понедельник, 11 апреля 2016
Вот не поверите, у меня в жизни такой движ сейчас (кинопроект, бал, работа, шитье и это на фоне любимого детёныша), а я пишу в бложик рецепты)
дублирую из своей кулинарной книжки, на непотерять.
Запеканка творожная (для мультиварки)
нежнолюбимая Катеринойчитать дальше2 яйца,
400 гр творога (я беру в тубах мягкий творог, обычный хорошо бы протереть)
1 ст.л.сахара (для почти-несладкой-запеканки, мы сладкое не особо любим)
35-40 гр манной крупы ( в зависимости от жидкости творога),
добавки по желанию (можно без них)
Смешать сахар+яйца, взбить, добавить творог, вымешать. +манка+добавка (распареный изюм или другие с/фрукты, можно свежие фрукты). Мультиварка на режим "выпечка" на 1 часБрауни шоколадный (мультиварка или духовка)
читать дальше100 гр сахара
100 гр сливочного масла
100 гр.шоколада горького
100 гр муки
2 яйца
2 ст.л.какао
щепотка соли
Масло и шоколад распустить на водяной бане. Смешать все сухие ингредиенты, влить масло+шоколад и перемешать. Добавить яйцо, вымешать до гладкого состояния.
Мультиварка на выпечку 40 минут.
В духовке я делала на 180 градусах примерно полчаса, надо смотреть по площади формы.
Вариант! Я делала двухцветный, половина шоколадный, половина светлый (какао-масло вместо части шоколада), выкладывать в форму по очереди. Малахитовый блинчик у меня на стене вкнтактике - это как раз брауниФондан (быстрый десерт. очень вкусный, но требует сноровки)
читать дальшена 4 порции
100 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
2 яйца
75 гр.сахара
1 ч.л. ванильного сахара (можно без него)
50 гр муки
какао-порошок обсыпать формочки
сливочное мороженое (ну или любое другое на ваш вкус)
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца+сахар, добавить муки и тщательно смешать. Добавить масло и шоколад, вымешать. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и обсыпать какао.
Духовка на 200 градусов, примерно на 7-10 минут (вот тут сноровка и нужна). Вся сложность в том, чтобы достать раньше, чем он полностью пропечется. Серединка должна быть жидкая. Подавать с мороженым.
Обращаю внимание на важность порядка смешивания! Я как-то сделала по-другому и получила песочное тесто))Коврижка или Куда деть варенье (для духовки)
читать дальше1 стакан молока
1 стакан сахара
4 ст.л.варенья
1 ч.л. соды (не гасить)
4 ст.л.растительного масла
примерно 3 стакана муки.
Всё смешать, последнюю добавлять муку до густоты сметаны. Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности
@темы:
не потерять,
принцип трех К
Но вообще не знаю. А ем тебе манка не угодила?