13:19

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Продолжаем домохозяйские заметки.раз уж я пока не завела поваренную книгу, хе-хе

Первое: прежде чем экспериментировать с рецептом, сделай его хоть раз как положено!
Второе: кухонные весы реально отличная вещь. Главное про них не забывать

Пока продолжаем рецепты. Почему-то чаще всего названия на редкость глупые, но возможно это связано в тем, что вариантов сотни и тысячи, чтобы не путаться.
Исчезающее овсяное печенье (с сайта поваренок.ру) комменты мои, на будущее. Примерно 30 минут на все.
читать дальше

Карп под сметаной. От моей мамы. 30-40 минут от и до
читать дальше
Вариация : читать дальше

В овощные салаты очень здорово при заправке маслом добавлять бальзамический уксус. и вкус интереснее, и масла уходит наааамного меньше=)

@темы: не потерять, уютное, принцип трех К

Комментарии
22.03.2014 в 14:24

"Это секрет!"
А температура у карпа в духовке какая?
22.03.2014 в 14:50

я бы попутно добавил, что репепт для первого раза лучше искать оригинальный и строго следовать выбору продуктов.
спасибо за карпа )
22.03.2014 в 22:40

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Маг и Чародей, у меня сейчас газовая плита с поломанным термометром и нестабильной температурой, так что ориентируюсь на глаз. Свежая рыба достаточно быстро готовится, поэтому примерно около 200 можно ставить
Telemah, на здоровье! Рыбу обязательно надо есть хотя бы раз в неделю, а этот вариант из разряда "сложно испортить"
ну что значит "оригинальный"?Даже традиционного мазурека много вариантов рецептов. Старые годные рецепты хороши своей отработанностью, но все равно у каждой хозяйки свои фишки. Потому на поваренок и полезла - там народ выкладывает рецепты из практики.
22.03.2014 в 23:57

Арчи Б, еще сложнее испортить карпа в соли. сдля совсем ленивых. даже чистить не надо )
"оригинальный" это в тех случаях когда рецепт явно заимствован из чужой кухни, средиземноморский например. В интеренете куча вариантов как готовить лазанью и больше половины разряда "берем любой твердый сыр и пол кило помидоров", хотя в "оригинале" там конкретно пармезан и помидоры чери, а от этого координально меняется итоговый вкус.
Джими Оливер - очень крутую серию передач ведет (если внезапно еще не знакома)
23.03.2014 в 00:38

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Telemah, в целом согласна. Может потому и названий столько, что чей-то рецепт адаптируют под наши продукты и суть немного меняется.
Оливера знаю, конечно)
23.03.2014 в 14:06

"Это секрет!"
Арчи Б, спасибо!
23.03.2014 в 16:42

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Маг и Чародей, пожалуйста и приятного аппетита!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail