Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Тоже хочу флешмоба с 10 фактами. Округлим до 8)
Итак, обещаюсь написать 8 фактов на заданную тему "Белка и ..."
организация пространства организация пространства
1. Организация пространства - тема, которая меня последнее время очень интересует. Ищу-читаю статьи на эту тему последние пару месяцев
2. Моё рукодельное хранится в больших картонных коробках Декоретто
3. Для украшений сделала рамочку с гипюром и гвоздиками - там живут серёжки и браслеты (мало), бусики (мнооого)
4. Доросла до организации рабочего места, показывала его вот здесь. С тех пор появились кармашки на стене, стало удобнее
5. Ткани удобно хранить рулончиками, так и храню
6. Не люблю пустые стены, надо обязательно повесить фотографии, открытки, рисунки и прочую милую сердцу хрень (бальные книжки, например)
7. У нас нет платяного шкафа)
8. В следующей квартире будем вешать книжные полки. Электронка-электронкой, но бумажного тоже собирается
рукоделкирукоделки
1. Рукоделие - это надолго в моей жизни, наверное
2. Периодически берусь осваивать новые техники иногда хватает пару подходов, иногда завязаю надолго. Но хотелок ещё много
3. Коробки для хранения делятся по темам: -бисер, бусины, пуговицы; - ленты, шнуры, сутаж, кружева; - вышивка и вязание; - проволока и иже с ними; - краски и кисти, сюда же всё рядом типа структурной пасты, кракелюрного лака, контуры и т.п.; - инструмент; - полимерная глина; - квиллинг; - дела шляпные: перья, вуали, кринолин и т.д.; - кукольное. Валятельное отдала подружке на попробовать, может когда ещё займусь, интересно же.
4. Самое значительное рукоделие на данном этапе - шитьё
5. Портновский манекен и оверлок значительно облегчают швейную жизнь)
6. У нас дома на стене всегда можно найти портновские булавки
7. Горжусь тем, что моя студенческая работа "Проблемы современного ремесла" в своё время поспособствовало развитию ремесленничества. Мой преподаватель Бессольнова Н.В. отправила эту работу на конкурс областной. Я заняла 2 место и поехала на международную смену в палаточный лагерь Селигер-2010, а Облисполком отправил работу в Министерства экономики и культуры. В принятом вскоре дополнении к указу о ремесленниках, в котором расширялся перечень видов деятельности, были мои формулировки)))
8. Участвовала как ремесленник в первых ярмарках Млын. А в городе мастеров на Славянском базаре познакомилась с чудесной Настей Ивановой, про которую я писала
белкибелки
1. Почему Белка это Белка - за давностью лет вспомнить трудно, но я постараюсь.
По сути прицепилорсь имечко из-за бесконечных нычек и схованок) Аналогия пошла с саблезубой белкой из мультика.
2. Довелось как-то держать живого бельчонка. Маленький и милый, но зубы и оготочки - ого, располосует
3. В своё время не удивилась, узнав, что бели - хищники
4. Долгое время хотела завет дома белку. Останавлива невозможность обеспечить нормально пространства для движения. Возможно, когда-нибудь...
5. Родители меня называют Белка)
6. И муж, да)
7. Я как-то делала костюм белки на бал. Делала в последнюю ночь (как всегда) и потому он получился неоднозначным
8. У меня есть портрет-белка от чудесной киевской художницы Муни)
дорогидороги
1. Дороги - одна из самых волшебных вещей в этом мире, они меня завораживают с детства.
2. По образованию я инженер-строитель по специальности "автомобильные дороги и аэродромы" и полтора года проектировала дороги Гомельской области. Это очень интересно. Жаль, что мне нельзя дальше работать по специальности.
Дороги - это не только сложная конструкция и покрытие, а целый комплекс+техника+технологии. Мне долго не верили, что я пошла учиться осознанно и туда, куда хотела.
3. У нас в семье было есть ещё минимум 4 дорожника
4. Одно из любимых ощущений - с рюкзаком утром рано-рано ехать на вокзал. Ощущение предстоящей дороги восхитительно
5. Я три раза ездила автостопом) Брест-Минск с Че, Гомель-Минск с Пашей Якушевичем и Киев-Одесса с любимым мужем.
6. Могу залипнуть возле интересной транспортной развязки. Красота таких сооружений подобна ужовольствию от хорошей головоломки
7. У меня права уже больше 7 лет, но последние пару лет езжу нечасто (потому что общественным по Минску проще)
8. На первом курсе я поднимала пласт информации по булыжным мостовым в университетской научной библиотеки для папы. Там были, в основном, книги 30-х годов ХХ века.
Эту информацию потом использовали для создания первойноводельной булыжной мостовой в Гомеле - ул.Билецкого
воспитаниевоспитание
1. очень странное понятие, которое я никак не могу ухватить.
2. ИМХО, самое действенное воспитание - своим примером. И единственно верное, наверное, поэтому воспитывать надо себя. Саморазвиваться, иначе ... ну вы знаете
3. меня очень удивили на днях, сказав дочке "как хорошо тебя мама воспитала". У меня глаза были по пять копеек, потому что детёнышу 7 месяцев, простите. Какое воспитание в таком возрасте-то?
4. Читая тонну литературы про детовзращивание, часто наталкиваюсь на понятие "удобный ребенёк". и таки да, примеры вокруг показывают, что часто приравнивают невоспитанность к неудобности. Ребёнку сложно тихо сидеть в очереди, например, он хочет бешать,а бабушка ругается "фу, какой невоспитанный!"
5. очень жаль, что в современных программах воспитания часто опускается такой важный момент, как этикет. Половое воспитание, трудовое, а вот этикета нет(
6. из прочитанного - одна из самых позитивных книг вообще и про отношения в частности - Нины и Заряны Некрасовых "Перестаньте ребёнка воспитывать, помогите ему расти". очень многие моменты оттуда узнала как те, крторые применяла к нам мама. Надеюсь, смогу применить их и я.
7. по рассказам мамы, нас с братом можно было "воспитывать" исключительно договором. Иначе никак. Хотя пару раз нам влетело физически, но за дело.
8. в детстве я была достаточно воспитанным ребёнком - тихая, вежливая (но родители такие, иначе никак), умела вовремя замолчать, потому и попадало мне намного меньше, чем брату.
семьясемья
1. семья для меня - самое главное. Здоровье, семья и здоровье семьи
2. у нас в семье по маминой линии в ближнем родстве предпоследнего поколения дублируются почти все имена: Лена, Таня, Люда, Ира.
3. по папиной линии у меня есть генеалогическое дерево на 7 поколений, начиная от нашёго вверх, до середины 19в. С учётом детей - уже 8.
4. пока у мамы с папой так:у младших старшая внучка, у старших - младая внучка.
5. из старшего поколения у меня остался только дед. Ему недавно исполнилось 85 лет.
6. Моя бабушка была в концлагере болотного типа, где переболела менингитом. Выжила, выросла, родила троих детей и получила три диплома преподавателя (русский язык и литература, математика, география)
7. Мы с мамой ходили в театр на взрослые спектакли с моих 7 лет. Папа в театр не ходил из-за работы=(
8. Нелюбовь к цирку в нашем понимание - это у меня семейное. Цирк Солнца - это совсем другое)
преподаваниепреподавание
1. В детстве я хотела стать учительницей. К счастью, мама (дочь учительницы), ещё в то раннее время сказала, что только через её труп. Общаясь с девчатами, работавшими в современной школе, безмерно маме благодарна за это.
2. Если написано на роду - никуда не денешься. Преподавать я начала в 15, когда на фестах записывала танцы и потом показывала гомельским ребятам. Начиналось всё со средневековщины.
3. У меня есть бумага с печатью о преподавательском опыте. Она позволит при необходимости устроиться на преподавательскую работу, несмотря на отсутствие профильного образования
4. Кроме танцев я была в качестве обучаещего по прическам и рукоделию всякому
5. Я не преподаю после переезда в Минск, это уже третий год
6... и я очень скучаю по этому виду деятельности
7. Мне уже несколько раз снилось, что я набираю группу
8. Я была "дистанционным преподавателем" у двух танцевальных школ)
и свой бизнеси свой бизнес.
Интересную тему Гуруха задала)
1. Бизнес - слишком громкое слово для того, что было в моей финансовой жизни) поэтому дальше будем говорить про формат "работа на себя"
2. Работать дома и для себя - в данный момент для меня идеальная форма работы
3. Я не могу работать по той специальности, на которую училась, поэтому работа из п.2 вполне реальна даже по необходимости
4. Все деньги, которые я зарабатывала на танцевальной школе в Гомеле шли на нужды школы)
5. Первые заработанные деньги были у меня в пять лет и это была продажа картошки на рынке
6. Если у меня будет своя фирма-бренд-ещёчтонибудь,то это будет что-то прикладное,с созданием продукта (одежда, бусики или ещё что-нибудь). Хотя танцевальная школа тоже вариант.
7. Я несколько лет была официально зарегестрирована как ремесленник и участвовала в ярмарках. Из-за особенностей законодательства для декретниц регастрацию свернула
8. Лет сто назад стала бы модисткой-шляпницей)
и окружающие людии окружающие люди
1. Примерно лет до 12 лучшей компанией для меня были книги, хотя я без проблемы общалась с новыми людьми
2. Всё детство окружающая родня (исключач мамупапу) считала меня буквой. Хотя я просто мало улыбаласьна их тупые шутки, никакого мрачняка
3. В 14 я попала в свою среду - ролевое движение. Вот тут-то и раскрылась моя экстровертская сущность! Гомельские знали, если нужен чсей-то контакт, то спроси у Арчи (а ведь мобилок не было, даже е-мейл был редкостью)
4. Практически со всеми восьмью сотнями френдов на вконтактике я так или иначе знакома. Исключения единичны. Периодически чищу ленту от людей, с которым давно не общаемся и пропал взаимный интерес
5. Я люблю общаться с хорошими людьми. Это как вкусное что-нибудь съесть когда очень-очень хочется
6. В доролевой период я была активным пользователем газетного "чата". В газете "пресс-реклама" была рубрика 608 (в разное время нумерация менялась, я помн 613)"сообщения объявления". Туда народ писал под никами сообщения на бланках, которые надо было кидать в специальные ящики. Можно было и по телефону, конечно, но это как-то стеснялись)
Кстати, в РД я попала благодаря знакомству из этого чатика
7. С возрастом понимаешь, что принцип "количество переходит в качество" касается и людей тоже
8. Я поняла, что период адаптации в новом городе закончился, когда появились люди, к которым и которые регулярно хожу/ходят ко мне в гости)
Итак, обещаюсь написать 8 фактов на заданную тему "Белка и ..."
организация пространства организация пространства
1. Организация пространства - тема, которая меня последнее время очень интересует. Ищу-читаю статьи на эту тему последние пару месяцев
2. Моё рукодельное хранится в больших картонных коробках Декоретто
3. Для украшений сделала рамочку с гипюром и гвоздиками - там живут серёжки и браслеты (мало), бусики (мнооого)
4. Доросла до организации рабочего места, показывала его вот здесь. С тех пор появились кармашки на стене, стало удобнее
5. Ткани удобно хранить рулончиками, так и храню
6. Не люблю пустые стены, надо обязательно повесить фотографии, открытки, рисунки и прочую милую сердцу хрень (бальные книжки, например)
7. У нас нет платяного шкафа)
8. В следующей квартире будем вешать книжные полки. Электронка-электронкой, но бумажного тоже собирается
рукоделкирукоделки
1. Рукоделие - это надолго в моей жизни, наверное
2. Периодически берусь осваивать новые техники иногда хватает пару подходов, иногда завязаю надолго. Но хотелок ещё много
3. Коробки для хранения делятся по темам: -бисер, бусины, пуговицы; - ленты, шнуры, сутаж, кружева; - вышивка и вязание; - проволока и иже с ними; - краски и кисти, сюда же всё рядом типа структурной пасты, кракелюрного лака, контуры и т.п.; - инструмент; - полимерная глина; - квиллинг; - дела шляпные: перья, вуали, кринолин и т.д.; - кукольное. Валятельное отдала подружке на попробовать, может когда ещё займусь, интересно же.
4. Самое значительное рукоделие на данном этапе - шитьё
5. Портновский манекен и оверлок значительно облегчают швейную жизнь)
6. У нас дома на стене всегда можно найти портновские булавки
7. Горжусь тем, что моя студенческая работа "Проблемы современного ремесла" в своё время поспособствовало развитию ремесленничества. Мой преподаватель Бессольнова Н.В. отправила эту работу на конкурс областной. Я заняла 2 место и поехала на международную смену в палаточный лагерь Селигер-2010, а Облисполком отправил работу в Министерства экономики и культуры. В принятом вскоре дополнении к указу о ремесленниках, в котором расширялся перечень видов деятельности, были мои формулировки)))
8. Участвовала как ремесленник в первых ярмарках Млын. А в городе мастеров на Славянском базаре познакомилась с чудесной Настей Ивановой, про которую я писала
белкибелки
1. Почему Белка это Белка - за давностью лет вспомнить трудно, но я постараюсь.
По сути прицепилорсь имечко из-за бесконечных нычек и схованок) Аналогия пошла с саблезубой белкой из мультика.
2. Довелось как-то держать живого бельчонка. Маленький и милый, но зубы и оготочки - ого, располосует
3. В своё время не удивилась, узнав, что бели - хищники
4. Долгое время хотела завет дома белку. Останавлива невозможность обеспечить нормально пространства для движения. Возможно, когда-нибудь...
5. Родители меня называют Белка)
6. И муж, да)
7. Я как-то делала костюм белки на бал. Делала в последнюю ночь (как всегда) и потому он получился неоднозначным
8. У меня есть портрет-белка от чудесной киевской художницы Муни)
дорогидороги
1. Дороги - одна из самых волшебных вещей в этом мире, они меня завораживают с детства.
2. По образованию я инженер-строитель по специальности "автомобильные дороги и аэродромы" и полтора года проектировала дороги Гомельской области. Это очень интересно. Жаль, что мне нельзя дальше работать по специальности.
Дороги - это не только сложная конструкция и покрытие, а целый комплекс+техника+технологии. Мне долго не верили, что я пошла учиться осознанно и туда, куда хотела.
3. У нас в семье было есть ещё минимум 4 дорожника
4. Одно из любимых ощущений - с рюкзаком утром рано-рано ехать на вокзал. Ощущение предстоящей дороги восхитительно
5. Я три раза ездила автостопом) Брест-Минск с Че, Гомель-Минск с Пашей Якушевичем и Киев-Одесса с любимым мужем.
6. Могу залипнуть возле интересной транспортной развязки. Красота таких сооружений подобна ужовольствию от хорошей головоломки
7. У меня права уже больше 7 лет, но последние пару лет езжу нечасто (потому что общественным по Минску проще)
8. На первом курсе я поднимала пласт информации по булыжным мостовым в университетской научной библиотеки для папы. Там были, в основном, книги 30-х годов ХХ века.
Эту информацию потом использовали для создания первойноводельной булыжной мостовой в Гомеле - ул.Билецкого
воспитаниевоспитание
1. очень странное понятие, которое я никак не могу ухватить.
2. ИМХО, самое действенное воспитание - своим примером. И единственно верное, наверное, поэтому воспитывать надо себя. Саморазвиваться, иначе ... ну вы знаете
3. меня очень удивили на днях, сказав дочке "как хорошо тебя мама воспитала". У меня глаза были по пять копеек, потому что детёнышу 7 месяцев, простите. Какое воспитание в таком возрасте-то?
4. Читая тонну литературы про детовзращивание, часто наталкиваюсь на понятие "удобный ребенёк". и таки да, примеры вокруг показывают, что часто приравнивают невоспитанность к неудобности. Ребёнку сложно тихо сидеть в очереди, например, он хочет бешать,а бабушка ругается "фу, какой невоспитанный!"
5. очень жаль, что в современных программах воспитания часто опускается такой важный момент, как этикет. Половое воспитание, трудовое, а вот этикета нет(
6. из прочитанного - одна из самых позитивных книг вообще и про отношения в частности - Нины и Заряны Некрасовых "Перестаньте ребёнка воспитывать, помогите ему расти". очень многие моменты оттуда узнала как те, крторые применяла к нам мама. Надеюсь, смогу применить их и я.
7. по рассказам мамы, нас с братом можно было "воспитывать" исключительно договором. Иначе никак. Хотя пару раз нам влетело физически, но за дело.
8. в детстве я была достаточно воспитанным ребёнком - тихая, вежливая (но родители такие, иначе никак), умела вовремя замолчать, потому и попадало мне намного меньше, чем брату.
семьясемья
1. семья для меня - самое главное. Здоровье, семья и здоровье семьи
2. у нас в семье по маминой линии в ближнем родстве предпоследнего поколения дублируются почти все имена: Лена, Таня, Люда, Ира.
3. по папиной линии у меня есть генеалогическое дерево на 7 поколений, начиная от нашёго вверх, до середины 19в. С учётом детей - уже 8.
4. пока у мамы с папой так:у младших старшая внучка, у старших - младая внучка.
5. из старшего поколения у меня остался только дед. Ему недавно исполнилось 85 лет.
6. Моя бабушка была в концлагере болотного типа, где переболела менингитом. Выжила, выросла, родила троих детей и получила три диплома преподавателя (русский язык и литература, математика, география)
7. Мы с мамой ходили в театр на взрослые спектакли с моих 7 лет. Папа в театр не ходил из-за работы=(
8. Нелюбовь к цирку в нашем понимание - это у меня семейное. Цирк Солнца - это совсем другое)
преподаваниепреподавание
1. В детстве я хотела стать учительницей. К счастью, мама (дочь учительницы), ещё в то раннее время сказала, что только через её труп. Общаясь с девчатами, работавшими в современной школе, безмерно маме благодарна за это.
2. Если написано на роду - никуда не денешься. Преподавать я начала в 15, когда на фестах записывала танцы и потом показывала гомельским ребятам. Начиналось всё со средневековщины.
3. У меня есть бумага с печатью о преподавательском опыте. Она позволит при необходимости устроиться на преподавательскую работу, несмотря на отсутствие профильного образования
4. Кроме танцев я была в качестве обучаещего по прическам и рукоделию всякому
5. Я не преподаю после переезда в Минск, это уже третий год
6... и я очень скучаю по этому виду деятельности
7. Мне уже несколько раз снилось, что я набираю группу
8. Я была "дистанционным преподавателем" у двух танцевальных школ)
и свой бизнеси свой бизнес.
Интересную тему Гуруха задала)
1. Бизнес - слишком громкое слово для того, что было в моей финансовой жизни) поэтому дальше будем говорить про формат "работа на себя"
2. Работать дома и для себя - в данный момент для меня идеальная форма работы
3. Я не могу работать по той специальности, на которую училась, поэтому работа из п.2 вполне реальна даже по необходимости
4. Все деньги, которые я зарабатывала на танцевальной школе в Гомеле шли на нужды школы)
5. Первые заработанные деньги были у меня в пять лет и это была продажа картошки на рынке
6. Если у меня будет своя фирма-бренд-ещёчтонибудь,то это будет что-то прикладное,с созданием продукта (одежда, бусики или ещё что-нибудь). Хотя танцевальная школа тоже вариант.
7. Я несколько лет была официально зарегестрирована как ремесленник и участвовала в ярмарках. Из-за особенностей законодательства для декретниц регастрацию свернула
8. Лет сто назад стала бы модисткой-шляпницей)
и окружающие людии окружающие люди
1. Примерно лет до 12 лучшей компанией для меня были книги, хотя я без проблемы общалась с новыми людьми
2. Всё детство окружающая родня (исключач мамупапу) считала меня буквой. Хотя я просто мало улыбалась
3. В 14 я попала в свою среду - ролевое движение. Вот тут-то и раскрылась моя экстровертская сущность! Гомельские знали, если нужен чсей-то контакт, то спроси у Арчи (а ведь мобилок не было, даже е-мейл был редкостью)
4. Практически со всеми восьмью сотнями френдов на вконтактике я так или иначе знакома. Исключения единичны. Периодически чищу ленту от людей, с которым давно не общаемся и пропал взаимный интерес
5. Я люблю общаться с хорошими людьми. Это как вкусное что-нибудь съесть когда очень-очень хочется
6. В доролевой период я была активным пользователем газетного "чата". В газете "пресс-реклама" была рубрика 608 (в разное время нумерация менялась, я помн 613)"сообщения объявления". Туда народ писал под никами сообщения на бланках, которые надо было кидать в специальные ящики. Можно было и по телефону, конечно, но это как-то стеснялись)
Кстати, в РД я попала благодаря знакомству из этого чатика
7. С возрастом понимаешь, что принцип "количество переходит в качество" касается и людей тоже
8. Я поняла, что период адаптации в новом городе закончился, когда появились люди, к которым и которые регулярно хожу/ходят ко мне в гости)
@темы: флешмоб
кстати
я когда только-только в квартиру приехала и время еще было, очень много налепила временных кармашков, в основном скотчем из старых коробок. Почти все со временем, кнчн же, отвалилось, но это удобно, скажи же?
надо возобновить!)
Madra rua, удобно, да. Я сделала из джинсов старых, из задних карманов=) Один оставила как есть, второй на три части разделила - вертикально пополам и половину ещё надвое горизонтально. Вмещается куча всего.
Из штанин тоже можно сделать "быстро и просто"
По образованию я инженер-строитель по специальности "автомобильные дороги и аэродромы"
ого!
вообще очень полезный флешмоб. Сразу столько о тебе узнаешь интересного и неожиданного!)))
Хехе, я вот твой фм тоже жду)
Посетите также мою страничку
16888588.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=... как открыть счет в банке другой страны дистанционно из россии
33490-+