Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
А поделитесь, пожалуйста, рецептами Вашего любимого печенья и пирогов.
Спасибо!
Спасибо!
бисквит, над которым не нужно заморачиваться
2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 ст.ложки крахмала, 1.5 стакана муки, щепотка соли, гашеная сода.
тесто замешивается в порядке записи, хорошо размешивается и выливается в форму с какими-нибудь фруктами (я делала с яблоками и с консервированными ананасами). по консистенции похоже на сметану
вместо сметаны можно использовать майонез, кефир, сгущенку, ряженку и вообще все, что взбредет в голову. иногда готовлю без крахмала, тоже ничего смертельного
ну и вообще, как водится, не бойтесь экспериментировать
в среднем, полчаса в духовке - и будет красота и вкуснота
пачку маргарина порубить с 1,5 стаканами муки, добавить немного воды, ну, 1/4 чашки, наверное, с лимонным соком. вода и маргарин должны быть из морозилки. Получившееся тесто еще на полчаса убрать в морозилку.
яблоки крупно нарезать, +полстакана сахара, корица, столовая ложка крахмала.
в крыше пирога делается дырка
при 180 градусах минут 45-60.
а самое вкусное - это булочки с корицей, которые делает моя бабушка, но там что-то важнее рецепта)
Слоеное тесто разморозить, покрыть им форму.
Творожную сладкую массу смешать со сметаной и яйцом, покрыть ею тесто.
Нарезать яблоки дольками, выложить поверх творожной массы, посыпать корицей, смазать взбитым яйцом. Запечь.
Кутенок, спасибо! Буду пробовать
Mayra, спасибо, интересно, как раз думала активнее творог включать в выпечку, а то пока только запеченные яблоки с творогом делаю