15:45

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Мы сейчас живем в Заводском районе. Рядом Шабаны и Чижовка, минчане в курсе, репутация так себе у райончика...
Так вот, сам район прекрасный - много зелени, 5-этажная застройка, многие дома после капремонтов и выглядят прекрасно. Пару остановок от нас - есть кусок соснового бора, достаточно большой, в солнечную погоду почти как в лесу, запах пьянит. В одной остановке - метро, до вокзала максимум полчаса, если не торопиться. Поликлиника новая, в окрестностях больше 5 аптек, примерно столько же магазинов и т.п. Живи в свое удовольствие.
Если бы не контингент. Выпивающие, пьющие, алкоголики и откровенные алкаши. В тех самых соснах на каждом шагу мусор, бутылки, стекло. Весной покрашенные лавочки через месяц стали невнятно-мурзатыми. Мат-перемат можно услышать как от пропитой старухи, так и от 6-летнего мальца. Про шатающихся вонючих мужиков молчу. И это не только те, кто живет здесь, но и те, кто выехал из промзоны и "отдыхает". Можно найти пропитые лица любогопола и возраста (и подростки тоже, увы)
И это очень, очень обидно. Место прекрасное (да, я люблю еле слышный шум МКАДа, я ж дорожник все-таки), но люди... НАПРИМЕР. За стенкой мамаша постоянно орет на двух сыновей (один школьник, второй маленький еще, сУдя по всему недавно стал ходить), слышимость хорошая, поэТому слышно и что именно она им орет, и плач этих детей. Сами родители пьют, у нас балконы рядом и пару раз я просила под ночь сделать музыку потише, каждый раз агрессия такая идет, жуть. И так многие. под окном площадка и слышно постоянные "заткнись, чего ты орешь, как ты меня задолбал(а) и т.п.", обращенные к детям.
Обидно за тех, кто получал квартиры в этих домах. Это были работяги - местные даже дома называют "овощебаза", и по заводам промзоны. А их наследники спились и портят жизнь себе и своим детям, не говоря про окружающих. Жалко, грустно и обидно.

@темы: по мотивам, ощущения

Комментарии
24.09.2014 в 16:06

Имеющая крылья
Мы живем сейчас недалеко от вас, в Серебрянке, вроде бы тоже район не ахти, но зелень, парки, велодорожки - все присутствует, поликлиника детская в 5 минутах ходьбы, взрослая - в остановке. Много магазинов, аптек, рядом три детских сада, а самое главное контингент - семьи с детьми, я ни разу не видела ни пьяного, ни выпивающего, единственное, что режет глаз, мамы с колясками пьющие на лавочках и курящие дешевые сигареты.
24.09.2014 в 16:35

Cheshire
Арчи Б, ну вот ты честно веришь, что из-за какой-то злой магии витающей над этими домами наследники прекрасных душой, добрых сердцем и трезвых как стекло строителей коммунизма превращаются в алкоголиков?
24.09.2014 в 18:52

Мироздание отвечает канонадой(с)
Да лан, я еще в первом классе переступала на лестнице через спящих индивидуумов. Чижовка ^___________^
24.09.2014 в 18:54

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Alef_Nevermind, нет, конечно, думаю, что при желании тут нехилый социально- психологический трактакт можно наваять. О деградации личности, обесценивании рабочих специальностей, социальных аспектах алкоголизма и т.п. Это ведь не первое поколение такое. И единицы детей смогут не пойти по этому же пути, прожив, например, в тех эмоционалотных условиях, как у наших соседей, например.
Leanora, возможно, интересная заметка. Я пока жила только на Грушевке и здесь. На Грушевке в частном секторе тоже контингентец ах, но не так страшно, как в Заводском
24.09.2014 в 18:57

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Сью - местная Юки-Онна, я не верю, что есть районы вообще без асоциальщины. Но в старых районах с этим хуже, потому что в новых живут люди, которые жильё купили или построили, а нынешнее алкашье живёт в унаследованном чаще всего
24.09.2014 в 19:20

some greeny faery
Есть мнение, что такова суровая минская действительность. Везде, где я жила или часто бывала рано или поздно были замечены группки товарищей, начинающих уже с утра, разной степени агрессивности и любых возрастных групп.
Серебрянка, Чижовка, Ангарская, Уручье.., Ваупшасова и парк им. 50-ти летия октября вообще вспоминать страшно. Карла Либкнехта, Восточная.. Особенно жестоко дела обстоят в привокзальных кварталах вроде Городского Вала или Кирова, а квартиры там одни из самых дорогих.
У меня на Чернышевского прямо под окном почти каждый день в 9 утра уже тусич и мат-перемат до третьего этажа долетает очень хорошо (а ещё у нас во дворе в голубятне квасят периодически :laugh: ).
Боюсь, ОНИ везде.. тут скорее вопрос в том, повезет или нет с непосредственными соседями :(
24.09.2014 в 23:05

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Соглашусь с Деей, везде примерно одно и тоже. Если честно, те несколько раз, которые я был в шабанах, я не заметил особой разницы с той же Малиновкой. Нормальная ситуация только если повезет, либо в домах всякой профессуры, художников и т.п., которых там селили в СССР, либо в новостройках, где люди жилье покупают. И то насчет новостроек не факт, иногда такие жлобы попадаются, что не дай бог. А вообще иногда забавно, я в начале лета какое-то время играл в DayZ. На улицу выходишь - руки к топору тянутся)
25.09.2014 в 09:36

Вот и мне в Серебрянке отлично. Боялась сюда переезжать, но все оказалось так же, как и у Леоноры. Очень рада. Хотя родила много где, но здесь максимально комфортно себя чувствую. Алкашей вообще незначительное количество по сравнению с той же Малиновкой, Пушкинской и Коласа-Восточной.
25.09.2014 в 10:34

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Deya, .Stalker_Minsky,не только минская, увы. Но вопрос в количестве. Или на дом в 60 квартир одна-две алкосемейки, или таких половина дома. В нашем районе половина дома - это более реально почти в каждом дворе.
Lis.Ka, а вот ещё и метро у вас построят...
25.09.2014 в 10:58

Имеющая крылья
Stalker_Minsky, на мой взгляд самые худшие районы - это районы "социального жилья", такие как, например, Брилевичи. А моем личном рейтинге худших района Минска бесспорно лидирует Каменная Горка, по сравнению с Каменной Горкой даже Брилевичи кажутся очень приличным местом с хорошей инфраструктурой.

Lis.Ka, а вы случайно не на улице Якубова живете? Либо один-два квартала от 7 детской поликлиники?
25.09.2014 в 11:28

— Что сделаю я для людей! — сильнее грома крикнул Данко.
Каменная горка - гетто.
25.09.2014 в 13:17

У меня ощущение, что я жила в Каменной Горке в параллельной вселенной)

Новый чистый дом, просторные комнаты, новый супермаркет в 7 минутах пешком, метро в паре остановок. Людей вокруг мало, очень тихо, ни разу за полтора года не видела ни одной приметы асоциальщины, кроме ребят настойчиво парковавших машины на газоне и :) Авадона :), курящего в подъезде, вместо того чтобы выйти на улицу как белый человек :)

Леанора, вы же жили ровно в той же квартире в той же комнате, что и я раньше. Это у меня розовые очки впаяны в голову?)
25.09.2014 в 14:47

Cheshire
Каждый кулик свое болото хвалит. Пощелкаю и я клювом на тему.
Никогда не переезжал в спальные районы - не люблю архитектурку, ценю инфраструктуру центра, люблю гостей. В Минске жил сначала в общаге возле Кристалла. Потом хрущевки на Каховской, на Орловской. Потом брежневка на Восточной, потом Малосемейка на Платонова, дальше брежневка на Куйбышева рядом с Комаровкой, теперь Нововиленская.
Самым адовым было жилье на Платонова - подъезд без домофона, темные подъезды, коридоры на ощупь, пахнет туалетом и мусоропроводом, пожарные площадки с останками мебели и следами костерка - в общем именно гетто.
Хрущевки на Каховской/Орловской - это были дома еще до капремонта в соседних дворах. Особого ада в подъездах не было, но население дворов - выпивающие бабки, и тихие алкоголики лет за 50 наследники пролетариев. Из примечательных соседей - товарищ лет 40 врубавший AC|DC на весь двор, бабки игравшие под окнами моей квартиры в карты 24/7. Магазины - "Щёдрый" и "Азарэнне", "Олевма", как максимум.
Восточная 32/2 - аккуратненький подъезд, тихие соседи (по моему дом архитекторов или что-то вроде того), Рига под боком, и общага РТИ недалеко. Никакой пьяни по дворам не встречал, хотя подозреваю, что выше по улице все может быть сильно хуже.
Куйбышева 32 - так себе подъезд, чуть выше содержание пьющих по дворам. Но тоже не особо гетто. Комаровка, Цум и метро под боком.
Нововиленская - основные соседи - бабки разной степени чекнутости, алкоголиков особо не замечено. Замок, Дримленд в одной остановке, Парк победы - 5 минут пешком.

Из наблюдений за районами где бывал в гостях - вразнобой:
-Каменная Горка мне показалась гораздо ближе к описанию Мары;
-Пушкина/Сердича - очень много парадных-уборных - в общем плохо;
-Если сесть в автобус №59(или другой из центра в сторону заводов) то можно в реальном времени заметить, как растет "четкость" пассажиров. К конечной она становится невыносимой.
- Особый шарм есть в сталинках. Кварталы возле Богдановича или пл.Победы - в них что-то есть, хотя и очень любительское.
- Уручье - совершенно прекрасное там, где живет Лорд и Нойзи, и невыносимо коробочное в других местах. Что люди в нем нашли?
- О, забыл частный сектор. С/Х поселок возле восточной и от Карастояновой до Червякова - отдельный мир. Эдакий заповедник гоблинов посреди Минска.
25.09.2014 в 15:15

Имеющая крылья
Marra, мы жили позже и сейчас там реально гетто, в которое я возвращаться не собираюсь.
25.09.2014 в 16:42

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Alef_Nevermind, спасибо за большую выборку. Сталинские дворы - это как раз "мое" очарование. Хотя больше всего мне нравится малоэтажная застройка, из старых - вроде как на Тракторном и вдоль конца Партизанского, из нового - типа домов как у Нойзи с Лордом. Максимум 5 этажей, в этом плане и в Заводском неплохо, особенно если дом после капремонта. В идеале вообще 2 этажа.
Мой идеал дома - таунхауз, видимо=)
Частный сектор - ты на Грушевке не был. Сейчас там активно сносят и поэтому контингент прорежен, но про заповедник гоблинов это очень точно сказано.
Каменная Горка, как и Уручье - нагромоэжение высоток, мне не нравится. Хотя по людям не знаю. А вот Кунцевщина более знакомо - полтора года на танцы туда ездила. И пройти вечером по Кунцевщине и у нас - боооольшая разница, огромная даже. В пользу Кунцевщины
25.09.2014 в 17:44

At war we're tough and able, quite in-de-fa-ti-gable
Жил два года на одинцова, кроме мирных синяков под подъездом - никаких проблем. Ну да, погулять негде, зато инфраструктура нормальная. Но это совсем рядом с метро, конечно. Вот забавно, Либкнехта и Розочка, где я живу почти все жизнь, считается блатным районом, и опять же, ни разу не было никаких проблем.
29.09.2014 в 15:31

Ну я тогда ещё влезу как человек живший в сталинке на карла маркса)
Высокие потолки, большие окна, всё близко - это ок.

Не ок - толпы милиционеров в время праздников, демонстраций и тому подобного. Под толпами я имею в виду два возле входа во двор, парочка во дворе, несколько на моей лестничной клетке (и это как минимум). Если проходят вышеупомянутые праздники или демонстрации и вы не дай бог возвращаетесь домой, вас могут отправить в ваш же двор по такой окружности, что лучше бы уж вы на Каменную Горку к кому на чай заехали. И вообще не сбежать от городских праздников, если уж остался в городе - металоискатели, куча людей с кислыми рожами и грустными аккуратными детьми...

А, да! Все соседи старые бабки и дедки враждебно-КГБшского вида. Никто в жизни не поздаровается.
13.02.2024 в 06:11

Здравствуйте, дорогие друзья форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После нескольких разочарований, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — АвтоЛайф 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это профессиональный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с превосходным результатом решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили полезные рекомендации по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10 утра до 8 вечера, каждый день, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад узнать о ваших впечатлениях, если решите воспользоваться услугами AutoLife.

Ремонт системы кондиционирования в Оренбурге
Дополнительный материал
Вашему вниманию советуем надёжный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Вашему вниманию представляем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Знакомство о АвтоЛайф 56: почему стоит выбрать нас в уходе за автомобилях в Оренбурге Познакомьтесь о AutoLife56: наши преимущества в уходе за автомобилях в Оренбурге Не игнорируйте: автосервис AutoLife — ваш лучший выбор в мире авторемонта в Оренбурге ea6fe05
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail