящие родственники радостно поздравили меня с первой жертвой и назвали грозой куриц.
Мама человеколюбиво пожелала, чтоб это был последний трупик на моей автомобильной совести.
Папа нервничал (из-за коробки передач, естессно), а нервничает пара очень эмоционально. Поэтому от напряжения после борьбы с КПП, большим потоком машин и этой гребанной курицей к Гомелю у меня уже дергался глаз, чего давно небыло
Зато при заежде на территорию гаражного кооператива прошла краткий курс экстремального вождения в стиле ралли, потому как все та же ситуация - едем на одной передаче, а там сейчас стройка активная и перепады высот на ямах и ухабах до полуметра..Да, еще наблюдение - чтобы у нас ездить по правилам, надо иметь железобетонные нервы.
Сейчас я в норме, завтра на работу, хотя очень не хочется (люблю работу, не люблю коллектив)
Всем хороших будней
@темы:
дача,
ощущения,
Кружево шагов,
бал,
19,
дорога
А мне вообще очень понравилась картинка. Все дамы такие живописные, такие в духе времени - и при этом такие прекрасно разные!
И мое, личное просто пело от счастья от обилия полосочек
Про музыкантов. У одной из девочек-музыкантов поезд к родителям уходил ровно в 19 часов, а это значит, что мы не могли попросить растянуть музыку на позже. А второе: мы стараемся начинать наши мероприятия в то время, которое заявляем. И считаем задерживать начало - плохим тоном. Те, кому надо было больше времени, позвонили и пришли одеваться раньше (брать же этот зал в аренду еще на час - очень-очень дорого).
1. В том, что спровоцировал конфликт - виновен. Я мог бы отдать даму и погасить его в зародыше.
Но во-первых у нас бал-игра и конфликт следует рассматривать как конфликт персонажей, а во-вторых, даже если это не брать в расчет, ситуация с большего рядовая - сколько было балов и прочих танцев, при достаточном количестве заранее сделанных ангажементов в среднем один танец за бал не случался из-за дамы, которая забыла про приглашение и вышла на паркет с другим кавалером или куда-то в коридор убежала. Но у меня и мысли не возникало перед танцем идти выяснять отношения, как это сделал твой подопечный - делать это нужно после и с дамой индивидуально. Поэтому мне не очень понятно, почему это вызвало такую бурную реакцию аж до разбора полетов в дайриках.
2. Также виновен и в том, что танцевал без перчаток большинство танцев, хотя они у меня были. Я искренне полагал, что перчатки у джентельменов носят в целом утилитарную функцию и нужны для того, чтобы потными руками не испачкать платье дамы. Тезис о том, что дама может отказать кавалеру без перчаток, недвусмысленно указывает нам на то, что танцевать без перчаток допускается. И продолжаю так думать, и, скорее всего, в дальнейшем не буду заморачиваться тем, чтобы одевать перчатки, пока дамы не начнут отказываться со мной танцевать, ссылаясь на их отсутствие, или пока меня не выгонят с бала по этой же причине. Я таким образом выражаю протест против увеличивающегося с каждым разом воротничкизма наших танцевальных мероприятий. Хотя конечно в нарушении дресс-кода виновен, как обычно. Но об отсутствии пиджака я честно сообщил Веронике заранее.